Михалков хочет обязать сайты платить за воспроизведение музыки в Сети

отметили
128
человек
в архиве
Михалков хочет обязать сайты платить за воспроизведение музыки в Сети
Российское авторское общество (РАО) хочет потребовать часть доходов не только от кинотеатров, телекомпаний и радиостанций, но и от владельцев всех сайтов в доменных зонах .ru и.рф. Как стало известно РБК daily, соответствующие поправки к законодательству Госдума внесет во втором чтении проекта Гражданского кодекса. Эксперты считают, что эти изменения в первую очередь ударят по самим правообладателям.

В Госдуму за подписью Никиты Михалкова и композитора Андрея Эшпая направлено письмо, в котором предлагается внести в Гражданский кодекс (ГК) ряд поправок касательно авторских прав и сборов за распространение и прослушивание авторского контента. Об этом в прошедшую пятницу на закрытом совещании форума Объединения корпоративных юристов (ОКЮР) в Санкт-Петербурге рассказал заместитель председателя совета директоров РАО Андрей Кричевский. Такую информацию подтвердили в пресс-службе РАО, а также два источника РБК daily в Госдуме.

В своем выступлении на форуме г-н Кричевский рассказал о том, что правообладатели подготовили и внесли в Госдуму предложение по изменению ГК, в котором говорится о создании новых рычагов борьбы с пиратством в Интернете. По информации собеседников РБК daily в Государственной думе, авторы письма предлагают наделить РАО функциями коллективного управления авторскими правами в Интернете, что даст некоммерческой компании право собирать деньги за проигрывание музыки на сайтах или в социальных сетях. В пресс-службе РАО не смогли пояснить, от какого финансового показателя — выручки или чистой прибыли сайта — будет взиматься сбор РАО и сколько процентов он составит.

Аналитик РАЭК Ирина Левова считает, что данные поправки пагубно скажутся на российском сегменте Интернета. По ее мнению, любое регулирование Сети может непредсказуемым образом отразиться как на компаниях и держателях сайтов, так и на пользователях.

В компании МТС, которая владеет и развивает сервис Omlet.ru (продажа доступа к легальному контенту в Сети), приветствуют инициативы по противодействию распространению нелегального контента. «Однако любые меры по регулированию рынка следует предпринимать, учитывая интересы всех его участников — пользователей, дистрибьюторов контента и правообладателей», — говорит Валерия Кузьменко, пресс-секретарь МТС.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 21 Мая 2012
Комментарии участников:
Shura.Fe
+13
Shura.Fe, 21 Мая 2012 , url
и все ему, конечно, в карман.
где-то кто-то затянул «Мохнатый шмель» — и монетки посыпались на михалкова…

кошмар, никто не предлагал ему психическое здоровье обследовать?
djamix
+25
djamix, 21 Мая 2012 , url
жадная и бездарная сука.

Нонна
+8
Нонна, 21 Мая 2012 , url
Вот что обидно — мне лично — что не бездарный он. У него были отличные фильмы, и актер он прекрасный. В какой-то момент произошло нечто — и Михалков уже главою скорбен)) Мания величия, пафос, тупость и апломб. И еще подлизывание правителям.
John-Doe
+9
John-Doe, 21 Мая 2012 , url
Пц головного мозга.
suhan
+18
suhan, 21 Мая 2012 , url
Михалков головного мозга

djamix
+6
djamix, 21 Мая 2012 , url
Прецедент, друг мой, разъясни нам ситуацию.
Значит, если у меня на моем личном сайтике лежит песенДка, то я должен этой харе платить?
НОПАК
+11
НОПАК, 21 Мая 2012 , url
5 лет назад, нужно было мне по местному ТВ крутнуть песню группы «Белый День». Но, ТВ отказалось брать клип, без разрешения авторов. Благо, нашли телефон Лены Василек, созвонились. Через нашего человека она прислала бумагу с разрешением, 2 диска, и такие слова: Берите любые песни группы, показывайте (крутите) где угодно и распространяйте как только можете. В результате, их к нам на концерты стали приглашать по 2-3 в год. Да и вообще, после этого они раскрутились не хило.
axes
+34
axes, 21 Мая 2012 , url
А не соснуть ли тебе, Никитушка хуйца ???

davaeron
+1
davaeron, 21 Мая 2012 , url
Я тоже так думал, когда они вводили 1% на болванки… и что в итоге?
axes
+1
axes, 21 Мая 2012 , url
а В ИТОГЕ ПОКА НИЧЕГО… Вот и бесится:)))
davaeron
+1
davaeron, 21 Мая 2012 , url
Как это ничего? Закон приняли, бабки ему отстёгивают. 30% от этих бабок РАО может оставлять у себя. Или я что-то пропустил?
axes
+1
axes, 21 Мая 2012 , url
Да вроде самсунг и ещё кто-то его бортанули.
Fireleo
0
Fireleo, 22 Мая 2012 , url
Там вроде как-то по хитрому приняли, что отчисления эти — дело добровольное. Кто не хочет, тот не платит, только не все знают, что так можно.
davaeron
0
davaeron, 22 Мая 2012 , url
Вы закон, видимо, не читали.
И вот ещё: toho-do.com/?p=3078
Fireleo
0
Fireleo, 23 Мая 2012 , url
Да, действительно вы правы. Но, мне казалось, в какой-то новости, может даже здесь, я читал о таком. Каким-то образом же эти фирмы ввозят своё оборудование не оплачивая этих сборов.

Возможно имелось ввиду, что РСП должно самостоятельно собирать средства и фирмы без прямого требования ничего не обязаны предоставлять. Кстати, отдельного закона нет, есть статья 1245 Гражданского кодекса, при этом судя по всему нет законов вводящих ответственность и конкретику, например в виде сборов на таможне.
Иными словами РСП дали возможность собирать отчисления, но без всякой поддержки со стороны государства.
Shura.Fe
+10
Shura.Fe, 21 Мая 2012 , url
а вообще есть разные хорошие зоны net,li,im,tk,org и прочие.
на ру и рф свет клином не сошелся))
vguzev
+4
vguzev, 21 Мая 2012 , url
Видимо поэтому вКонтакте в зону .com и переехал! Надо видимо тоже уже думать в этом направлении, а то ведь наши законодатели запросто могут ввести любой бред…
НОПАК
+12
НОПАК, 21 Мая 2012 , url
Есть у меня друг, в афгане еще воевал, и с тех пор сам пишет музыку, стихи, и сам исполняет. В принципе, прибыли нет никакой, так как аранжировка хорошая стоит огромных денег. Выживает он только за счет пиратов, дает им свои альбомы, они рассчитываются натурой, а потом сам же и распространяет диски.
Есть и другой, более наглядный пример — Sony. Тоже, слишком увлеклись защитой своей продукции, в результате теперь терпят огромные убытки.
Вообще, самый яркий пример — это свободное ПО. Например, Андроид буквально за год фактически разорил Нокию. Да масса примеров, что Михалков идиот…
В конце концов, как он собрался взимать деньги с сайтов? Он точно дебил.
syschel
+6
syschel, 21 Мая 2012 , url
С носителей же снимает?
Так же наверно попробует протолкнуть % на стоимость продажи доменов в российском сегменте. Плюс хостеры обязаны наверно будут ему % отстёгивать.

Так же наверно сможет тупо смотреть сколько на сайте музыкальных файлов. По своей формуле считать денешку и требовать отдать, иначе жаловаться в суд будет.

Чуваш шикарно имеет всю страну, а страна ничего поделать не может. Скоро реально додумается михалков брать налог на уши.
VAshot
+3
VAshot, 21 Мая 2012 , url
1. Берет деньги с винтов сервера
2. Возьмет с сайта
3. С провайдера небось тоже
4. Берет с винтов пользователя
5. С флешек, на которую могли кинуть ту скаченную музыку

нормально так.
Max Folder
+8
Max Folder, 21 Мая 2012 , url
Например, Андроид буквально за год фактически разорил Нокию.
Не надо забывать, что за Андроидом стоит Гугл. Без Гугла он был бы никому не нужен. Сколько лет Линукс шел от игрушки для красноглазиков до офисной системы?
И идиотом никого не надо называть, потому что у всех разные способы зарабатывать.
Тут омерзительно то, что борьба с пиратством сводится к тому, что кто-то назначает сам себя собирать деньги.
Я тут интервью с Децлом читал, он пишет, что случайно зашел в «авторское общество» и ему там выплатили аж 500 рублей.
Странно, что пираты не скооперировались и не создали какое-нибудь «авторско-пиратское общество», которое якобы собирает деньги и якобы раздает их правообладателям.
Vlad2000Plus
+5
Vlad2000Plus, 21 Мая 2012 , url
Странно, что пираты не скооперировались и не создали какое-нибудь «авторско-пиратское общество», которое якобы собирает деньги и якобы раздает их правообладателям.
Кто же их до такой кормушки допустит? Откусить кусок «авторского» пирога пытались несколько организаций (на news2 было, просто лень искать), но им все дали от ворот поворот.
Max Folder
+2
Max Folder, 21 Мая 2012 , url
Ага. Погуглил. Как я понял, можно создать свое маленькое агентство, которое будет защищать права только тех, кто об этом просит. А собирать бабло со всех и за всё могут 4 организации в стране, аккредитованные в Министерстве Культуры. Из которых михалковская вообще является совместным предприятием двух других и Союза Кинематографистов.
istinspring
+7
istinspring, 21 Мая 2012 , url
эти организация тупо бюрократия которые нужны для обслуживания интересов кучки людей, типа михалкова и прочих деятелей эстрады ) простым музыкантам, которые именно делают «культуру» в общепринятом смысле этого слова с них естественно толку нет, да и многие просто не знают о их существовании )
istinspring
+1
istinspring, 21 Мая 2012 , url
+100500, борцы блин за наполнение своих карманов )
efys
+3
efys, 21 Мая 2012 , url
Ну положим Нокию разорили Нокия и Элоп.
koffboy
+1
koffboy, 21 Мая 2012 , url
В конце концов, как он собрался взимать деньги с сайтов? Он точно дебил.
Были бы деньги, а способ их выпилить и распилить у Никитки всегда найдется.
istinspring
+1
istinspring, 21 Мая 2012 , url
это все хорошо конечно ) но не все так радужно. подобный подход делает выгодным исключительно мэйнстрим, что ведет к потаканию вкусу толпы, что всегда ведет к падению уровня контента.

а пираты только в сказках добрые ) как правило это невменяемая школота с варезными сайтами которая считает что все им кругом должны.

свободное ПО и медиа это 2е абсолютно разные вещи.
VAshot
+1
VAshot, 21 Мая 2012 , url
У Михалкова РСП, причем тут РАО?
Или причем тут Михалков.
VAshot
+6
VAshot, 21 Мая 2012 , url
Вконтакте вовремя срулил в зону com ))))
syschel
+3
syschel, 21 Мая 2012 , url
У ВК была ещё одна вкусная тема из-за нашего законодательства от которой отказались — ВК-деньги.
fox-net
0
fox-net, 22 Мая 2012 , url
Видать не достаточно вкусная, раз они не захотели дальше вкладываться. Они бы ещё поисковик свой написали.
SVS
+3
SVS, 21 Мая 2012 , url
Когда ж они наедяцца-то? :-(
Falkor
+3
Falkor, 22 Мая 2012 , url
Они в детстве мультик «Золотая антилопа» так до конца и не досмотрели, видимо. А кончится именно так, как в том мультике — кругом черепки, и слуги съ#бались…
efys
+18
efys, 21 Мая 2012 , url
Яндекс музыка против Мигалкова. Эпичная битва будет, учитывая что сейчас у Яндекса всё по закону и они деньги правообладателям отчисляют, правда это всё идёт мимо Мигалкова.
heterodin
+1
heterodin, 21 Мая 2012 , url
яндекс может неосилить бесонога к сожалению.
efys
+3
efys, 21 Мая 2012 , url
Он хоть и в зоне Ру, но зарегистрирован за бугром.
s1mon
+6
s1mon, 21 Мая 2012 , url
Свои «киношедевры» всё никак не может отбить?
djamix
+1
djamix, 22 Мая 2012 , url
В точку!
Он там долгов, видимо, немеряно имеет за свои *цитадели*:-)
vguzev
+5
vguzev, 22 Мая 2012 , url
Тут на Роеме народ в комментах предложил «флэшмоб» Михалкову устроить:

#IHateMihalkov 21.05.2012 20:25:46
Может флэшмоб устроим ему небольшой? Заходим на его канал в Youtube (http://www.youtube.com/user/besogontv) и топим все его ролики! Причем несмотря даже на то, какие он там ролики загрузил… раз он, ничего не понимающий в Интернете, считает возможным навязывание своих идиотских загребучих законов, то и мы вполне можем отказаться от его «творчества» не глядя! Логично? Логично!

Поддержал! :)

З.Ы. А вообще, конечно, бредовый законопроект… приведет к тому, что просто все сайты начнут перебираться в другие доменные зоны и начнут работать из офшоров… со стороны Михалкова это государственный экстремизм чистой воды!
syschel
+2
syschel, 22 Мая 2012 , url
Поддержал
suhan
+2
suhan, 22 Мая 2012 , url
сам ютуб вас поддерживает, кнопки нравится нету :)
Falkor
+4
Falkor, 22 Мая 2012 , url
Бесогон… Кадило ему в анус… Что гундяй — лучшая агитация за атеизм, что этот сын трижды гюмнюка — лучшая агитация за бесов.
sly2m
+2
sly2m, 22 Мая 2012 , url
Все еще держите сайты в зоне .ru?
А почему? Неужели вас жизнь так ни чему и не научила?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать