Приостановлена лицензия охранного предприятия родственников депутата Гудкова

отметили
100
человек
в архиве
Приостановлена лицензия охранного предприятия родственников депутата Гудкова
Бизнес семьи депутата-справедливоросса Геннадия Гудкова временно приостановил свою деятельность. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, действие лицензии частного охранного предприятия (ЧОП) «Пантан», принадлежащего родственникам депутата, приостановлено на месяц. «За грубое нарушение лицензионных требований и условий с 25 мая сроком на один месяц приостановлено действие лицензии на частную охранную деятельность, выданной ООО „ЧОП Пантан“, — пояснил представитель пресс-службы. Источник, знакомый с ситуацией, ранее сообщал агентству, что „Пантан“ принадлежит жене Г.Гудкова.

Сам Гудков считает, что приостановка деятельности предприятия – это „грубейшее нарушение законодательства“, называет такие действия „политической расправой“. „Я сейчас нахожусь в Красноярске, и мне только что позвонили сотрудники “Пантана», сообщив, что сегодня, то есть 28 мая в полдень, им был вручен соответствующий документ о приостановке действия лицензии. Хочу подчеркнуть, с 25 мая", — сказал Гудков «Интерфаксу» по телефону. По его мнению, оба основания для приостановки действия лицензии, указанные в этом документе, не соответствуют действительности. «Здесь указано, что сотрудники „Пантана“ 12 мая не допустили проверяющих к местам хранения оружия. Так вот поясняю, я там находился в это время, и свидетельствую, что оружие было полностью изъято проверяющими, а комната для его хранения опечатана», — сказал Гудков. Он также отметил, что в документе указано, «якобы 16 мая проверяющие не были допущены к служебной документации». «Это тоже ложь — всю документацию они проверили, и никто им в этом не препятствовал», — заявил Гудков.

Депутат считает, что такие необоснованные утверждения свидетельствуют об одном: «проверяющие не смогли найти нарушений для временного закрытия „Пантана“, однако им явно было спущено указание сделать это во что бы то ни стало», — поделился своим предположением парламентарий. Он подчеркнул, что воспринимает происходящее «как политическую расправу за его активную общественно-оппозиционную работу». «Это не что иное, как стремление властей втянуть городское управление МВД в деятельность по сведению политических счетов с неугодными», — добавил Гудков. Он также рассказал, что добивался встречи с новым главой МВД Владимиром Колокольцевым, а также с врио начальника московского ГУВД Головановым. «Сегодня утром мне позвонили из аппарата министра и поинтересовались, буду ли я в Москве во вторник или в среду. Я подтвердил, что сегодня ночью вылечу в столицу и буду готов к встрече», — добавил депутат.

При этом он пояснил, что «множество даже не десятков, а сотен проверок, которые были в ЧОПе за последние 20 лет, всегда проходили по такой схеме: указывалось на выявленные нарушения, если они были, давался определенный срок для их устранения, и затем составлялся итоговый документ, в котором подтверждалось разрешение на продолжение работы.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 28 Мая 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
oldpiu
+10
oldpiu, 28 Мая 2012 , url
Империя наносит ответный удар

--------
-4
--------, 28 Мая 2012 , url
Ничто так не позорит опозициию, как фирма зарегенная на жену депутата.
jaik
+3
jaik, 28 Мая 2012 , url
Не вижу здесь никаких несостыковок. Не может Геннадий Гудков на себя фирму регистрировать, так как депутат. Или ему нужно было фирму закрыть, когда депутатом стал?
--------
+1
--------, 28 Мая 2012 , url
Бизнес зареганый на родственников — это беда существующей власти. Странно, что опозиционный депутат, яро выступающий против власти страдает тем же, просто видимо в меньших размерах.
Судя по тому, какой компромат всплывает сейчас на оппозицию ( проститутки, интим, извращения и т.д. ) — лидеры опозиции должны научиться быть стерильными, каждый их шаг будет подвергаться провокации.
jaik
+5
jaik, 28 Мая 2012 , url
Вы можете ответить на вопрос, а не вздымать руки к небу и испускать «плач Ярославны»?
deas2006
0
deas2006, 29 Мая 2012 , url
Чего-то Вы про жену Лужкова забываете. Эту парочку даже не посадили. А ведь это он являлся одним из основателей ЯДРА. Ну если Вы такой умный, то посмотрите на новый кабинет министров. Какие там у людей доходы, сравните со старыми педросовсами.
Танкоград
0
Танкоград, 28 Мая 2012 , url
ничто так не позорит ЖиВ как комментаторы-олигофрены на зарплате. хотя нет, это наименьший их позор
Танкоград
0
Танкоград, 28 Мая 2012 , url
/user_images/136044/1052185_1453923967.jpgисточник: static.ozone.ru
godzila
+4
godzila, 28 Мая 2012 , url
Как бы здесь нет ничего ужасного. А вот часы за милион долларов на руке скромного госслужащего уже никого не позорят. Все привыкли. Странно, масштаб мерзости огромен, но всем пофиг.
--------
-1
--------, 28 Мая 2012 , url
Масштабы коррупции имеют значения только для закона, для морали такого критерия нет.
jaik
0
jaik, 28 Мая 2012 , url
Вы о чем? Какая коррупция?
--------
-2
--------, 28 Мая 2012 , url
А разве у нас депутаты уже имеют право владеть бизнесом?
Stas911
+3
Stas911, 28 Мая 2012 , url
Зато они имеют право контролировать оффшоры, которым принадлежат их бизнесы — и все в шоколаде.
jaik
+4
jaik, 28 Мая 2012 , url
Нет, не имеют. Именно это и явилось причиной перерегистрации фирмы на жену.
--------
+1
--------, 29 Мая 2012 , url
спс, не знала
godzila
0
godzila, 28 Мая 2012 , url
Хорошо хотите устроится… Тогда уж давайте приравняем массовые убийства и проезд без билета. Тоже нарушения закона. Нетушшшки, с начала надо разбираться с крупными ворами и жуликами, именно от них больше всех вреда и именно они задают направление всему остальному жулью.
RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 29 Мая 2012 , url
Т.е. пока не разобрались с крупняком, трогать всякую мелочь типа аморально, нечестно и не хорошо? ;)
godzila
+1
godzila, 29 Мая 2012 , url
Очень даже морально. Но если ресурсов ограниченное количество начинать надо с крупняка. Потом поменьше. Постепенно дойти до совсем мелочи и прихлебателей. Например нанятых интернет троллей.
begemoth
+2
begemoth, 29 Мая 2012 , url
БГГ. А кто там оппозиция? Гудков что ли? ЛОЛ))) Гудков — это модернизированная версия Жириновского. Андроид 3.0

Заместитель председателя комитета ГД по безопасности, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ, секретарь центрального совета партии «Справедливая Россия». Ранее — депутат Государственной Думы пятого и четвертого созыва. В 1981—1992 годах — сотрудник КГБ, полковник КГБ в отставке. Владелец холдинга охранных структур безопасности «Оскордъ».

begemoth
Stas911
+6
Stas911, 28 Мая 2012 , url
C одной стороны беспредел, с другой стороны не может не радовать наступание на грабли самого ярого противника гражданского оружия в России.

Так и хочется сказать ему: «Геннадий — зачем вашим сотрудникам оружие? Они же друг-друга перестреляют!»
den-rad.livejournal.com
0
den-rad.livejournal.com, 28 Мая 2012 , url
Гражданское оружие — та вещь, по которой нужно достаточно долгое обсуждение. С одной стороны я понимаю, что это хорошо — будет меньше грабежей, но с другой стороны сколько появилось перестрелок из травматического оружия.
Если бы большинство людей были бы как Михаил Барщевский, активно лоббирующий разрешение короткоствола, то я был бы за двумя руками.
Stas911
+3
Stas911, 28 Мая 2012 , url
Обсуждение с властью бесполезно, т.к. они живут в другом мире — охраняемых поселков, машин с охраной и т.д.: в их мире уличной преступности просто не существует. О чем с ними вести обсуждение? Это как со слепым обсуждать цвета радуги.
fStrange
0
fStrange, 29 Мая 2012 , url
А других граждан вы в счет не берете? Лично я против оружия, не вижу достаточных аргументов в его пользу.
Stas911
0
Stas911, 29 Мая 2012 , url
Нет, не беру ибо никто не заставляет: не хочешь — не покупаешь
fStrange
0
fStrange, 29 Мая 2012 , url
О как у вас просто. А меня в отличие от вас волнуют придурки с оружием вроде Брейвика. И поэтому я не склонен разрешать им открытую продажу.
Stas911
0
Stas911, 29 Мая 2012 , url
Фразу «открытая продажа» оставьте глупым журналюгам — тут, вроде, все вменяемые люди и никто не предлагает продавать оружие как картошку.

А вас не смущает, что сейчас в России придурок типа Брейвика (если не был замечен в противоправной деятельность, а просто тихий псих) может собрать пару справок и купить 5 единиц длинноствольного оружия? А если он владел ранее гладкостволом — то и нарезного!
fStrange
0
fStrange, 29 Мая 2012 , url
И где они эти росссийские Брейвики?

Я пока только о таких с травматом слышал. И отлично понимаю, что как только у них появится возможность перейдут с травмата на огнестрел и тогда станут по-настоящему опасны.
den-rad.livejournal.com
0
den-rad.livejournal.com, 30 Мая 2012 , url
Запрет на продажу не мешает криминалу иметь оружие. Запрет на наркотики не мешает многим людям их употреблять, так же и с оружием.
Я считаю, что основной вред от легализации короткоствола может быть использование пистолета в бытовых ссорах. Так-же как сейчас стреляют из травматики.
fStrange
0
fStrange, 30 Мая 2012 , url
Главная опасность — процедура его получения.

С нынешней полицией, любой псих за взятку сможет получить пистолет.

И если до сих пор пьяные разборки были с травматами, то будут с оружием.

Для того чтобы хотя бы задумываться о легалайзе, нужно навести порядок в полиции и судах.

Во всех странах в которых было разрешено ношение, на момент разрешения уже были дееспособные суды и не коррумпированая полиция.
alick
-1
alick, 29 Мая 2012 , url
В Норвегии строжайше запрещено гражданское оружие. Как это помогло от возникновения Брейвика?
fStrange
+1
fStrange, 29 Мая 2012 , url
Врать то зачем.

Норвежское законодательство разрешает владение огнестрельным оружием многих типов, за исключением автоматического оружия. Чтобы стать владельцем пистолета или револьвера, претендент обязан на протяжении не менее полугода состоять в стрелковом клубе, а после получения разрешения – хотя бы изредка принимать участие в соревнованиях. В стране разрешено ношение короткоствольного оружия.
Вот вам и Брейвик.
alick
0
alick, 29 Мая 2012 , url
Прошу прощения, спутал Норвегию с Данией. Но Дания тут ни при чем, да.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 29 Мая 2012 , url
Догудекался!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать