«В нашем лицее национальность одна – математика» — челябинский учитель проучил полицейских за национализм

отметили
103
человека
в архиве
«В нашем лицее национальность одна – математика» — челябинский учитель проучил полицейских за национализм
Полиция заинтересовалась выходцами с Кавказа, обучающимися в местных учебных заведениях. Письмо с просьбой предоставить фамилию, имя и отчество учащихся кавказской национальности, было направлено в один из лицеев города.

Копию полицейского письма, адресованного директору физико-математического лицея №31 города Челябинска, разместил в Интернете челябинский блогер, член попечительского совета фонда «Правовая миссия» Михаил Пищулин.

«Просим Вас предоставить в наш адрес данные учащихся кавказской национальности (с указанием Ф.И.О., даты рождения, адреса места жительства, класса в котором обучается подросток и данные родителей или законных представителей), обучающихся в вашем образовательном учреждении и имеющих гражданство на территории РФ, а также учащихся, не имеющих гражданство РФ», — говорится в тексте письма.

В учебном заведении уже ответили на запрос полиции. «В ответ на Ваш запрос сообщаем, в нашем лицее национальность одна – математика», — говорится в официальном ответе директора лицея Александра Попова. Копия ответа также размещена в блоге М.Пищулина.

Добавим, что ответ челябинского учителя уже собрал огромное количество положительных откликов в Интернете. «Надо сказать, лицею повезло с директором», «Директор — молодчина», «Вот это мужик!», «Браво директору», — пишут интернет-пользователи, комментируя ответ директора лицея.

источник: pics.rbc.ru
Добавил suare suare 23 Мая 2012
Комментарии участников:
Сергей Львович
+12
Сергей Львович, 23 Мая 2012 , url
И где тут национализм? Полиция не ущемляет права кавказцев, она собирает данные о потенциально криминогенной группе людей. Сначала посылают ментов, а потом удивляются росту преступности.
yache
+4
yache, 23 Мая 2012 , url
Задача полиции — выстроить систему работы, например, посетить лицей… Лично поговорить с родителями, если им так интересно…
stPavel
+10
stPavel, 23 Мая 2012 , url
Просто запросы надо правильно составлять…
Как директор должен исполнять этот бред? У него в каждом личном деле на учащегося должно быть написана национальность? Или он должен комиссию создать для определения национальности учащихся?
suare
0
suare, 23 Мая 2012 , url
данные о потенциально криминогенной группе людей
Вы о чём? О группах риска? Или об этом с поправкой не на тип конституции тела, а на национальности, которые по своей природе предрасположены к совершению преступлений и в особенности насильственных преступлений?
Теория конституционного предрасположения
В качестве мер, которые необходимо предпринять для предотвращения совершения преступлений, сторонники данной теории (немецкий психиатр Эрнст Кречмер, американские криминологи Уильям Шелдон, Шелдон и Элеонора Глюк и другие) предлагали гормональную терапию, а также помещение потенциальных преступников в специальные лагеря, где их будут обучать навыкам общественно-полезного поведения.
rastop33
+7
rastop33, 23 Мая 2012 , url
Очень может быть, что новость искуственно раздутая и деланная. Что, типа, и такое есть
Танкоград
0
Танкоград, 29 Мая 2012 , url
Вполне может быть, и так чтобы подальше от Москвы — поменьше вопросов будет.
Danpil
+19
Danpil, 23 Мая 2012 , url
в 31 физмат-лицее — криминогенна группа из кавказцев? вы чего глупость городите, там если и есть кавказцы, то БОТы, там такая нагрузка идет на школьников, что на дурь места не хватит, не выживут они там. Явно кто-то перебдел, а директор лицея просто постебался в манере физики шутят

ИмяФамилия
+6
ИмяФамилия, 23 Мая 2012 , url
Перебздеж налицо. Но и заголовок «за национализм» — перебздеж с обратного полюса.
yache
+2
yache, 23 Мая 2012 , url
Хе-хе, Александр Евгеньевич :)… красивый ответ :)))
jour_vern
+16
jour_vern, 23 Мая 2012 , url
Зная директора — ответ вполне в его духе :)
а вообще, представить кавказцев-бандитов в 31 лицее я не могу.

Для тех, кто не в курсе: 31 лицей в Челябинске — это суперэлитная школа, которая не подчиняется районным отделам образования — только напрямую городскому. и учатся там действительно невероятно способные ребята, гопниками там даже и не пахнет.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Мая 2012 , url
Ну, кое что зная о системе обучения и оплаты в нынешних ФМШа я бы так не радовался хлёсткому ответу директора, тем более с такой звучной «публичной публикацией». Но как говорилось в очень старом анекдоте — «Мы Челябинские интеллигенты…
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 23 Мая 2012 , url
Мы Челябинские интеллигенты
Типа ссылать дальше — некуда? :)
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Мая 2012 , url
Да нет, был такой древний анекдот, про покупку билета в железнодорожной кассе челябинским интеллегентом и его женой… Но его можно пересказывать только в личке. Анекдот очень нелециприятно и сильно задевает интеллегентную суть челябинских интеллегентов…
Anton-f
+10
Anton-f, 23 Мая 2012 , url
Чего-то я не понял, а национальность «физика» почему ущемили?
Zmei Garrinich
-1
Zmei Garrinich, 23 Мая 2012 , url
Дилектор пропиарился. С национальностью математика это не вяжется. Ответил бы и ответил, что кричать на всю Россию. Перед кавказцами выслуживается?
ostanovsky.myopenid.com
+7
ostanovsky.myopenid.com, 23 Мая 2012 , url
Скорее, прикрывается от возможных санкций сверху… Вдруг какой идио выше решит «поставить директора на место».
Zmei Garrinich
0
Zmei Garrinich, 23 Мая 2012 , url
А что бы было, если бы молча выполнил запрос полиции? Ничего. И «сверху» вряд ли кто узнал. А вот теперь могут быть неприятности за афиширование методов полиции.
LiSergey
+4
LiSergey, 23 Мая 2012 , url
А что бы было, если бы молча выполнил запрос полиции? Ничего.
нарушил бы несколько законов, очень возможно.
начиная от «о персональных данных», и кончая «об образовании».

А вот теперь могут быть неприятности за афиширование методов полиции.
такими «методами» должны заинтересоваться прокуратура и отдел собственной безопасности.
Zmei Garrinich
-4
Zmei Garrinich, 23 Мая 2012 , url
Не отвечать на запрос полиции это нарушение закона? Первый раз слышу…
LiSergey
+2
LiSergey, 24 Мая 2012 , url
если запрос законный, то отвечать надо.
если запрос незаконный, на что есть большие подозрения, то отвечать все же необходимо, но не по существу запроса, а с указанием на незаконность самого запроса. что и было сделано директором, хотя может и в несколько излишне демонстративной форме.
suare
0
suare, 23 Мая 2012 , url
Полиция объяснила, зачем запросила у школы список учеников-кавказцев
Челябинский отдел полиции №5 запросил у директора местного лицея список учеников всех национальностей, не только уроженцев Кавказа, — это сделано в целях профилактики правонарушений, рассказала РИА Новости в среду сотрудница пресс-службы городского управления МВД.

«Запрос был сформулирован не совсем корректно. Полиция собирает данные в целях профилактической работы с подростками с целью предотвращения правонарушений, однако это касается абсолютно всех школьников. Мы проводим проверку по данному факту», — сказала собеседница агентства.

В свою очередь, сам директор лицея Попов подтвердил РИА Новости в среду, что это он ответил на запрос. «Я занимаюсь образованием, и в другие области я не вхожу. Когда лезут ко мне в образование с глупостями, я как-то отвечаю, вот и все», — сказал директор.

По его словам, больше писем от полиции к нему не поступало и визитов сотрудники МВД ему не наносили.
AM758420
0
AM758420, 28 Мая 2012 , url
Понятно, определение «кавказец», это, что то постыдное, даже где то матерное, унижающее достоинство выходцев с Кавказа. Если это не так, то почему такой ажиотаж? Искусственно раздуваемый прессой?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать