В США испытан новый частный космический корабль Dream Chaser

отметили
89
человек
в архиве
В США испытан новый частный космический корабль Dream Chaser
Испытания пилотируемого многоразового космического корабля Dream Chaser прошли в штате Колорадо, говорится в сообщении Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA)
Название космического корабля можно перевести как «Бегущий за мечтой». Его разработкой занимается частная компания Sierra Nevada по заказу NASA.
источник: img.vz.ru
Как отмечается в сообщении NASA, в этот раз специалисты проверяли аэродинамику Dream Chaser. Полноразмерную модель корабля примерно на час подняли в воздух специальным грузовым вертолетом, оборудованным краном. До этого разработчики проверили работу управления механизмом расстыковки аппарата с вертолетом и протестировали системы, отвечающие за посадку. Ранее техники оценили совместимость Dream Chaser с его будущей ракетой-носителем Atlas- 5. Все эти испытания проводились в присутствии экспертов Sierra Nevada и NASA.
Проведенные тесты предваряют начало реальных полетов аппарата. «Успешное завершение испытаний Dream Chaser с применением внешней подвески (captive carry test) означает начало программы тестовых полетов, за которыми могут последовать пилотируемые вылеты к Международной космической станции (МКС)», — пояснил бывший астронавт американского аэрокосмического агентства, руководитель летных заданий в компании Sierra Nevada Стив Линдси.

Dream Chaser сможет доставлять на низкую околоземную орбиту экипаж численностью до 7 человек. На его разработку NASA выделило 125,6 млн долларов. Среди всех прочих космических аппаратов, которые разрабатываются частными корпорациями, только Dream Chaser имеет крылья и способен садиться на обычную взлетную-посадочную полосу.

Таким образом, новый корабль вскоре сможет пополнить «автопарк» частных космических челноков……
Добавил Никандрович Никандрович 3 Июня 2012
Комментарии участников:
banned
+5
banned, 3 Июня 2012 , url
Федеральное космическое агентство (Роскомос) опубликовало стратегию развития космической деятельности России до 2030 года и на дальнейшую перспективу.

Согласно документу, до 2030 года развитие космоса в стране пройдет три основных рубежа: 2015 год —рубеж восстановления возможностей, 2020 год — рубеж закрепления возможностей, 2030 год — рубеж прорыва.

Достижение «рубежа прорыва» определятся постановкой и началом реализации масштабных проектов по использованию ближнего космоса, исследованию и освоению дальнего космоса. В частности, речь идет о расширении возможностей России по обеспечению независимого доступа в космос — ввод в эксплуатацию космодрома «Восточный», осуществлении демонстрационного пилотируемого облета Луны с последующей высадкой космонавтов на ее поверхность и возвращением их на Землю, продолжении активных исследований, в том числе и в составе международной кооперации, Луны, Марса, Венеры, системы Юпитера и Сатурна, а также астероидов автоматическими космическими аппаратами.

После 2030 года Роскомос планирует заняться «развитием прорыва», которое будет характеризоваться практической реализацией масштабных проектов освоения ближнего космоса, Луны и созданием условий для осуществления пилотируемого полета на Марс.
ostanovsky.myopenid.com
+10
ostanovsky.myopenid.com, 4 Июня 2012 , url
Ну, обещаниями у нас нынче легко разбрасываются — чай не 90-е, никто не спросит…
Googenot
+7
Googenot, 4 Июня 2012 , url
Признали сами что проебали все возможности) что ссср что россия эти толстомясые чинуши живут так будто щас феодальные века. Все благодаря нашей ментальности еще с ссср тянули посредственности а таланты задвигали мол сами пробьются, хотя все наоборот. А щас эти посредственности всеми силами стараются не пустить таланты ведь они их вышибут и чтож им делать тогда?)

Приколола формулировка)
GreyWolf
+13
GreyWolf, 4 Июня 2012 , url
На счет менталитета: Обратите внимание, что у американцев частные компании в космос корабли запускают, а в России даже е-мобиль сделать не могут…
Zmei Garrinich
+3
Zmei Garrinich, 4 Июня 2012 , url
Потому что там деньги зарабатывают, что миллионеры, что простые люди. А у нас разворовывают.
Googenot
+4
Googenot, 4 Июня 2012 , url
Ну тык емабиль то лярдер разрабатывает и никак, а там частная компания. Т.е. деньги лярдеры прохоры воруют а не зарабатывают) Делать не умеют ничего) Я же говорю прорываются посредственности путем обмана и интриг) таланты себе не позволят врать и юлить и обманывать)
GreyWolf
0
GreyWolf, 4 Июня 2012 , url
Прохор с Абрамовичем уже столько наворовали, что пора эти деньги вкладывать, пока инфляция не сожрала. Может и вложили бы, да бояться немытые деньги вкладывать, что власть поменяется и атя все нажитое непосильным трудом…
bearger
+2
bearger, 4 Июня 2012 , url
nullисточник: echo.msk.ru

вспоминается уже одна перспектива развития
Zmei Garrinich
+6
Zmei Garrinich, 4 Июня 2012 , url
Похоже космосу в России — пипец!
Al
0
Al, 4 Июня 2012 , url
Космос для Рф давно чужой. Детали напильником делают, поставили пару станков с ЧПУ — кому работать? Младшему токарю за 60 лет, остальным под 80. Вся оборонка ранее элитная, ныне — прибежище пенсионеров.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать