Скрытность американской экономической депрессии

отметили
18
человек
в архиве
Скрытность американской экономической депрессии
За приводимыми средствами массовой информации повседневными экономическими данными, в подноготной страны, просматривается скрытая экономическая депрессия. Высокий уровень безработицы давлеет на заработную плату, даже через удлинение рабочих часов. Это, прежде всего, касается работы с полным рабочим днем. На самом деле, чтобы сводить концы с концами, многие работают либо неполный рабочий день, либо на нескольких работах, или работают временно, с полным рабочим днем при условии сниженного уровня заработной платы. Снижение реальных доходов очевидна. Растущие предложения рабочей силы и спрос на работу со сниженной заработной платой, как определяют компании для повышения производительности и оптимизации труда с целью защиты корпоративных прибылей. Однако так, как стоимость жизни зависит от растущих цен на продовольствие, энергетику и здравоохранение, без компенсаторного увеличения доходов не возможно выжить, то все больше семей вынуждены обращаться к помощи.
Для большей части Америки проблемы безработицы и неполной занятости остаются повседневной головной болью. Без государственной поддержки многие люди буквально живут на улице. На диаграмме показаны все правительственные программы поддержки «благосостояния» и текущий их уровень по настоящее время. Черная линия представляет собой сумму основных суб-компонентов. В то время как страховые выплаты по безработице имели тенденцию снижаться после их резкого роста впоследствии финансового кризиса, социальное обеспечение, Medicaid (оплата правительством лечения и лекарств), льготы ветеранам и другие социальные выплаты продолжали расти. Правительственная «сеть безопасности» уже находится под огромной нагрузкой тогда, как количество «рабочих» поддерживающих эту систему за последние 30 лет заметно снизилось. Имея на подходе более чем 78 миллионов «бэби-бумеров» – пенсионеров, Администрация социального обеспечения уже предупредила, что в 2017 году они начнут платить больше, чем они занимают и вскоре после этого, без реальной реформы, система станет неплатежеспособной.

Для обычного человека эти социальные льготы, однако, имеют решающее значение для их выживания, поскольку они составляют более 22,5% реально располагаемых доходов населения. 1/5 часть доходов зависит от государственных трансфертов, и нет ничего удивительного в том, что экономика продолжает бороться, и так как налоговые доллары используются практически только для целей потребления, они не имеют влияния на экономику в целом.

Проблема для американских семей сегодня, несмотря на комментарии СМИ, наоборот, это просто неспособность поддерживать свой текущий уровень жизни. Когда доход остается в стагнации или падении, всвязи с потерей работы или снижения заработной платы, влияние на домашний бюджет имеет значение, особенно, если при этом имеется очень низкая доля сбережений и отсутствие доступа к жесткому кредитному рынку. Недавний рост потребительского долга, с небольшим относительным увеличением общего личного потребления, показывает, что это так.
Добавил Den_D Den_D 15 Мая 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 15 Мая 2012 , url
Зато Россия под чутким руководством сами знаете кого просто прёт в это экономическое пространство «развитого капитализма». Интегрируемся, так сказать. Скоро и в России депутаты (под чутким управлением правительства) примут закон о необходимости увеличения рабочего дня в связи с… большим количеством аппарата чиновников :).
LevM
0
LevM, 15 Мая 2012 , url
Вполне может быть правдой. Но где же цифры, факты? Эту же статью можно опубликовать про любую страну и любое время. Дословно.
LevM
0
LevM, 15 Мая 2012 , url
Самое прикольное — транслитерация американских адресов. И, кстати, множество иностранных фирм регистрируются в Делавере. Штат, кстати, совершенно неприглядный.
Израильские стартапы это делают по нескольким причинам. Во первых, это облегчает IPO на американских биржах. Еще, как-то помогает в смысле IP и регуляции вообще (FDA, на пример).
LevM
0
LevM, 15 Мая 2012 , url
«русские американцы»?
rocknroll
0
rocknroll, 15 Мая 2012 , url
я тоже не совсем понял этих людей — этими же данными раньше показывали рост и процветание — они-то в основном за 60 лет последних…
dinga
+1
dinga, 15 Мая 2012 , url
MIT — для Вас достаточно компитентное заведение?
bpp.mit.edu/usa/
это не совсем то, что нам рассказывает д. Бен-Шалом Бернанке, так что и остальные его мансы про зеленые ростки следует подвергнуть сомнению.

Ну, а если хотите совсем уж экстрима, то прогуляйтесь здесь.
LevM
0
LevM, 15 Мая 2012 , url
И что там в индексах MIT? 2% годовой инфляции? О Боже! Мы все умрем! ;) Я, кстати, совершенно не собираюсь начинать холивар «все хорошо-все плохо».
dinga
+1
dinga, 15 Мая 2012 , url
Вы невнимательно отнеслись к данным, во-первых весь 2011 они показывали более высокие уровни, но главное вот:

The price of services, in particular, are not easy to find online and therefore are not included in our statistics.

А как раз таки цены на услуги заметно выросли за последний год (я это знаю от родствеников), и это не 3-4%, а все 5-10%!
Поправте меня если это не так.
То есть реальная инфляция еще выше оффициальных данных, которые приводит Бернанке!
А ставки вообще, как были, так и остаются на нулях! Какой рибит вы имеете на депозите? Скажем закрыть на год 10000$ — хоть 1% получите?
То есть Вас банально обкрадывают, ваши сбережения тают…
LevM
0
LevM, 15 Мая 2012 , url
я это знаю от родствеников
Ну… если родственики замеряли, то конечно
реальная инфляция еще выше оффициальных данных
Кто-ж может спорить с такими фактами?

П.С. Основная услуга которую потребляем мы — оплата частной школы. За 4 года не возросла ни на копейку.
То есть Вас банально обкрадывают, ваши сбережения тают…
Не может быть! Инфляция съедает сбережения? ;) Это как-бы по определению так. Всегда так было, всегда так будет. Хочешь жить — крутись, ищи во что вложить. Да и вообще, кто сказал что сбережения всегда должны расти? Могу привести десятки примеров из 20в когда сбережения превратились вообще в ничто.
dinga
+2
dinga, 15 Мая 2012 , url
хорошо оставим «плачь бабы Мани», раз Вы так ерничаете, но основной факт лично мне кажется возмутительным!
Всегда так было, всегда так будет. Хочешь жить — крутись, ищи во что вложить.
Во первых так было не всегда, большую часть 19 века (по годам) имели небольшую дефляцию (тогда деньги были золотые), но и в 90ые 20 века, ставки были положительные, но главное не это!
А почему?
Почему собственно человек отпахавший скажем 8 часов в день (на стройке, больнице, программер, учитель и т.д.) должен прийдя домой крутиться, если он хочет отложить своим детям на учебу, или просто на черный день? У Вас есть желание «крутиться», придя домой к семье после тяжелого дня?
Вы не находите, что такая система абсолютно аморальна по своей сути!
Ведь она фактически мошенническим, уголовным способом обкрадывает собственное население, лишая его возможности планировать свою жизнь?
Вы считаете это нормальным?
Ну тогда давайте в школе введем предмет, где людям хотя бы объяснять, что им надо «крутиться», а то крутится только определенная часть общества, абсолютное его меньшинство… «но зато хах хрутытса, слюшай, да?» ;))

Сбережения не обязаны расти, но они не должны обесцениваться, все ваши примеры их обнуления ВСЕГДА были сопряжены с катастрофами.
Мне было бы интересно посмотреть на такой процесс в США, но только по TV и с безопасного расстояния…
LevM
0
LevM, 15 Мая 2012 , url
Жизнь тяжела и в конце мы все умираем. Несправедливо.

Я не очень хочу опять начинать холивар о золоте. Но вы вновь грешите романтизацией истории. И в 19в, и даже в 17 правительства сжигали сбережения граждан. С момента возникновения национальных государств первое что они взяли под контроль — не оружие, а именно платежные средства. И в тяжелые экономические периоды (которые были чаще и глубже чем в 20в — «благодаря» эпидемия, войнам и просто кризисам) правительства играли деньгами как хотели (хоть они и были привязаными к золоту). Привязка — дело относительное. Да и золото — ресурс предложение и спрос на которые колеблются очень сильно (на пример, открытие Америки и внезапное поступление огромных количеств золота в Европу вызвали инфляцию).
Еще, все правительства время от времени отменяли золотой стандарт, эфективно сжигая сбережения всего населения. На пример, англичане в 1812г из-за войны с Наполеоном. Тоже несправедливо, но что делать?

Ну а вообще, хоть золотой стандарт и не исключает инфляцию, судя по статистике, в среднем он ее снижает. И что с того? Это лишь один из огромного количества факторов влияющих на экономику. Вообще, любой экономический спор — это спор приоритетов. Что важнее? Один скажет: динамика, скорость разивтия, адаптация. Другой — стабильность, экономия, ресурсы. И эти двое никогда не договорятся о средствах.
dinga
0
dinga, 15 Мая 2012 , url
я вообще не хочу сейчас говорить о золоте, и о прошлом.
Мы эту тему заморозили…
дайте мне фиатные деньги, реально сохраняющие свою ценность и я сдам все, мне это нафиг не надо в нормальной ситуации.
но проблема именно в том, что власть мошенническими по своей сути манипуляциями (выкуп, а проще говоря финансовый ананизм) занижает ставки, обесценивая наши сбережения, лишая свободы выбора, просто коверкает и колечит общество. Ведь все эти немыслимые пузыри, стадный набег на недвижимость с продажей себя в рабство, а главное полный перекос в распределение активов (и это ведет к реальным соц. взрывам и крови) — это все плод регуляций ЦБ для поддержания существующей системы. Вы можете сами прекрасно расчитать, что при справедливых ставках вся эта схема рухнет в момент. Именно поэтому я и «пророчу», потому что невозможно вечно играть против естественного.
Моя цель, как обывателя, спокойно делать свою работу и самому решать как мне быть с заработанными тугриками, гулять или копить.
И мне не нравится, когда у меня воруют, я становлюсь очень агрессивным…
LevM
+1
LevM, 16 Мая 2012 , url
дайте мне фиатные деньги, реально сохраняющие свою ценность
Дайте мне что-то одно в этом мире реально сохраняющее свою ценность и я вам дам стабильные фиатные деньги ;)
Почему все в мире меняется, все растет и падает, взлетает и лопается, а деньги должны быть стабильны?

Моя цель, как обывателя, спокойно делать свою работу и самому решать как мне быть с заработанными тугриками, гулять или копить.
В день получки, идете и покупаете слиток золота. Кладете его под кровать. Таким образом, вы лично переходите на золотой стандарт. Никакие манипуляции, ставки, дефляции, инвляции и махинации фиатными деньгами вас не коснутся.
Ой… коснутся… спрос на золото меняется, меняется и предложение. Неужели даже золото не обеспечит лично вам стабильность?

П.С. взрослому человеку требовать справедливости как-бы наивно, не находите? Давайте сначала добьемся отмены закона всемирного тяготения, потом займемся экономикой. Начнем с простого ;)

П.П.С. понятие справедливости так-же как и морали — не абсолютно и меняются от человека к человеку. Поэтому, справедливость для вас вовсе не есть справедливость для других. И даже сам принцип что справедливость лучше чем несправедливость может быть оспорен.
LevM
0
LevM, 16 Мая 2012 , url
П.П.С. Требовать справедливости, конечно, надо. Я-бы сказал «общее» требовать переустройства мира себе на пользу (или как кажется лучше) даже наша обязанность. Только, наверное, надо это делать осторожно. А то вдруг получишь то что хотел? Есть ведь достаточно примеров желаемых измемений которые привели к катастрофам. Правда, есть и успешный опыт.
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 16 Мая 2012 , url
=nullисточник: 100jelanii.ru
Den_D
0
Den_D, 16 Мая 2012 , url
один из моих любимых фильмов)
dinga
0
dinga, 16 Мая 2012 , url
по поводу золотого стандарта, то это бездонная тема, у меня четкого понимания необходимости 1:1 классического нет, хотя стараюсь быть в курсе дискуссии, вот из последних постов одного из самых уважаемых экспертов в этой области, хотя проблему распределения золота он не поднимает.
Ведь переоценка приведет к перераспределению пирога, а это не так безобидно, по крайней мере стоит задаться вопросом, кто будет бенифицаром (не мелкая рыбешка, как некоторые ;), а основные киты.
Googenot
0
Googenot, 15 Мая 2012 , url
Угу, практически на улице живут бедныя( Чота сколько с заказчиками общаюсь наоборот экономика восстанавливается говорят и все ок.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать