У губернатора Астраханской области украли деньги с пластиковой карты

отметили
33
человека
в архиве
У губернатора Астраханской области украли деньги с пластиковой карты
Реально сам столкнулся с мошенническими операциями по пластиковым банковским картам (без ведома моего и банка-эмитента сняли деньги).
А помогает мошенникам исключительно сайт Билайна.(https://oplata.beeline.ru)
Причем Билайн в погоне за клиентами и в отличие от других сотовых операторов дает возможность (реализованную сервисом) привязки пластиковой карты пользователя к любому мобильному телефону, независимо от владельца, с реализацией полного управления пластиковой картой после указания ее номера и окончания срока действия. Отсутствует механизм проверки идентичности владельца карты и телефона.
Другие сотовые операторы используют механизм переадресации на сайт банка-эмитента, на котором реализованы дополнительные механизмы защиты клиента.
Компания «Билайн» не выполняет переадресацию на сайты и сервисы банков-эмитентов, а значит, не выполняет необходимые требования стандарта PCI DSS, что позволяет злоумышленникам совершать мошеннические действия.
Как узнают номера пластиковых карт – это другая тема, но возмущает то, что в погоне за прибылью пренебрегают элементарными требованиями безопасности клиентов, а также подрывают развивающуюся систему безналичных расчетов.
Пост адресую как официальный запрос к Роскомнадзору о проведении проверки сотового оператора «Билайн» по подобным неприятным случаям, а они уже не единичны.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 18 Мая 2012
Комментарии участников:
HUKS
+5
HUKS, 18 Мая 2012 , url
Почему-то я не сочувствую губернатору Астраханской области.:0)
Netto
+3
Netto, 18 Мая 2012 , url
Более краткая версия: всем похуй.
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 18 Мая 2012 , url
Не зря в правительстве торопятся с запретом налички — чтобы можно было у населения собирать деньги безо всяких препятствий…
s1mon
+1
s1mon, 18 Мая 2012 , url
Интересно, как активно вся чиновничья когорта планеты активно насаждает электронные деньги, для упрощения отслеживания денежных потоков населения. Но поскольку львиная доля людей живет средне-плохо, то будет здорово, что пострадают те, кто насаждал.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать