Медведев определил министрам-новобранцам семь первых задач

отметили
9
человек
в архиве
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел первое заседание нового состава правительства. На нем он обозначил ключевые задачи, которые обновленному кабмину необходимо решить в течение полугода.

«Я сейчас не буду долго выступать по задачам, но, тем не менее, на этой встрече хотел бы отметить или обозначить семь ключевых дел, знаковых дел, которые правительство, на мой взгляд, обязано решить в течение ближайших шести месяцев, за ближайшие полгода», — цитирует премьера РИА Новости.

Приоритетной задачей Медведев назвал «завершение и принятие основного набора государственных программ по ключевым направлениям социально-экономического развития», а также улучшение демографических показателей. Не менее пяти таких программ должны заработать до января 2013 года.

Второй целью работы правительства должна стать разработка трехлетнего бюджета на 2013–2015 годы с учетом «нового бюджетного правила, которое будет определять предельный размер бюджетных расходов».

Также перед новым кабмином стоит задача повышения заработной платы отдельным работникам социальной сферы, согласно предвыборной программе президента Путина, и улучшение инвестклимата, в частности, путем реализации мер «в области таможенного администрирования при получении разрешения на строительство, подключении к инженерной инфраструктуре», предложенных национальной предпринимательской инициативой.

Еще одной целью работы правительства Медведев назвал «решительные шаги» по реформированию государственной службы, в том числе конкурсное замещение руководящих должностей в федеральных органах исполнительной власти. «Все политические должности, в соответствии с законом о правительстве РФ, заполнены, вы и есть как раз носители политической функции как члены правительства и как государственные лица, все остальные должности в нашей стране, в принципе, могут замещаться и на основе конкурса, конечно, не одномоментно», — подчеркнул премьер.
Добавил ИмяФамилия ИмяФамилия 21 Мая 2012
проблема (3)
Комментарии участников:
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 21 Мая 2012 , url
… передумал.
fakenews
0
fakenews, 21 Мая 2012 , url
Еще одной целью работы правительства Медведев назвал «решительные шаги» по реформированию государственной службы, в том числе конкурсное замещение руководящих должностей в феодальных органах исполнительной власти.
так было бы правильнее!

опять какие-то суперпроекты, опять выбор направления развития (по ключевым направлениям социально-экономического развития). уже 20 лет каждый год выбирают, стабильно.
jaik
0
jaik, 22 Мая 2012 , url
В достаточно определеные сроки в краткосрочной перспективе, необходимо разработать план по внедрению совершенствования методик и схем анализа шагов направленных на дальнейшее укрепление основ ранее заложенных практик иновационного развития текущих тенденций в области краткосрочного планирования исходных для определения основ системы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать