Два миллиона за жизнь каждого пассажира (Проезд в общественном транспорте застрахуют)

отметили
25
человек
в архиве
Два миллиона за жизнь каждого пассажира (Проезд в общественном транспорте застрахуют)
Вчера Госдума вновь отложила второе чтение законопроекта об обязательном страховании ответственности перевозчиков за причинение вреда пассажирам. Теперь голосование должно пройти 27 апреля. Внесенный правительством в 2010 году законопроект предусматривает, что в случае гибели или ущерба здоровью пассажир или его родственники могут получить компенсацию 2 млн. руб. вне зависимости от вида транспорта и его маршрутов. Таким образом, авиационные нормы возмещения за гибель пассажиров распространятся на все виды транспорта: автобусы, поезда, электрички, речные и морские суда. Минтранс обещает, что билеты из-за введения такого страхования сильно не подорожают. Эксперты «НГ» думают иначе.

Правительство предлагает ввести обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда не только авиапассажирам, но и пассажирам других видов транспорта. Законопроект о новом обязательном страховании был внесен в Госдуму осенью 2010 года. Тогда же проект поддержали в первом чтении. Второе чтение должно было пройти вчера, но депутаты перенесли его на 27 апреля.

Между тем именно вчера в стране произошло несколько транспортных аварий, пострадавшие в которых могли бы рассчитывать на солидные компенсации. В Москве маршрутное такси столкнулось с тремя легковыми автомобилями, есть пострадавшие. В Самаре столкнулись два автобуса, пострадавшие госпитализированы. Это далеко не все транспортные аварии, в которых вчера пострадали пассажиры. Но претендовать на компенсацию вреда здоровью – вплоть до 2 млн. руб. на каждого пассажира – можно будет только с 1 января 2013 года, когда все перевозчики будут обязаны застраховать свою ответственность на случай причинения вреда багажу, здоровью и жизни пассажиров. Речь идет о перевозках на всех видах транспорта, кроме легкового такси…….…
Добавил Никандрович Никандрович 25 Апреля 2012
Комментарии участников:
rocknroll
0
rocknroll, 25 Апреля 2012 , url
эта госдума относится к страхованию жизни населения как к организации лотереи:)
LiSergey
+1
LiSergey, 26 Апреля 2012 , url
то есть улучшать дороги, строить развязки, мосты, переходы, светофоры — это все не помогает снизить аварийность, да.

проводить мониторинг аварийности и в местах повышенной аварийности делать все это в первую очередь — не поможет, ага.

так же как вводить новые системы контроля качества дорог, обнаружения и устранения дефектов — не снизит аварийность и ущерб от аварий.

и уж тем более провести краштесты всех распространенных видов транспорта, и по ним определить меры безопасности — первоочередные и второочередные по модернизации — это не поможет снизить смертность и увечность.

а вот обязать пассажиров (посредством наценки перевозчиками) платить бездельникам-обманщикам-страховщикам, и в случае гибели перекладывать ответственность с источника причины аварии на других, кто к причинам аварий не имеет отношения — это наши чиновники могут.

за#%&ись как ловко придумали!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать