Прокуроры нашли Wi-Fi антенны, «установленные» в 1958 году, то есть за 33 года до изобретения беспроводной сети

отметили
75
человек
в архиве
Прокуроры нашли Wi-Fi антенны, «установленные» в 1958 году, то есть за 33 года до изобретения беспроводной сети
Если верить ведомству, передатчики появились на стене московского дома за 33 года до изобретения технологии беспроводного Интернета, говорят жильцы

Прокуратура Пресненского района Москвы во время проверки обнаружила на стене жилого здания Wi-Fi антенны, которые якобы были установлены еще в 1958 году, то есть за 33 года до изобретения беспроводной сети, рассказал Business FM один из жильцов дома Иван Дерябин.

Прокурорскую проверку инициировали жильцы дома по улице Юлиуса Фучика, которые требовали снять со стены здания внешние антенны-ретрансляторы, опасаясь, что они вредны для здоровья. Ведомство провело проверку и сообщило Дерябину, что антенна висит на доме с момента его постройки, что изрядно повеселило жильцов. Сам Дерябин говорит, что установка подобных антенн-ретрансляторов на жилых домах запрещена, однако из-за недостатка точек доступа их все же разместили на каждом четвертом-пятом здании в Москве, считает он. «Какое они излучение дают, совершенно неизвестно. Они подключены к общедомовой сети», — рассказывает Дерябин, и подчеркивает, что собственники квартир имеют право распоряжаться общедомовым имуществом, поэтому установка любой аппаратуры должна согласовываться с ними. Жильцам удалось выяснить, что роутеры на их доме сейчас подключены к сети Golden Telecom. Компания эти данные подтвердила и сообщила, что это было сделано еще в 2007 году.

Wi-Fi — торговая марка Wi-Fi Alliance для беспроводных сетей на базе стандарта IEEE 802.11. Первоначально предполагалось, что технология будет использоваться для систем кассового обслуживания. Термин Wi-Fi никак не расшифровывается — он был придуман как игра слов по аналогии с Hi-Fi (High Fidelity — «высокая точность»). Что касается вредности беспроводного Интернета для человека, то тут единого мнения не существует. В 2010 году нидерландские ученые в течение трех месяцев исследовали воздействие излучения Wi-Fi на ясенях, поставив излучатели в непосредственной близости от них. В результате листья деревьев пожухли и потемнели, а в коре образовались трещины.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 7 Июня 2012
Комментарии участников:
Zercus
+1
Zercus, 8 Июня 2012 , url
Да ладно Wi-Fi… Я в Тюмени антенны сотовых опероторов на доме видел… (но по крайней мере по виду оно, а значит мощность нехилая)
Reprisal
0
Reprisal, 9 Июня 2012 , url
Оо где?
Zercus
0
Zercus, 10 Июня 2012 , url
Перепутал, в Екатеринбурге, а не в Тюмени.
Yandex-панорама: goo.gl/Fk67t
(59 дом)
Netto
+1
Netto, 8 Июня 2012 , url
«Какое они излучение дают, совершенно неизвестно. Они подключены к общедомовой сети»
Есть у меня друган, в своё время (давно) ставил по крышам антенны «КОСМОС-ТВ» — обычный приём каналов ABC, BBC, MTV, Discovery и всяких Fashion. Так вот. Приходилось почти ежедневно доказывать подозревающим НЕЧТО АПАСНОЕ жильцам, что антенна приёмная, направлена вовсе не на них, а на останкинскую телебашню, в район ресторана (там находились ретрансы), что всё это безопасно. Ежедневное объяснение очевидных вещей (что ZOG не при чём), естественно, жестоко заёбывало всю бригаду.

Дальше пошла милая бабуля-одуван, сказавшая моей подружке, что во избежание порчи имущества, машину под её балконом парковать она запрещает — синяя лампочка сигнализации под ветровым стеклом странно влияет на бабушку, мешает спать, вызывает боли.

Такие дела ))
suhan
+3
suhan, 8 Июня 2012 , url
кулек из-под семечек покладеный поверх лампочки надежно защищает от всякого излучения
Pok_Molerovga@yahoo.com
+1
Pok_Molerovga@yahoo.com, 8 Июня 2012 , url
" изрядно повеселило жильцов". — я думаю. Ну история с бабулей и запретом машинуны с сигнализацией — вообще прикол. Конечно.
Zabaikalec
+5
Zabaikalec, 8 Июня 2012 , url
Колонка маразмов. Жизнь! Вспомнилась история: в одной деревушке построили вышку сотовой связи и связьнадзор приходит жалоба, мол телевизоры стали плохо показывать, голова болит — давление скачет, убирайте нафиг конструкцию! Соответственно запрос оператору. Смысл ответа был такой — «подождите, что еще будет когда мы её включим!» )))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать