Авианосец «Викрамадитья» ВМС Индии (экс «Адмирал Горшков») вышел на первые испытания в Белое море

отметили
18
человек
в архиве
Первоначально планировалось вывести корабль в море 25 мая, однако сроки начала ходовых испытаний перенесли на ночь 8 июня. Общее время испытаний корабля — 120 суток. На борту находится смешанный российско-индийский экипаж, но индийские моряки в основном будут выступать в качестве наблюдателей. Командиром корабля является капитан первого ранга Игорь Рябко. После первоначальных ходовых испытаний в Белом море, корабль выйдет в Баренцево море, где пройдут испытания с участием боевых самолетов.

После торжественного митинга, который прошел на палубе авианосца и в котором приняли участие представители военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, ОАО «Объединенная судостроительная компания», руководство «Севмаша» и представители властей региона, корабль отшвартовался и вышел в море.

«Это был корабль, приспособленный для вертикального взлета самолетов, соответственно была полностью преобразована взлетная палуба. Трамплин для взлета был изготовлен на „Севмаше“ и установлен на корабль — это была уникальнейшая операция. Корабль фактически преобразился — это современный, мощный авианесущий крейсер. Даже жаль, что он уходит из нашей страны», — сказал генеральный директор «Севмаша» Андрей Дьячков.
Добавил v_m_smith v_m_smith 12 Июня 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать