Деньги с банковской карты крадут уже у второго губернатора, на сей раз — Кировской области

отметили
69
человек
в архиве
Деньги с банковской карты крадут уже у второго губернатора, на сей раз — Кировской области
Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что стал жертвой мошенников с кредитными картами, передает «Интерфакс» со ссылкой на Twitter главы региона.

«С грустью и сожалением выяснил, что с начала мая мошенники списывали деньги с моей кредитки. Транзакции из Майами, Бонна, Копенгагена… Прилично», — написал Белых во вторник вечером.

По словам главы Кировской области, он не пользуется услугой SMS-оповещения о транзакциях. «Не подключал (уведомления — прим. ред.) — у меня итак телефон накаляется от смс и звонков», — пояснил губернатор. Отвечая на вопрос, написал ли он заявление, глава региона сказал: «С банком разбираюсь».

Судя по всему, Белых стал не первой жертвой среди глав регионов. На прошлой неделе глава Астраханской области Александр Жилкин обвинил сотовый оператор «Билайн» в пренебрежении требованиями безопасности при проведении безналичных расчетов с клиентами.

Жилкин также в своем блоге указал, что стал жертвой мошенничества с использованием банковских карт. Но, в отличие от случая с Белых, речь идет об услуге «привязки» пластиковой карты пользователя к мобильному телефону. В частности, губернатор обвиняет оператора в «отсутствии механизма проверки идентичности владельца карты и телефона».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 23 Мая 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
bearger
+2
bearger, 23 Мая 2012 , url
Деньги с банковской карты крадут уже у второго губернатора, на сей раз — Кировской области
Это новый способ отмывания?!
ostanovsky.myopenid.com
+3
ostanovsky.myopenid.com, 23 Мая 2012 , url
Про sms-информирование — хорошо пропиарили…

Только есть у меня ощущение, что если эта «услуга» считается элементом безопасности — то она должна подключаться клиенту бесплатно, а не так, как это сделано сейчас в большинстве банков.
Netto
0
Netto, 23 Мая 2012 , url
Да вроде сама услуга бесплатна, правда имеется туманное упоминание о «стоимости СМС в соответствии с вашим тарифным планом». Может кто в курсе и просветит? А то у меня диссонанс — с кой поры входящие сообщения стали платными? Лучше бы конечно в банк позвонить.
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 23 Мая 2012 , url
В сбербанке — платная. Кроме того, у сбера и информирование по e-mail — тоже очень экономное: если они, например, снимают платеж за обслуживание — то ничего об этом не сообщают. Сегодня положил денег на карту — и тут же сминусовали 400 рублей куда-то…
foruser
+3
foruser, 23 Мая 2012 , url
в нормальных банках:
1. если деньги снимаются в другой стране, то сразу пытаются дозвониться до клиента (если он их не предупреждал заранее о поездке) и блокируют карту. Не всегда приятно, но безопасно.
2. если пункт 1 не применился, то при снятии в один и тот же день уже в другой стране, точно приводит к немедленной блокировке карты.

а гос чиновникам, следуюет пользоваться дебетной картой, вместо кредитной.
так хоть гос бабки транжириить не будут (точнее, меньше риска)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать