Около 4,5 тысяч ветеранов Приморья получат по 5 тысяч рублей от президента РФ

отметили
15
человек
в архиве
Около 4,5 тысяч ветеранов Приморья получат по 5 тысяч рублей от президента РФ
Согласно указу ветераны, инвалиды и узники онцлагерей получат единовременную выплаты. Владимир Путин постановил выплатить в мае-июне 2012 года единовременное пособие инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам ветеранов и других участников Великой Отечественной войны в размере 5 тысяч рублей. Остальным выплатят по 1 тысячи рублей. Указ опубликован на сайте Кремля.

По данным пенсионного фонда Приморья, в крае проживает 4,5 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 15,5 тысяч тружеников тыла и 190 жителей блокадного Ленинграда.

— Средний размер пенсий у инвалидов Великой Отечественной войны — 26,1 тысячи рублей, у участников Великой Отечественной войны — 25,8 тысячи рублей, у вдов погибших военнослужащих — 19,3 тысячи рублей. В дополнение к пенсионному обеспечению отдельные категории ветеранов Великой Отечественной войны имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО). С 1 апреля 2012 года размер ЕДВ для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами, составляет 3,8 тысячи рублей, для участников Великой Отечественной войны на 1 тысячу меньше, — сообщила представитель фонда.

Кроме того, к пенсии инвалидов, участников войны и несовершеннолетних узников доплачивается ежемесячно 1 тысячу рублей, а вдовам военнослужащих, погибших в войну, бывшим совершеннолетним узникам, жителям блокадного Ленинграда — 500 рублей ежемесячно.
Добавил banned banned 8 Мая 2012
Комментарии участников:
banned
0
banned, 8 Мая 2012 , url
Всего пригласят около 2 тыс. человек…
… гостям подарят памятные медали. Стоимость каждой — 5 тыс. рублей
Серега Мамбов
+2
Серега Мамбов, 9 Мая 2012 , url
Судя по последней декларации о доходах, ему не хватит средств.
Это от народа подарок, а не от мудил всяких, которые себе это приписывают.
fakenews
+1
fakenews, 9 Мая 2012 , url
очередная подачка от государства. в россии не накопительные пенсии нифига, а тупо пособие по достижению нетрудоспособного возраста.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать