Правительство США намерено к 2013 году перевести все свои ресурсы во Всемирную паутину

отметили
19
человек
в архиве
Правительство США намерено к 2013 году перевести все свои ресурсы во Всемирную паутину
План под рабочим названием «Дорожная карта цифрового правительства» основывается на двух принципах: решении федеральными органами коммуникационных задач по максимально упрощенному предоставлению гражданам доступа к информации и услугам на современных веб- и мобильных приложениях.

Для реализации задуманного уже наняты сотни сторонних разработчиков, главная задача которых — создать независимые приложения для мобильных устройств с использованием федеральных данных и интерфейса программирования приложений (API. — «Известия»).

— Проектирование абсолютно открытого портала позволит нам легче доводить информацию и новости об услугах по различным каналам, в том числе по мобильным. Тем самым мы привлечем внимание общественности, в особенности американских предпринимателей, с которыми сможем строить партнерские отношения, создавая усовершенствованное правительство, — объясняет руководитель информационной службы Белого дома Стив Ван Роэкль.

Стратегия также призывает к укреплению и упорядочиванию присутствия правительства в интернете: на данный момент существует порядка 1,8 тыс. разрозненных gov-доменов, что усложняет быстрый поиск нужной людям информации.

Кроме того, правительство гарантирует высочайшую степень безопасности — портал невозможно будет взломать.

По своей сути цифровая «дорожная карта» является признанием все большего распространения спроса на мобильные устройства и легкого доступа к государственным данным США.

Исследование Pew, проведенное в марте этого года, показало, что почти половина населения Америки (46%) имеет смартфоны, в то время как в прошлом году такие аппараты были у 35%. В 2011 году впервые в истории поставки смартфонов превысили поставки персональных компьютеров.

Ожидается, что к 2016 году количество людей, использующих мобильные подписки и приложения возрастет до 5 млрд по всему миру по сравнению с 1 млрд в 2011 году.

Концепция проекта держится на трех «слонах»: информационном, (структурированные и неструктурированные данные: перепись и рабочие места, пресс-релизы и отчеты), платформенном (системы управления ресурсом) и презентационном (способы максимально эффективной и ясной подачи информации).

Вся информация будет стекаться в единую базу, где любое федеральное агентство сможет в открытом доступе разместить информацию, которая обработается и опубликуется автоматически.

Ван Роэкль считает, что план заставит правительство, не привыкшее подстраиваться под скорость интернет-технологий, быстрее адаптироваться к новым тенденциям. При этом инженеры-фрилансеры смогут создавать продукты для новых платформ и девайсов гораздо оперативнее федеральных разработчиков.

— Восприятие правительства как открытой платформы стимулирует инновации. Посмотрите, как государственное применение GPS подпитало мультимиллионные индустрии. Это делает работу правительства более эффективной, общедоступной и позволяет идти в ногу с новейшими технологиями, — добавляет Ван Роэкль.
Добавил suare suare 6 Июня 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 6 Июня 2012 , url
План, реализация которого намечена на следующий год, является важной частью указания Барака Обамы о переведении правительства в онлайн-режим.

— В течение последующих 12 месяцев вы увидите реальный сдвиг в работе федеральных властей. Как сказал президент: «Я хочу, чтобы каждый из нас ежедневно задавался вопросом — как мы используем новые технологии, чтобы улучшить свою жизнь?».
rocknroll
0
rocknroll, 6 Июня 2012 , url
Правительство....
США… в данном контексте уже не интересно:)
Танкоград
+3
Танкоград, 6 Июня 2012 , url
Отчего же? Электронное правительство в России — это одно из немногих что есть не на словах, а в реале и проделана большая работа. Тут тот самый редки случай, когда мы всёж таки перегнали загнивающую (правда всего на 1-1,5 года и с коэффициентами российской тупизны)
rocknroll
+1
rocknroll, 6 Июня 2012 , url
когда что-то хорошо работает, то действует поговорка «лучшее враг хорошего»… что у нас сделано? я сам год назад видел эффективность записи на получение госномеров в инете — кто записался в инете потом приехали и ругались с пеной у рта с очередью, их покрыли матом, обозвали пидарастами, они пропустили 3-4 человека впереди себя пока ругались, простояли в очереди минут 45 вместо часа и таки проехали на территорию — с выебанными нервами, всего на 15 минут раньше, чем просто простояли бы в очереди… я понимаю, что в спальном районе очередь не час, как в центре, может там что-то выиграть можно, но есть подозрение, что в спальном районе там любому голову отобьют без очереди… ну и что у нас сделано? я реально не знаю что сделано, кроме электронной декларации в налоговой — ВСЕ!
jaik
+1
jaik, 6 Июня 2012 , url
Декларацию после подачи в электронном виде нужно отвезти в налоговую в бумажном.
pomorin
+1
pomorin, 6 Июня 2012 , url
источник: pavland.ru
Танкоград
+1
Танкоград, 6 Июня 2012 , url
Я свои номера ждал 5 (пять!) часов, но я не про то.
Много сделано в плане межведомственного сетевого обмена данными. Во всяких учреждениях типа пенсионного фонда или соц.защиты стало гораздо меньше бюрократии. Правда, там действительно много чего поменялось.
pomorin
+3
pomorin, 6 Июня 2012 , url
Можно поинтересоваться, в чем перегнали? :)
jaik
+2
jaik, 6 Июня 2012 , url
Вы смеетесь? Давно в налоговую отчетность сдавали? А в пенсионном целый день часто стоите в очереди? А в суды часто ходите? Бардак как был, так и остался. Кардинальных движений в направлении «электронного правительства» нет вообще. И это в Москве, про регионы я вообще молчу (только не приводите мне в пример Татарстан).
pomorin
+1
pomorin, 6 Июня 2012 , url
Я вот тоже как — то немного удивлен… :)
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 6 Июня 2012 , url
это местные особенности. Налоговую не обязательно относить после сдачи по интернет. Давно есть форма отчетности по почте. Просто почта РФ еще хуже по очередям НС. А так налоги прекрасно отчитываются через инет. ФСС — то же. С пенсионным хуже. Если учесть что его даже чаще сдаеш чем налоговой — то это напрягает.

Можно через интернет на получение загран паспорта. Раньше изнуряющие очереди были. 2-года назад записывался через инет — пришел по е-очереди. Мож где люди в очередях после е-записи и спорят скандалят = уровень культуры и само организованности на местах.

Налоги и пошлины удобно платить: транспортный, за имущество, штрафы ГАИ — все оплачивается терминалах, без очередей.
Танкоград
+1
Танкоград, 6 Июня 2012 , url
А впенсионный фонд давно ходили? А в соц.защите были когда-нибудь?
Вы просто не можете видеть всего.
И проект «электронное правительство»ещё не завершён. Сам факт того, что мы первые начали — вот это я называю перегнали.
Гордость особо не распирает, но и не уныние ;)
pomorin
+1
pomorin, 6 Июня 2012 , url
suare
0
suare, 6 Июня 2012 , url
Нет. Поэтому и добавил в соновость. Здесь не о Президенте, а о Правительстве и его шагах.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать