Патрушев обличил пагубное влияние Запада на Рунет. Вся надежда на новый закон для блоггеров

отметили
66
человек
в архиве
Патрушев обличил пагубное влияние Запада на Рунет. Вся надежда на новый закон для блоггеров
— Видите ли Вы угрозу безопасности России в росте протестных настроений и действиях оппозиции?
— Митинги протеста, «народные гуляния», создание уличных лагерей свидетельствуют о небезразличном отношении наших граждан к тем процессам, которые происходят. Подобные акции также характерны для стран Запада – Англии, Франции, США, и других, где, кстати, законодательство в данном плане достаточно жесткое. Одна из самых известных – Occupy Wall Street (захвати Уолл-стрит).
Это вполне приемлемые явления для демократического общества, если протестные акции проходят в рамках закона. Нередки случаи, когда под лозунгами отстаивания гражданских свобод нарушается общественный порядок, звучат призывы к массовым беспорядкам, насильственному изменению государственного строя, совершаются провокации, как это произошло в Москве 6 мая 2012 года. Такие действия представляют угрозу общества и государства и должны пресекаться в соответствии с действующим законодательством.

— Говорят, что действиям оппозиции помогают из-за рубежа. Вы в это верите?
— Да, это так. Реакция определенных зарубежных кругов на действия оппозиции свидетельствует о заинтересованности в обострении общественно-политической ситуации в нашей стране. Не всех устраивает мирный ход митингов в России. Есть еще силы, которые стремятся дестабилизировать обстановку в стране, обвинить власти в различных грехах. Лиц, совершающих в России противоправные действия, позиционирующих себя в качестве «борцов с политическим режимом», на Западе зачастую приравнивают к политзаключенным, объявляют «узниками совести».
Российская блогосфера также подвержена внешнему влиянию, направленному на создание и поддержание постоянного напряжения в обществе. Пользуясь свободой интернета в нашей стране, с зарубежных площадок распространяются различные политические спекуляции, призывы к несанкционированным протестам. Кстати, в 2011 году в Екатеринбурге на второй международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, особое внимание было обращено на именно на недопустимость вмешательства извне во внутренние дела государств.

— Как Вы считаете, насколько в мире выросли угрозы в сфере информационной безопасности?
— На пороге XXI века основные угрозы международному миру и безопасности «переместились» в информационную сферу. Интенсивное развитие информационных и телекоммуникационных технологий (ИКТ), глобализация информационной инфраструктуры и информационного пространства наряду с позитивной составляющей имеют и обратную сторону. В современных условиях реальной угрозой международной безопасности становится враждебное использование ИКТ в криминальных и террористических целях. Однако наиболее серьезными являются угрозы, связанные с возможностью применения так называемого «информационного оружия», которое становится важным элементом военного потенциала государств.

Оно способно эффективно дополнить традиционные средства ведения боевых действий, а в целом ряде случаев даже полностью заменить их.
Добавил suare suare 4 Июня 2012
проблема (2)
Так в чем же не прав Патрушев?
ostanovsky.myopenid.com Считает, что государство - это он. (18)
syschel Интернет - Нашистам, они правильные идеи пишут! (6)
nuclear_zomby гандон (6)
djamix прав полностью (5)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 4 Июня 2012 , url
Так в чем же не прав Патрушев?
Заявление экс-главы ФСБ Патрушева вызвало традиционное негодование «несогласной» части блогосферы. В его словах о существовании сил, которые стремятся дестабилизировать обстановку политической ситуации «посредством враждебного применения информационных и телекоммуникационных технологий» оппозиционеры привычно увидели «пропаганду», «обвинения блогеров в купленности госдепом» и стремление «задушить свободу слова в единственной отдушине — интернете».

Конечно, переубеждать «профессиональных революционеров» бесполезно — не зря битва с любыми инициативами власти стала их призванием и профессией. А вот остальным вполне можно предложить «выдохнуть» и посмотреть на ситуацию без «розовых» или «черных» очков предвзятости.
«Реальные угрозы для России, США и ЕС — в нынешней нестабильности»

ЦРУ признало, что отслеживает записи в социальных сетях
yache
+15
yache, 4 Июня 2012 , url
Пока еще можно, пишу: Патрушев, ты заебал, пойдем выйдем!
Shura.Fe
+2
Shura.Fe, 4 Июня 2012 , url
категория-юмор?
suare
0
suare, 4 Июня 2012 , url
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в связи с 20-летием ведомства отвечает на вопросы корреспондента «Интерфакса» и пользователей сайта interfax.ru

Об акциях оппозиции, ответе Москвы на планы США в сфере ПРО и последствиях «арабской весны» секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев рассказал обозревателю «Интерфакса» Павлу Коряшкину и пользователям сайта www.interfax.ru
pda
+3
pda, 4 Июня 2012 , url
Пора вводить категорию «не юмор».
suare
+4
suare, 4 Июня 2012 , url
Скорее…


источник: caricatura.ru
Max Folder
+16
Max Folder, 4 Июня 2012 , url
Подобные акции также характерны для стран Запада – Англии, Франции, США, и других, где, кстати, законодательство в данном плане достаточно жесткое.
Вчера как раз смотрел какие-то ТВ-новости про штрафы за участие в митингах и беспорядках. Мол во всём цивилизованном мире и штрафуют, и сажают, и ищут годами.
Почему-то всегда так — когда надо оштрафовать, повысить цены или налоги, то «бла-бла-бла во всем цивилизованном мире так делают». Но почему-то никто не сравнивает, например, пособие на детей у нас и во всем цивилизованном мире.

syschel
+14
syschel, 4 Июня 2012 , url
Берут только «самое лучше».
shuron
+9
shuron, 4 Июня 2012 , url
Я в детстве космонавтом стать хотел…
И представляете, не стал…
Узнал позже, это госдеп проплатил. :(
Jo-Jo
+4
Jo-Jo, 5 Июня 2012 , url
Причём сначала сделать так, чтоб захотел проплатил, а потом, чтоб не стал. Иезуиты, садисты.
djamix
+1
djamix, 4 Июня 2012 , url
Справедливости ради (думаю, опровергнуть это сложно) — именно через социальные сети и развертывались группы, координирующие митинги, призывающие и к беспорядкам (было, было), и к свержению власти, и так далее.

ФБ, твитт, к примеру, и являлись тем способом собирать людей в период арабских беспорядков, и в Британии и т.п.
Например, в Лондоне ФБ и твитт были прикрыты во время бардака (я уже писал об этом, кажется) — думаю, это тоже противодействие экстремизму и управлению насилием извне.
Max Folder
+5
Max Folder, 4 Июня 2012 , url
Но и властям в таких условиях провоцировать проще — представьте, появляется миллион сообщений «Тыкни мента ножом между шлемом и броником», «Как сделать коктейль молотова» и т.п., подписанных «Карабас Барабасов», «Кузьма Пидорцов» и т.п. И поди угадай — это настрадали слишком радикальные борцы с режимом или наймиты режима, чтобы потом борцов клеймить. Если в сети появится 10 сообщений «Подари омоновцу цветочек» и 2 сообщения «Режьте ментов», то в телевизор, с вероятностью почти 100%, попадут только два последних.
godzila
+9
godzila, 4 Июня 2012 , url
Справедливости ради — методы общения, это только методы общения. Дедушка ленин записки молоком писал. Или Вы думаете закрытие фэйсбука снимет все накопившиеся в стране проблеммы? :)
shuron
0
shuron, 4 Июня 2012 , url
снимет с власти, да.
Алексей Жуков
+2
Алексей Жуков, 4 Июня 2012 , url
не с нимет
shuron
+1
shuron, 5 Июня 2012 , url
держите нас в курсе
LevM
+6
LevM, 5 Июня 2012 , url
Справедливости ради (думаю, опровергнуть это сложно) — именно через социальные сети и развертывались группы, координирующие митинги, призывающие и к беспорядкам (было, было), и к свержению власти, и так далее.
А я говорю: во всем виноваты Кирилл и Мифодий. Если-б не они, гдады, читать-писать всех научили, то нифига-бы в сети не распространялось. Письменность, конечно, подкачала. И речь. Речь, суко, позволяет планировать всякие козни.
Max Folder
+4
Max Folder, 5 Июня 2012 , url
Большевики ликвидировали неграмотность для облегчения цензуры. Ведь как можно цензурировать неграмотность? Никак
Теперь это будет лозунг Н2.
LevM
+3
LevM, 5 Июня 2012 , url
Враги изобрели русский язык чтобы дистабилизиворать Россию ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать