Южнокорейским военным запретят пользоваться iPhone. Айфон — дырка в безопасности из-за закрытости IOS

отметили
27
человек
в архиве
Южнокорейским военным запретят пользоваться iPhone. Айфон — дырка в безопасности из-за закрытости IOS
С августа этого года сотрудникам Министерства обороны Южной Корее при нахождении в зданиях ведомства будет запрещено использование и ношение популярных мобильных телефонов компании Apple i-Phone. «Мобильники» других производителей будут разрешены после установки в них специального устройства, автоматически блокирующего функции фотоаппарата, беспроводного Интернета и диктофона. Об этом сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя местного военного ведомства. «С августа этого года мы намерены ввести в действие новые, более строгие правила безопасности. Это является частью наших усилий, направленных на предотвращение возможной утечки конфиденциальной информации через смартфоны», — заявил журналистам заместитель пресс-секретаря Министерства обороны Южной Кореи полковник Юн Вон Сик.

Офицер пояснил, что все сотрудники ведомства, которые владеют i-Phone, будут обязаны оставлять устройства в специальных ячейках для хранени вне зданий Минобороны. Использование устройств мобильной связи других производителей будет разрешено, но после установки в них специальной системы, блокирующей ряд функций. Как пояснили эксперты, такая особая «нелюбовь» корейских военных к i-Phone объясняется достаточно просто. Американская компания Apple не хочет предоставлять доступ к кодам операционной системы i-OS, которые бы позволили блокировать ряд ее функций. Операционные системы других производителей, в частности Android компании Google, являются открытыми и дают возможность осуществить необходимые ограничения. Полковник Юн также добавил, что к 2015 году запрет на пронос i-Phone будет введен во всех зданиях дивизионного звена.Ряд сотрудников военного ведомства Кореи, которые владеют смартфонами компании Apple, выразили серьезное недовольство в связи с планами ужесточения правил безопасности и, как следствие, необходимостью для них приобретения новых мобильных устройств.

Однако руководство Минобороны поддерживают специалисты сферы IT-технологий. «Компания Lumen Soft уже создала приложение, которое позволяет дистанционно блокировать использование функции фотографирования в i-Phone. Однако пока есть трудности с нейтрализацией свойств записи и беспроводного Интернета», — пояснил изданию «Кориа Таймс» эксперт области информационных технологий.Кроме того, как отмечают журналисты, накануне военные наглядно продемонстрировали, как легко без ведома владельца можно проникнуть в i-Phone. В ходе конференции приглашенный специалист сумел вычислить тех присутствующих, кто имеет подобные смартфоны, получил несанкционированный доступ к устройству, дал команду сделать фотографии, произвести аудиозапись, а затем отправить всю информацию по беспроводному Интернету инициатору подобной атаки. Все это было осуществлено без участия владельца и его осведомленности и том, что i-Phone управляется другим человеком.

«Это показывает то, как легко противник может получить доступ к конфиденциальной информации, контролируя функции фотоаппарата, диктофона и Интернета. Представьте, если подобное произойдет в ходе совещания в министерстве,
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 1 Мая 2012
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 1 Мая 2012 , url
Промполитика Южной Кореи — образец поддержки отечественного производителя.

Самсунг сделал Нокию, на очереди Айфон :).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать