«Вертолет-лимузин» и летающую «касатку» показали на выставке HeliRussia

отметили
24
человека
в архиве
«Вертолет-лимузин» и летающую «касатку» показали на выставке HeliRussia
Вертолеты из двадцати стран мира смогли увидеть посетители международной выставки вертолетной индустрии «HeliRussia — 2012» в московском выставочном центре «Крокус Экспо».

Главной премьерой стал вертолет Ка-62, или «вертолет-лимузин», как его называют создатели. По словам экспертов, это первая удачная попытка объединить в одном вертолете мощь, высокий уровень безопасности и комфорта.

«Вы посмотрите на его дизайн, на управление. Тут как на современном автомобиле — сел, ключик повернул, красные лампочки погасли и полетели», — рассказал РИА Новости конструктор вертолета Александр Вагин.

Ка-62 от холдинга «Вертолеты России» корпорации «Ростехнологии» построен по одновинтовой схеме и спроектирован с учетом международных требований безопасности полетов. Он может применяться в нефтегазовой сфере, а также использоваться при проведении спасательных работ. Вертолет способен перевозить 16 пассажиров или 2,5 тонны груза.

Впервые на выставке посетители увидели и легкий многоцелевой вертолет «RUMAS 10F», но пока только на 3D экране. Особенность этой модели — реверсивный винт в хвостовой части. По словам разработчиков, подобная схема позволяет обеспечить высокую крейсерскую скорость до 300 км/ч (что быстрее конкурентов примерно на 100 км/ч). Модель представили в двух вариантах: в VIP-компоновке и модификации для пожаротушения — с уникальной пушкой, способной прицельно гасить очаги возгорания порошковой смесью. Подтвердить все свои заявленные качества вертолет сможет на ближайших стендовых испытаниях и весной 2013 года, когда впервые поднимется в воздух.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Мая 2012
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать