Греки продолжают изымать вклады из банков со скоростью в миллиард евро в день

отметили
61
человек
в архиве
Греки продолжают изымать вклады из банков со скоростью в миллиард евро в день
Накануне парламентских выборов в Греции, которые считаются судьбоносными для будущего страны в еврозоне, греки продолжают снимать с банковских счетов валюту.Только за один день население сняло со счетов 1 млрд евро.
Как сообщалось ранее, из банков забирают до 800 млн евро в день, и этот процесс продолжается уже несколько недель. Греки делают продуктовые запасы, закупая в большом количестве крупы и макаронные изделия, опасаясь резкого обесценивания денег.
В конце мая четыре ведущих банка Греции получили 18 млрд евро из греческого фонда финансовой стабильности. Это часть второго спасительного пакета (130 млрд), одобренного кредиторами в марте. Всего в последнем транше Греция получила 25 млрд.

Напомним, Греция получает кредитную поддержку, которая в сумме превысит 240 млрд евро, также весной этого года была проведена реструктуризация греческого долга перед частными кредиторами. При этом программа сокращения расходов, либерализации законодательства и приватизации не укладывается в поставленные сроки.
Так, Афины ранее обязались провести через парламент сокращение расходов на 11 млрд евро до конца июня. Однако на досрочных парламентских выборах 6 мая противники кредитного соглашения с ЕС и МВФ получили почти 70% голосов избирателей. Сформировать правительство по итогам выборов не удалось, и новое голосование будет проведено 17 июня.

Недавно сообщалось, что Греция при проведении повторных парламентских выборов сэкономит примерно треть от расходов, которые пошли на проведение голосования в мае. На выборах 17 июня правительство потратит примерно 35 млн евро вместо 50 млн, которые были истрачены в мае.
Добавил Barban Barban 14 Июня 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
dinga
+2
dinga, 14 Июня 2012 , url
То-ли еще будет

Financial difficulties’ force Bank Network Investments SpA (BNI) to begin a Bank Of Italy authorized freeze on all customer accounts.

On May 31st Bank Network Investments discretely posted an announcement on their website that they would be freezing all of their customers accounts for 1 month freeze on citing financial difficulties.

yache
0
yache, 14 Июня 2012 , url
А в Греции… пиздец…
Barban
0
Barban, 14 Июня 2012 , url
И нам пора?
GreyWolf
0
GreyWolf, 15 Июня 2012 , url
Только за один день население сняло со счетов 1 млрд евро.
Все логично, греческий народ готовиться к девальвации…
LevM
0
LevM, 15 Июня 2012 , url
Все логично, греческий народ готовиться к девальвации…
Девальвация затронула-бы весь ЕС. Все-бы снимали. Боятся не девальвации, а краха банковской системы. Когда банк не сможет отдать тебе твои деньги.
GreyWolf
0
GreyWolf, 16 Июня 2012 , url
Греки, как раз бояться, что Грецию выпрут из еврозоны, а каким курсом сконвертируют евро в драхмы (или что там у них до евро было), там и ежу понятно…
Lim
+1
Lim, 15 Июня 2012 , url
а, откуда у населения, сцуко, такие деньги?!
Корнеплод
0
Корнеплод, 15 Июня 2012 , url
Предлагаю скормить автора статьи ядовитым кавказским шакалам. Который раз убеждаюсь, что поганым журнализам нельзя верить. Не могу судить о снятых в банке суммах, но, сука, дважды на прошедшей неделе был в греческих супермаркетах и ни пол раза не видал очередей за гречкой, спичками и солью. Оба раза мы с супругой были единственными покупателями. Выбор продуктов — без проблем. Да и вообще, греки не те люди, что метнутся сметать товары — они пережили падение, как минимум, трех великих империй, а уж это эуро-кризис им тем более пофиг. ИМХО их больше волнует падение Великой Византии.
Автор сам видал как метут макароны? Или я сейчас в одной Греции, а он в другой — виртуальной?
Посмотрел первоисточник. Внизу баннеры про уникальные способы лечения простатита и геморроя, увеличения пениса и сисег. В который раз задаю вопрос: Ну нахрена цитировать эту желтую шелупонь?!
Barban
0
Barban, 15 Июня 2012 , url
Это на РБК-Украина такие баннеры? Что-то не замечал…

Вот ссылка
Корнеплод
0
Корнеплод, 17 Июня 2012 , url
По большому счету, какая разница, где… Ну я во всяком случае понял, что первоисточник там.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать