«ВКонтакте» забанил все активные ссылки на «Ведомости»

отметили
85
человек
в архиве
«ВКонтакте» забанил все активные ссылки на «Ведомости»
Ссылки на сайт газеты «Ведомости» теперь выглядят «ВКонтакте» не как действующие ссылки, а как обычный текст. Предположительно, так соцсеть ответила на претензии со стороны газеты.

Напряженные отношения у газеты с соцсетью возникли, когда Виктор Саксон, глава интернет-проектов «Ведомостей», обвинил «ВКонтакте» 19 апреля на конференции РИФ+КИБ–2012 в нарушении авторских прав. Обвинения связаны с введением соцсетью нового режима предпросмотра содержимого ссылок – кнопка «посмотреть» позволяет читать статьи без рекламы, не покидая сайта соцсети. Саксон пообещал отправить на следующий день письмо в администрацию «ВКонтакте» с требованием убрать этот функционал.

«Ведомости» лишились не только режима предпросмотра, но и кликабельных ссылок. Предположительно, потому, что решили устранить возможность предпросмотра самостоятельно.

Вот что рассказал Slon пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин:

«Так как vedomosti.ru умышленно препятствуют работе скрипта ВКонтакте, который индексирует и проверяет веб-страницы, на которые ссылаются пользователи, мы больше не имеем возможности подсвечивать ссылки с домена vedomosti.ru. Приносим извинения за доставленные неудобства».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 12 Мая 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
comander
+4
comander, 12 Мая 2012 , url
супер. так и надо.
efys
+4
efys, 12 Мая 2012 , url
Погодите, мы же тут на Н2 боремся за то чтобы ссылки были правильными и народ в них кликал. Или мы тоже себя к ворам причисляем?
comander
+7
comander, 12 Мая 2012 , url
именно так мы и делаем. но ведомости потребовали их больше не цитировать и не переходить на их сайт по ссылкам в новостях.
давно уже
efys
0
efys, 12 Мая 2012 , url
Ну значит надо их не цитировать и линки на них не размещать, коль им посетители не нужны.
Max Folder
+18
Max Folder, 12 Мая 2012 , url
Так как vedomosti.ru умышленно препятствуют работе скрипта ВКонтакте
Какие Ведомости бяки.
А то, что Вконтакте изначально умышленно препятствовал переходу из себя на другие сайты — это, как бы, нормально.
(это я не к тому, что ведомости хорошие, а к тому, что не надо рассказывать кто там кому умышленно препятствует)

begemoth
+13
begemoth, 12 Мая 2012 , url
В мягкую комнату посадить. А то не все люди достаточно ловкие — падают, ударяются, руки-ноги ломают.

begemoth
deoxyribonucleic
-1
deoxyribonucleic, 12 Мая 2012 , url
ничего умнее не придумал??
begemoth
+9
begemoth, 12 Мая 2012 , url
FF, например, придумал. Он предупреждает о переходе на потенциально опасный сайт. Не знаю, не вникал, какой именно черный список используется. А Вконтакте ТУПО отдавал одинаковую заглушку на все внешние ссылки «бла-бла, вы покидаете нашу уютную свиноферму, нажмите на сцылко еще раз». Каким образом это помогало «недостаточно продвинутым», я хз.

begemoth
efys
+6
efys, 12 Мая 2012 , url
Элементарно!
Только гипножабы я считаю не хватает.
Ну если серьёзно, то конечно запугивать пользователя тем что он переходит в мир полный опасностей и можно всё получить и тут — это обманывать его.
Max Folder
+9
Max Folder, 12 Мая 2012 , url
Вот как-то весь интернет прекрасно существовал до 2007 года без этой могучей защиты.
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 12 Мая 2012 , url
С приходом вконтакта интернета не стало?? Он стал не «весь»?? Пользователи разделились на ты с нами, а вот те мудаки сидят вконтакте??? Что произошло?? Да ничего не произошло, есть сайт-администрация его воротит что хочет и имеет на это полное право — это их ресурс… Стоит ли такую панику устраивать из-за того, что там что-то отключили???
begemoth
+1
begemoth, 12 Мая 2012 , url
Сотрудник вконтакта, штоле?

begemoth
deoxyribonucleic
+1
deoxyribonucleic, 12 Мая 2012 , url
Нееет, мне этот сайт абсолютно по боку… но я считаю, что эти херовины помогали: у меня под боком яркий пример: моя мама, которая очень да же любопытна, ибо ничего не понимает в этих ваших интернетах — но эти фразы ее останавливали=)))
Нонна
0
Нонна, 12 Мая 2012 , url
Мне предстоит бабулю приобщать к «одноклассникам» и «скайпу», уже страшно)
fakenews
0
fakenews, 12 Мая 2012 , url
именно так!
Nightingale
+2
Nightingale, 12 Мая 2012 , url
До определенного момента в интернете было гораздо меньше людей, которые с компьютером на «Вы». Когда их стало много, выяснилось что они не способны сами защититься вообще от чего либо. Тому свидететельством бурно цветущая эпидемия винлокеров. Если бы эти люди понимали что они делают — вирусов, спамеров, троянов, ботнетов и прочего было бы на порядки меньше.
Max Folder
+1
Max Folder, 12 Мая 2012 , url
В чем-то согласен, но, по-моему, эпидемия винлокеров показала, скорее, нежелание компетентных органов заниматься этой проблемой. Это не просто ботнет или прикол, а сбор средств на некие платежные данные. Например, короткий номер для смс просто так не получишь. Что мешало отделу «К» блокировать накопленные средства?
Я уже неоднократно писал про эпидемию, в которой, по сообщениям СМИ, пострадали миллионы россиян и был нанесён огромный ущерб. Газеты и ТВ трубили об этом ужасе. И что? Кого-то посадили?
ostanovsky.myopenid.com
+14
ostanovsky.myopenid.com, 12 Мая 2012 , url
Вообще ссылки на внешние сайты надо запретить в законодательном порядке! А то ведь, не дай Бог, пользователи выяснят, что за пределами вконтакта есть еще и Интернет…
lexxvlad
+7
lexxvlad, 12 Мая 2012 , url
Вконтакте надо было вообще запретить упоминать Ведомости.
Их бурная деятельность по защите своего контента приведет к тому, что скоро про них вообще все забудут и они загнуться.
rusinvent
+2
rusinvent, 12 Мая 2012 , url
«Ведомости» применяют западный стандарт: плати, а потом читай. Это их право. Однако, я например, нисколько не страдаю, что читаю ведомости не полностью, а через их бесплатную рассылку. Интересной информации вполне хватает. Дело в том, что Ведомости ежедневные толстые и платить за всё, что они написали не имеет смысла вообще. За полную подписку платят навороченые московские бизнесмены (из кассы своих компаний).
Корнеплод
+7
Корнеплод, 12 Мая 2012 , url
Мне кажется, что и «Вконтактъ» и «ВъдЪмости» несколько превышают свою значимость. Желаю им успеха в борьбе с Интернетом :). Я без каким-то образом обходился, и у меня есть основания полагать, что далее обойдусь без этих мегаресурсов.
Любер
0
Любер, 12 Мая 2012 , url
Помню Ведомости даже подавали в суд на News2, и у нас тут тоже запретили на них ссылки
Setti
+1
Setti, 12 Мая 2012 , url
Довыёбывались
samkraeved
0
samkraeved, 16 Мая 2012 , url
Интересно насколько у Ведомостей понизился рейтинг после этого


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать