Первым делом звездолеты. ФЦП по улучшению качества жизни урежут в пользу оборонки и космоса

отметили
40
человек
в архиве
Первым делом звездолеты. ФЦП по улучшению качества жизни урежут в пользу оборонки и космоса
Минэкономразвития определилось с приоритетными федеральными целевыми программами (ФЦП). Треть всех выделенных на ФЦП денег уйдет на развитие оборонно-промышленного комплекса, космической отрасли и Дальнего Востока. Все социально значимые программы — по здравоохранению, безопасности, жилью — будут сокращены, а сроки их выполнения сдвинуты.

Из-за мирового финансового кризиса в 2009–2010 годах властям пришлось урезать финансирование федеральных целевых и адресных инвестиционных программ. Как уточнил источник в правительстве, общий объем средств, не дошедших до ФЦП за три года, составил 1,1 трлн рублей. По части программ были сдвинуты сроки выполнения задач, некоторые просто перестали реализовывать.

Однако даже после официально объявленного выхода из кризиса недофинансирование компенсировать не получается, говорят в Минэкономразвития.
Добавил Alexei Alexei 2 Мая 2012
Комментарии участников:
cyberlife
+4
cyberlife, 2 Мая 2012 , url
Алексей, иди спать, пол третьего ночи
НОПАК
-2
НОПАК, 2 Мая 2012 , url
А сука-госдеп тем временем (пока наши и северокорейские ракеты падают) успешно провел испытания частной ракеты Falcon 9.
Куда еще больше финансировать, и так на первом месте по разворовыванию средств выделяемых на космос. Ведь на советских «Союзах», времен С.П.Королева летаем…
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 2 Мая 2012 , url
ага на союзах на которых сконструированный немцами двигатель стоял. Или это не на союзах — чет я запуталсо. В общем нету не чего свого — все кгб украл и бомбу включая.
Netto
0
Netto, 2 Мая 2012 , url
КГБ, CIA, какая разница. Тем более, что крали все. Да и тот самый двигатель в своём пути от ФАУ-2 фон Брауна до королёвской Р-7 претерпел столь значительные изменения, что проще сказать, родился заново. Только общий принцип дожигания их всего скорее и роднил: конструкция, компоновка, материалы, топлива — всё разное.

А бомба в Пенемюнде была испытана «грязная», эффект расщепления ядер известен фашистам конечно был, но даже запланирован не был. Не хватило времени, денег, материалов, и главное, активного вещества в достатке не было. Короче — низачот, с сахаровской H-BOMB ничего общего.

“Стра-на моя! Сво-бод-ная!
Как бом-ба во-до-род-ная!”
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 2 Мая 2012 , url
Так может и современные Российские ракетоносители несколько усовершенствованней КоролЁвских?
Netto
0
Netto, 2 Мая 2012 , url
Не понял вопрос, но если вы имеете в виду каков основной гражданский носитель, то это таки да, допиленная (и допиливаемая от запуска к запуску) королёвская «семёрка», известный факт. Хотя, для выведения гражданских грузов иногда используют и списанные с дежурств челомеевские ракеты —всякие Днепры-Рокоты.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 2 Мая 2012 , url
Ну положим Союз2 и Союз ФГ уже не совсем королЁвский тип. А перспективный СОюз2.3 вообще с частично переработаными двигателями местами принципиально.

Но не судите строго — я не ракетчик какой нить. Все из открытых источников :)
Lim
+4
Lim, 2 Мая 2012 , url
Треть всех выделенных на ФЦП денег уйдет на развитие оборонно-промышленного комплекса, космической отрасли и Дальнего Востока
а кавказ?! как же кавказ? О_О
Max Folder
+1
Max Folder, 2 Мая 2012 , url
Так ещё две трети остается.
Lim
+3
Lim, 2 Мая 2012 , url
а, вообще, мне кажется, акценты, ныне, сместятся с кавказа на дальний восток aka сибирскую республику.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать