[Дороги] «При обнаружении брака подрядная организация должна будет полностью переделать всю улицу, на которой работала...»

отметили
92
человека
в архиве
[Дороги] «При обнаружении брака подрядная организация должна будет полностью переделать всю улицу, на которой работала...»
«Более 200 наших предложений вошли в список по локальным мероприятиям в городе на этот год: будут построены новые развязки, расширения, карманы, развороты», — заявил газете ВЗГЛЯД руководитель проекта «Центра борьбы с пробками» Александр Шумский, говоря о том, как столичные власти прислушиваются к мнению жителей при строительстве дорог.

В Москве хотят ввести общественный контроль за строительством дорог. Как заявил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, власти Москвы привлекут Центр борьбы с пробками к контролю за работами по ремонту дорог.

«Сначала контроль будут осуществлять городские службы заказчика, потом — лаборатории Экспертавтодора, а как только объект будет готов к сдаче, мы будем приглашать для независимого контроля Центр борьбы с пробками», — рассказал заммэра, цитирует Интерфакс.

По его словам, над работой по ремонту дорог отныне будет установлен тройной контроль.

«При обнаружении брака подрядная организация должна будет полностью переделать всю улицу, на которой работала», — отметил Бирюков.

По словам заммэра, те 99 магистралей, которые по итогам 2011 года были выполнены с браком, должны быть отремонтированы со стопроцентной заменой асфальтового покрытия в мае за счет подрядной организации, допустившей брак.

«Подрядчики, которые осуществляли работу на этих магистралях, не будут допущены к работам 2012 года до тех пор, пока не исправят недочеты. Если они не уложатся в срок, префектуры разорвут с ними все контракты и на участки, ранее закрепленные за ними, будут проведены новые конкурсы», — заявил глава комплекса городского хозяйства.
Добавил yache yache 5 Мая 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
НОПАК
+3
НОПАК, 6 Мая 2012 , url
Плохо дело. Теперь и брака не будет.
s1mon
+1
s1mon, 6 Мая 2012 , url
А как же родственники всяких собянинов? Привлекую переделывать, а те обанкротятся. Проведут новые конкурсы — и снова победят те, кто уже обанкротился. Может такое быть?
Googenot
0
Googenot, 6 Мая 2012 , url
Это ничего не меняет. У нас в городе такое уже проводится. Дороги гавноа пока онибрак устраняют машина долбается. Они воруют больше чем уходит на устранение брака, но кто за долбежку машины заплатит?
sun.set.sky
+1
sun.set.sky, 7 Мая 2012 , url
Так по закону кто-то уже обязан платить, вроде дорожники, здесь же новость недавно проскакивала.
Googenot
0
Googenot, 7 Мая 2012 , url
Ну вот щас по городу дороги терка, даже там где ямищь нету, но есть ляпы по всей дороге, наплывы, и едешь машину трясет или по волнам когда то вообще бултыхает, от этого идет сильный износ ходовой да и вообще машины, за раз не раздолбается но после сезона машина канеш ухудшается, кто тут платить будет? Как это зафиксировать? это не одна большая яма где ты ходовую разбил а износ сильный очень в течение сезона. Как тут быть? фоткать все дороги в городе и в суд или ездить с милиционером чтобы он фиксировал?
sun.set.sky
+1
sun.set.sky, 7 Мая 2012 , url
Ну вот сейчас ужесточается контроль над состоянием дорог, можете пойти и как-то начать осуществлять гражданский контроль. Ну и вообще что бы ходовую после сезона менять, ну так не бывает, или работа таксистом?
Googenot
0
Googenot, 7 Мая 2012 , url
Вы пожалуйста сами идите и тратте свое время бестолку. Во первых должны быть службы которые этим обязаны заниматься, как это было при советской власти. Потом все это бестолку этот контроль. Это суд на год без особой эффективности, уже были такие. Проблема в том что я сейчас должен судиться из-за состояния воды и отключений горячей постоянно, из-за дворовой разрухи, рядом мойка и дорогу разбили и никто не делает, помойка разрослась и толком не убирают. Вообщем куча, я насчитал судов 6-7 так как все по отдельному делу и на разные организации. Т.е. это около года-полутора судов с кучей времени, а работать когда? а жить когда? При всем при этом даже если пройти все это толку не будет, на следующий год все будет тоже. Потому что никого не накажут, с работы не уволят, штраф если и будет то мизерный, компенсация тоже) Поэтому ничего не изменится. Надо быть тугодумом чтобы наивно пологать что изменится что либо. У нас уже судились по всем этим поводам, кроме того что разово добились и толком ничего не получив в плане денежной компенсации потеряли кучу времени и на следующий год все тоже самое. Кстати за всем за этим должны и обязаны следить соотв организации, но им пох. А мы налоги платим чтобы они содержались и получали зарплату.
За сезон ходовая не убивается а заметно страдает, по сравнению с норм дорогами учитывая что я не много езжу, 3-4 сезона и машину уже не та. У нас реально дороги заплатка на заплатке и машину трясет на некоторых дорогах.
suhan
0
suhan, 8 Мая 2012 , url
все-таки надо самим шевелиться, само не сдвинется. Объединяться с активными сотоварищами. Один идет судиться за ямы, второй за парковки, третий за воду.
Ничего не делать — вот это действительно бестолку
KrabSE
0
KrabSE, 6 Мая 2012 , url
Это яркий показатель того, до чего мы дошли. Никто не верит друг другу. Полное недоверие. На одного работающего — три проверяющих.
Одни пытаются впарить с помощью откатов брак, вдруг проскочит…
Другая сторона борется как с браком, так и с коррупцией внутри себя, тройным контролем…
Это пипец, товарищи../user_images/42431/1038988_1453922765.jpgисточник: flydreams.ru
Нонна
0
Нонна, 6 Мая 2012 , url
Тут вся фишка в том, что пока выявятся «дефекты» пройдет время. И довльно проблематично будет доказать, что дефекты связаны с нарушением технологии при строительстве, к примеру, на не из-за «изменений условий эксплуатации» и пр.
viajante
-1
viajante, 7 Мая 2012 , url
И качество дорог будет ещё хуже — прийдется делится теперь и с крнтролерами.
sun.set.sky
+1
sun.set.sky, 7 Мая 2012 , url
Так мож вообще не проверять, а? Что построили то и будет, ну так же лучше с ваших слов получается?
vguzev
+2
vguzev, 7 Мая 2012 , url
Вряд ли поможет. Нужно чтобы подрядные организации давали свои гарантии на 5 лет после завершения ремонта дорог. Появилась яма => поступила жалоба => заделали в трехдневный срок, если не заделали, то штраф в десятикратном размере от стоимости заделывания этой ямы. Вот тогда порядок будет!
sun.set.sky
+1
sun.set.sky, 7 Мая 2012 , url
Так это уже, только вроде 3 года гарантийный срок.
vguzev
0
vguzev, 7 Мая 2012 , url
Может и так, но только смысла в этом особого пока нет, т.к. непонятно куда жаловаться! Нужно чтобы на каждой дороге висел столб с контактами обслуживающей организации (типа как на транспорте сейчас — не понравилось что-то, позвонил/через интернет на сайт зашел, жалобу зафиксировали, через какое-то время тебе перезвонили и отчитались «Яма заделана»).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать