РПЦ провела выставку, на которой продавала тухлую рыбу, вела бойкую торговлю всевозможными неправославными атрибутами и вместе с этим откровенно попрошайничала

отметили
28
человек
в архиве
РПЦ провела выставку, на которой продавала тухлую рыбу, вела бойкую торговлю всевозможными неправославными атрибутами и вместе с этим откровенно попрошайничала
Возле ТКЦ «Братск-АРТ» на днях была развёрнута активная торговля готовой к благодатному вкушению рыбкой – копчёной, вяленой… Вокруг палаток вместе с ароматами вились кучки людей и суетились стаи мух. Могло показаться, что это местные торгаши настолько обнаглели, что позволили себе в откровенно антисанитарных условиях торговать рыбой. Выяснилось же, что обнаглели торгаши из РПЦ. Но так и не выяснилось, благословила ли православных на эту торговлю санитарная служба города каким-нибудь сертификатом.

Рекламу о православной выставке-ярмарке церковные деятели стали распространять за неделю до гнусно пахнущей вакханалии. Рекламация была задумана так, словно мероприятие будет носить некий просветительский характер. О намечающейся торговле – буквально два слова. Но именно она и была доминирующей целью затеи.

В выставленных у ТКЦ «Братск-АРТ» палатках помимо дурно пахнущей рыбы продавали одежду, мёд, халву, восточные сладости, оливковое масло, святую воду, свечи, иконки, ложки и прочее-прочее. Естественно, не обошлось без «Кагора». Разговеться можно было тут же, не отходя от кассы – им торговали на разлив и подавали в одноразовых пластиковых стаканчиках.

Вообще-то рыба, так привлекшая братчан, является символом христианства. В Священном писании есть несколько значимых сюжетов с её упоминанием. В первом случае Иисус Христос, заприметив рыболовов, впоследствии ставших его Апостолами, призвал их словами: «идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков». Впоследствии дважды несколькими рыбами Богочеловек накормил тысячи людей. Так, что ещё несколько коробов осталось.

Сколько этой рыбы не продали православные на своей выставке, и сколько коробов её осталось – нам интересно в последнюю очередь. Ведь, как оказалось, уличная торговля в палатках была только прелюдией к настоящей воцерквлённой бизнес-затее.

На саму выставку можно было попасть с чёрного хода ТКЦ «Братск-АРТ». В помещении царил запах свечей и ладана (золота и смирны не было), а люди в чёрных рясах подсчитывали полученную за день выручку. И та же торговля. Из предметов духовного назначения были обнаружены только иконы да до бессовестности дорогие книги.

Повсеместно стояли коробки. Для жертвоприношений. Где-то просили на храм, где-то на дом, где-то на что-то ещё. Заниматься откровенным бизнесом и рядом–попрошайничеством – это, как оказалось, вполне в духе сегодняшнего православия.

источник: babr.ru

источник: babr.ru

источник: babr.ru
Христос выгнал торговцев из храма, а они переместились на улицу.

источник: babr.ru

источник: babr.ru
Сугубо православная чайная ложечка стоила 250, а десертная — все 350

источник: babr.ru

источник: babr.ru
Ласковый телёнок двух мамок сосёт.
Добавил Гордон Гордон 17 Мая 2012
проблема (4)
Комментарии участников:
oldpiu
0
oldpiu, 17 Мая 2012 , url
Аминь!
Equilibrium
0
Equilibrium, 18 Мая 2012 , url
В помещении… люди в чёрных рясах подсчитывали полученную за день выручку… Из предметов духовного назначения были обнаружены только иконы да до бессовестности дорогие книги.

Это, видимо, из коллекции гундяева, которую он почистил на отсуженные деньги.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать