Facebook или «Яндекс» могут купить Opera

отметили
77
человек
в архиве
Facebook или «Яндекс» могут купить Opera
Facebook рассматривает возможность поглощения Opera Software, известного разработчика браузера Opera для настольных ПК, планшетов и смартфонов, работающих на различных платформах. Об этом, ссылаясь на неназванных источников сообщили ресурсы Pocket-Lint и Thenextweb.

Как сообщают издания, приобретение норвежского разработчика может быть логичным в свете «войны браузеров» с участием Microsoft, Google, Mozilla, Apple и, с недавних пор, Yahoo.

Журналисты Thenextweb попросили официальных комментариев у Facebook и Opera Software в связи со своей информацией о возможной сделке, однако представители компаний от комментариев отказались.

Однако, один из источников издания, близких к Opera сообщил Thenextweb «две интересные вещи».

Во-первых, по его словам, руководство Opera Software сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями компании. Они рассматривают вопрос о полном или частичном поглощении и отказе от самостоятельного развития бизнеса.

Во-вторых, сообщает источник, в Opera Software заморожен найм новых сотрудников и приостановлено действие части действующих трудовых договоров, что является верным признаком наступающих больших событий.

Приобретение Opera могло бы дать Facebook хорошие козыри. Как признавалась сама компания во время организации IPO, сейчас она имеет некоторые проблемы с монетизацией на мобильных платформах, в то время, как Opera — производитель одного из самых популярных в мире мобильных браузеров Opera Mini.

По собственному утверждению Opera, ее браузер за месяц используют 270 млн человек. Мобильную Opera Mini в марте 2012 г. использовали 168 млн пользователей. Opera владеет двумя мобильными рекламными сетями, включая AdMarvel и имеет налаженные деловые контакты с интернет-провайдерами.

В ней работают более 750 квалифицированных разработчиков, причем главным директором по технологиям в Opera работает Хокон Виум Ли (Håkon Wium Lie), ведущий мировой разработчик веб-стандартов, которого называют отцом CSS.

Рыночная капитализация Opera в настоящее время колеблется около $ 670 млн, ее планируемая выручка во II квартале 2012 г. — $50 млн. Такие показатели делают Opera дорогой покупкой, но Facebook после IPO в состоянии ее себе позволить. Не более двух месяцев назад он приобрел за $1 млрд модный фотосервис Instagram.

Вовсе не обязательно Opera будет продана, уточняет издание, и вовсе не обязательно ее покупателем станет Facebook, но все выглядит так, как будто сейчас готовится сделка, говорит источник Thenextweb.

Интересно, что в числе других возможных покупателей он называет «Яндекс» и Google. Представитель «Яндекса», к которому CNews обратился по поводу публикации в Thenextweb, отказался от комментария с формулировкой: «Мы не комментируем рыночные слухи».
Добавил suare suare 26 Мая 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
Netto
+5
Netto, 26 Мая 2012 , url
Перепостил на operafan.net, waiting for the Srach, lol.

источник: i057.radikal.ru
Zercus
+17
Zercus, 27 Мая 2012 , url
Бред. Опера быстрее файрфокса, да и памяти меньше кушает.
(пользователь Оперы с 10-летним стажем)
begemoth
+5
begemoth, 27 Мая 2012 , url
Надо, Федя, надо.

begemoth, пользователь FF
CyberDragon
+1
CyberDragon, 28 Мая 2012 , url
Всё верно Zercus сказал.
з.ы. Пользуюсь всеми браузерами.
Nik_vr
+3
Nik_vr, 27 Мая 2012 , url
+100! Если Chrome ещё может тягаться с Оперой по быстродействию, то FF в плане скорости и потребления памяти — на втором месте после IE.
VAshot
0
VAshot, 27 Мая 2012 , url
100% лож
VAshot
+9
VAshot, 27 Мая 2012 , url
Чёрт. Ни один из озвученных гигантов пользы не принесет :(
Яндекс скорее всего в России оставит искать только собой.
Фейсбук еще больше будет знать о людях, даже тех, кто им не пользуется, точнее будет знать всё, с учетом технологии Турбо.
Гугл убьет десктоп версию, скорее всего, как конкурента.
Пэсах Швицарчик
+16
Пэсах Швицарчик, 27 Мая 2012 , url
Оставьте единственный нормальный броузер в покое…
Zercus
+7
Zercus, 27 Мая 2012 , url
Не продавайтесь :((( Ну пожаалуйста…
sergey11111
+6
sergey11111, 27 Мая 2012 , url
Надеюсь этого не произойдет, люблю оперу.
Корнеплод
+6
Корнеплод, 27 Мая 2012 , url
Пользователь Оперы с версии 3.62 (первая весьма стабильная и универсальная). С тех пор было много разных гуглометов и прочей разной фикни. Будет печально, если накроется. Хром мне не нравится. Жрет ресурс. С другой стороны, 21 была новость, что акции Фейсбука упали в цена ниже стоимости их размещения. Возможно, не все так плохо.
Должен заметить, меня несколько утомляет перепрофилирование в дебильные социальные сети ряда популярных интернет-ресурсов. Как бы чего с Оперой такого не сделали. Что входить будем по паролю, а на первой странице будет навязчиво висеть полтора миллиона сообщений о том, что Вася Пукин сменил фото на своей стене личной славы.
ko2x
+1
ko2x, 27 Мая 2012 , url
забавно, фейсбук и яндекс. тогда и я, буду третьим.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать