AIG вернула ФРБ Нью-Йорка $53,12 млрд из помощи, выделенной в 2008г.

отметили
15
человек
в архиве
Американская страховая компания AIG вернула 53,12 млрд долл. из помощи, предоставленной в 2008г. по решению правительства США. Данные средства были возвращены Федеральному резервному банку (ФРБ) Нью-Йорка, передает Associated Press.

Президент ФРБ Уильям Дадли заявил, что погашение всех задолженностей со стороны AIG является важным этапом как для банка, так и для всей американской экономики.

Эксперты отмечают, что возврат средств станет поворотным этапом для компании, которую многие поспешили счесть банкротом. Отметим, что американское казначейство по-прежнему владеет 60% акций AIG. На данный момент ведомству удалось вернуть около 18 млрд долл. из вложенных в компанию ранее 68 млрд долл. Казначейство постепенно продает на рынке принадлежащие ему доли в AIG.

Напомним, что в 2008г. страховая компания столкнулась с угрозой банкротства. Всего правительство США предоставило страховщику 182,5 млрд долл. Федеральное казначейство выделило 68 млрд долл, а Федеральный резервный банк Нью-Йорка — 114 млрд долл.
Добавил pomorin pomorin 15 Июня 2012
Комментарии участников:
pomorin
0
pomorin, 15 Июня 2012 , url
Как бывший их клиент только приветствую такой шаг.
firevoodoo
+3
firevoodoo, 15 Июня 2012 , url
Федеральное казначейство выделило 68 млрд долл, а Федеральный резервный банк Нью-Йорка — 114 млрд долл.
AIG (частная компания) вернула ФРБ (частному банку, который в значительной степени ее контролирует) некую сумму денег.

Казначейство США получило (и получит) болт

Just saying
pomorin
0
pomorin, 16 Июня 2012 , url
У них была очень хороший страховой план для меня. Но, они не стали продлевать договор по истечении очередного полугода, мотивируя это тем, что из — за финансовых трудностей не могут выполнять свои обязательства. Если они вернутся на рынок, то опять перейду к ним.
А что там с Казначейством
Всего правительство США предоставило страховщику 182,5 млрд долл
— то это их проблем, не все сразу. Федералы шутить не будут. И свое получат, не переживайте за них. :) Деньги давались на за красивые глаза, а за долю в управлении фондом, как и в случаях с другими компаниями и банкамми. Кстати, я слышал, что большинство с этими долгами расплатилось при первой же возможности.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать