Итоги последней пятилетки подвели в Приморье

отметили
5
человек
в архиве
Итоги последней пятилетки подвели в Приморье
Итоги последней пятилетки накануне инаугурации Владимира Путина подвели в Приморье. Представители политического сообщества высказали свои пожелания новому президенту и поделились впечатлением от работы уходящего с поста Дмитрия Медведева.

Константин Межонов, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Приморском крае:
— Наша страна уже более 10 лет управляется под руководством Владимира Путина и Дмитрия Медведева, на мой взгляд, пока не совсем удачно. Проведение пенсионной реформы, изменений в системах здравоохранения, образования, военная реформа не вызывают положительных эмоций.
Но, как любой человек, я надеюсь, что изменения в руководстве страны, скажутся положительно на жизни общества…
<..>
Андрей Андрейченко, представитель регионального координационного совета ЛДПР:
— Вспоминая фразу Маккиавелли «можно быть, а можно казаться», могу сказать, что Дмитрий Медведев как президент выбрал второе. Его громкие заявления о «четырех И» (институты, инфраструктура, инновации и инвестиции — прим. авт.) в итоге не реализованы.

Если взять каждую сферу в отдельности, то, например, российская экономика начала страдать голландской болезнью. Мы все больше становимся зависимы от сырьевых нефти и газа.
Бизнес также не испытывает послаблений, напротив, он зажат чиновничьими и законодательными препонами, а коррупция продолжает расти. Опять же, налицо покровительство приближенных лиц. Несомненно, некоторые люди стали жить лучше, по принципу «богатый становится богаче, а бедняк — беднее». Не достигнуто успехов в национальной политике. Закон 282 по-прежнему не отменен, и никаких мер по борьбе с нелегальной миграцией не предпринято. Продолжается финансирование национальных республик, где средства остаются в клановых верхушках, а до людей не доходят.

Во внутренней политике также не все хорошо. Дмитрий Медведев громко заявлял о либерализации политической системы, но что получили в итоге — выборы губернаторов с замененными главами до вступления закона в силу. По изменению закона о политических партиях также есть вопросы. Вертикаль власти продолжала усиливаться, и это усиление продолжится и в дальнейшем.

Конкретно на Владимира Путина я надежд не возлагаю, он сильная личность, которая не поменяет свое мировоззрение. Но вот гражданское общество проснулось, те митинги, что проходят в стране сейчас, сильно отличаются от того, что было раньше. Сегодня людей нельзя не услышать. Также он отказался от партии власти, ее рейтинги теперь будут снижаться. Это показательно и в Приморье, когда были представлены кандидаты на пост губернатора. Ни один из них не ассоциировался с «Единой Россией».
Хотелось бы верить, что изменится в лучшую сторону вопрос в кадровой политике.
Но верится в это потому, что я оптимист.

Владимир Беспалов, депутат ЗС ПК, фракция КПРФ:
— Пять лет руководства страной Дмитрием Медведевым не улучшили жизнь россиян. Ручной режим управления страной показал свою неэффективность. Эти годы, я оцениваю, как 5 лет утраченных возмож
Добавил banned banned 7 Мая 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать