«Касперский» обнаружил вирус, собирающий секретные данные в Иране и Израиле

отметили
64
человека
в архиве
«Касперский» обнаружил вирус, собирающий секретные данные в Иране и Израиле
Лаборатория Касперского» обнаружила вирус, собирающий секретные данные в нескольких странах, включая Иран и Израиль, сообщает BBC. По словам экспертов, масштабная кибератака, скорее всего, велась правительством – каким именно, пока не установлено, поскольку целью атаки не стали банковские счета, за которыми обычно охотятся хакеры.

География атак тоже намекает, что здесь замешана политика: среди стран, где действовал вирус, оказались также Судан, Сирия, Ливан, Саудовская Аравия и Египет. Код Flame оказался слишком сложным, чтобы его могла написать группа активистов. Он занимает 20 мегабайт, и специалисты говорят, что на расшифровку может уйти несколько лет. Flame рассматривается экспертами как «одна из наиболее сложных угроз из когда-либо обнаруженных». По словам экспертов «Касперского», вирус не наносит ущерба данным, а только проводит «комплексный набор операций, включающий считывание сетевого трафика, снятие скриншотов, запись аудиобесед, перехват ввода с клавиатуры.

С августа 2010, когда Flame был запущен, он поразил более 600 целей, включая предпринимателей, научные учреждения и правительственные системы. Так, Национальная команда по борьбе с компьютерными атаками Ирана уже заявила, что авторы Flame несут ответственность за «недавние случаи массовой утечки данных», произошедшие за последние месяцы.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 29 Мая 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
yache
+3
yache, 29 Мая 2012 , url
ох уж этот касперский…
Member4249
+4
Member4249, 29 Мая 2012 , url
20 мегабайт? Они на брайнфаке его писали? Винда 3.1 меньше места занимала.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать