Наконец-то Черногория стала членом ВТО

отметили
27
человек
в архиве
Наконец-то Черногория стала членом ВТО
С воскресенья Черногория стала полноправным членом Всемирной торговой организации и теперь рассчитывает на привлечение новых иностранных инвесторов, сообщает министерство экономики страны.

Протокол о присоединении Черногории к ВТО, который был подписан 17 декабря прошлого года, вступил в воскресенье в силу. Таким образом, эта бывшая югославская республика стала 154-м членом организации.

Черногорские власти назвали вступление в ВТО одним из важнейших внешнеполитических приоритетов страны.

По оценке Минэкономики, членство в ВТО позволит Черногории получить доступ к более широкому спектру товаров и услуг, обеспечить рост внешней торговли и усилить борьбу с коррупцией, а также урегулировать споры конструктивным образом.«Ожидается, что членство в ВТО станет позитивным сигналом для иностранных инвесторов, поскольку Черногория признана страной, в которой соблюдаются международно признанные правила торговли», — сказано в сообщении министерства, передает РИА «Новости».

ВТО была создана в 1995 году с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений между государствами. ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами.

На долю стран-членов ВТО приходится 97% мирового торгового оборота.
Черногория с населением 626 тысяч человек является самой маленькой из республик бывшей Югославии. Страна обрела независимость в 2006 году.
Добавил yache yache 29 Апреля 2012
Комментарии участников:
firevoodoo
0
firevoodoo, 29 Апреля 2012 , url
В случае с Черногорией может быть можно даже и поздравить
Если там нет промышленного производства, то и уничтожать, собственно, нечего
yache
+3
yache, 29 Апреля 2012 , url
В 80-е годы автопроизводители США обратились к президенту Рейгану с просьбой ввести пошли для японского автопрома,
он им ответил — «Делайте лучше»…

У нас есть промышленное производство и много различных вещей, которые мы делаем лучше… что-то умрет, что-то наборот будет развиваться… Нужно просто не ссать…
agrella
0
agrella, 30 Апреля 2012 , url
А нам то что с того, что Черногория вступила в ВТО?)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 30 Апреля 2012 , url
и теперь рассчитывает на привлечение новых иностранных инвесторов

Расчитывает на то что её экономика будет возрождаться иностранными инвесторами, а вместо этого будет выпотрошена ими полностью. Как например, поступили иностранные инвесторы с Киргизией и Казахстаном… Скупили конкурирующие преприятия, и вместо того чтобы развивать производство (как надеялись правительства по дешщвке их продавшие) просто их закрыли, а рабочих выставили на улицу…
Lim
0
Lim, 2 Мая 2012 , url
чернобровия :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать