Сланцевая контрреволюция: газ в США подорожал на 18%

отметили
20
человек
в архиве
КОМПАНИИ США СОКРАЩАЮТ ОБЪЕМЫ БУРЕНИЯ ГАЗОВЫХ СКВАЖИН ИЗ-ЗА НИЗКИХ ЦЕН
Нью-Йорк. 3 мая. ИНТЕРФАКС-АГИ — Ведущие энергетические концерны США объявили о снизившихся объемах бурения газовых скважин в I квартале 2012 года, что является первым признаком сокращения добычи на фоне чрезвычайно низких цен на природный газ, пишет The Wall Street Journal.
В число нефтегазовых гигантов, которые намерены и дальше снижать объемы добычи, входят Exxon Mobil Corp., Encana Corp. и ConocoPhillips. В I квартале они уменьшили добычу на 1-5%.
Между тем согласно официальным данным министерства энергетики США, сокращение производства газа в феврале было максимальным за год — 0,6%.
Цены на газ в США в первой половине апреля держались у минимальных отметок за десятилетие из-за переизбытка предложения, все еще слабого спроса и необычайно теплой для этого времени года погоды. Однако с 18 апреля по 2 мая включительно газ подорожал на 18% — до $2,253 за 1 млн британских тепловых единиц (BTU).
Добавил Сергей Львович Сергей Львович 4 Мая 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
+9
u.nik.myopenid.com, 4 Мая 2012 , url
Не забывайте установить масштаб.

Однако с 18 апреля по 2 мая включительно газ подорожал на 18% — до $2,253 за 1 млн британских тепловых единиц (BTU).
В более привычной нам тысяче кубов газа 35.8 млн BTU. Таким образом, данное «подорожание» довело цену газа до $80 с небольшим за тысячу кубов.
Напомните, какую цену Газпром считает «равнодоходной»?
rocknroll
0
rocknroll, 4 Мая 2012 , url
да уж!
pomorin
0
pomorin, 4 Мая 2012 , url
И про 18% — непонятно, откуда взяты цифры. То ли с фьючерсного рынка, то ли розничные цены…
Сергей Львович
0
Сергей Львович, 5 Мая 2012 , url
Биржевые фьючерсы конечно, розничные цены так сильно не меняются.
pomorin
0
pomorin, 5 Мая 2012 , url
У нас газ в пересчете на кубометры в розницу вроде бы 120 стоит, или 112, сейчас точно не скажу. Только дешевеет. Недавно письмо пришло, пишут, что еще подешевеет, только не отключайтесь. :)
Сергей Львович
0
Сергей Львович, 5 Мая 2012 , url
«Газпром» — неповоротливый неэффективный монстр. Как его сравнивать с небольшими частными американскими компаниями? Это совершенно другой вид бизнеса.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 5 Мая 2012 , url
Газпром не просто неповоротливый и неэффективный. Газпром еще и личный карман кое-кого. Это вообще не бизнес, а инструмент.
suare
+3
suare, 4 Мая 2012 , url
Румыния планирует ввести мораторий на разработку сланцевого газа
Немедленное введение моратория на использование месторождений сланцевого газа вплоть до окончания европейских исследований о воздействии гидроразрывов пласта на окружающую среду является одной из мер, предложенных в рамках новой экономической программы, которая, как ожидается, в понедельник будет утверждена парламентом страны.

Кроме того, новое правительство намерено пересмотреть систему налогообложения за пользование месторождениями.
принятие таких мер может нанести серьезный урон программам разведки месторождений, проводимой американской компанией Chevron Corporation. В конце марта стало известно о том, что Chevron Corporation заключила соглашения с румынским правительством, согласно которым в разведку сланцевого газа в Румынии будет инвестировано 65 миллионов долларов.
В первой половине 2011 года компания Chevron получила от правительства соседней с Румынией Болгарии разрешение, позволявшее вести разведку месторождений сланцевого газа. Однако затем София изменила свою позицию под предлогом того, что разведка и разработка сланцевого газа в Болгарии может нанести серьезный ущерб экологии страны.

Добыча сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта предполагает введение в породу воды, песка и химических добавок, находящихся под высоким давлением. По мнению экспертов, такой метод добычи может привести к загрязнению почвы и грунтовых вод, а также повысить вероятность сейсмических толчков и землетрясений.
pomorin
0
pomorin, 4 Мая 2012 , url
Ничего у нас пока что не подорожало.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать