Немцы выходят из Nabucco.

отметили
25
человек
в архиве
Немцы выходят из Nabucco.
Около четверти голубого топлива, импортируемого в Европу, поставляется через этот газопровод. Он тянется из России по дну Балтийского моря. Германия, в свою очередь, из трубы получает около трети необходимого для страны топлива.
Из-за сильной зависимости от российских ресурсов Европе нужны новые маршруты поставок газа. Проект Nabucco, предполагающий экспорт голубого топлива по дну Каспийского моря из Центральной Азии, мог бы стать альтернативой Nord Stream и предоставить Старому Свету больше свободы.
Поставщики могли бы использовать газопровод для прокачки топлива от восточных границ Турции в Западную Европу в обход России. Однако, вместо 8 запланированных миллиардов евро проект, судя по всему, может обойтись инвесторам в два раза дороже.
Возможно, это и заставило немецкий концерн RWE и другие энергетические компании задуматься о выходе из консорциума Nabucco. Еще один аргумент: российский газовый гигант «Газпром» планирует проложить новую ветку по дну Балтики, чтобы поставлять еще больше топлива.
Соглашения о поставках – проект Nabucco обсуждается вот уже девять лет – до сих пор так и не подписаны, так же, как и не проложен ни один из участков трубы.
Добавил dead_water dead_water 17 Мая 2012
Комментарии участников:
yache
+1
yache, 17 Мая 2012 , url
Русские долго запрягают и быстро едут… В Европе по ходу вообще только запрягают
Никандрович
+1
Никандрович, 17 Мая 2012 , url
Вот это в начале текста лишнее:
Около четверти голубого топлива, импортируемого в Европу, поставляется через этот газопровод. Он тянется из России по дну Балтийского моря
Получается, что Nabucco идёт из России
suare
+1
suare, 17 Мая 2012 , url
Вот правильный текст первого предложения:
Около четверти голубого топлива, импортируемого в Европу, поставляется через газопровод
Nord Stream
firevoodoo
+3
firevoodoo, 17 Мая 2012 , url
Я минуты три перечитывал первый абзац. Они, наверное, там бухают в дымину когда пишут такое.
comander
+1
comander, 17 Мая 2012 , url
это текст из видео. видео очевидно вырезано из какого то большего куска.
suare
0
suare, 17 Мая 2012 , url
Да, судя по всему, в предыдущем абзаце речь идёт о «Севернном потоке». Но я удивился, что ни слова не говорится о «Южном потоке», строительство которого прошло все согласования и дублировать который Nabucco для Европы осталась только геополитическая необходимость на случай «особого» периода.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать