Маленькой девочке запретили вести блог, из которого миллионы узнавали о ее школьном питании

отметили
89
человек
в архиве
Маленькой девочке запретили вести блог, из которого миллионы узнавали о ее школьном питании
Девятилетней школьнице из Шотландии Марте Пэйн, которая выкладывала в своем блоге фотографии школьных обедов и комментировала их качество, запретили выкладывать снимки еды из столовой.

«Этим утром на уроке математики директор школы вывел меня из класса и сопроводил меня в свой кабинет. Мне было сказано, что я больше не могу делать фотографии моих школьных обедов», — написала школьница в последней записи своего блога.

По словам девочки, ей будет не хватать ее рубрики про школьные обеды. «Я только вела свой блог, а не газету, и я огорчена, что более не могу делать фотографии обедов», — посетовала она.

Как отмечает газета The Telegraph, запрет исходил от органов местного самоуправления области Аргайл и Бьют после того как заметка о блоге Марты Пэйн была опубликована в СМИ.

Новость о том, что Марте запретили выкладывать фотографии школьных обедов в блоге, вызвала волну протестов среди блоггеров. Недоволен и отец Марты, который и порекомендовал ей вести свой интернет-дневник. Группа заинтересованных лиц призвала местный совет пересмотреть свое решение, на адрес школы даже были направлены петиции с тем, чтобы запрет на фотографирование обедов в школьной столовой был снят,

Ученица школы города Лохгилпхед области Аргайл и Бьют начала вести дневник в начале 2012 года. К фотографиям девочка публиковала комментарии по поводу качества пищи, давая оценку блюдам по десятибалльной шкале. Марта во всех деталях описывала содержимое своих обедов, вкусовые качества ингредиентов, был ли обнаружен волос и даже сколько «заходов» вилки или ложки потребуется для того, чтобы съесть все блюдо.

«Сегодня мне не хотелось есть рыбу и чипсы, и поэтому я взяла пасту в томатном соусе с горошком и ананас. Я не думаю, что ананас подходит к макаронам — или макароны к ананасу, если вы видите, что я имею в виду!», — гласит ее запись от 25 мая.

Вскоре блог девочки начал бить рекорды посещаемости, набрав более двух миллионов просмотров, а у Марты появились появились последователи из Японии, Испании, США и Тайваня. При этом записи девочки вызвали дискуссию среди профессиональных диетологов. Некоторые специалисты пришли к выводу, что качество еды в школьной столовой, где питается девочка, не соответствует принятым в Великобритании стандартам.

Стоит отметить, что на лавры Марты Пэйн вполне мог бы претендовать и россиянин Никита Литвенков. Этот молодой и харизматичный уроженец Воронежской области блог, конечно, не вел, зато прославился благодаря всего одному интервью и всего одному рассказу об одном своем школьном обеде. Его неповторимый монолог о борще «с капустой, но не красном», «сосисочках» и непонятном салате, который его «бесит», мгновенно сделал юношу настоящей звездой Рунета и вызвал взрывную волну пародий и «фотожаб».
Добавил rocknroll rocknroll 15 Июня 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
Max Folder
0
Max Folder, 15 Июня 2012 , url
и я огорчена, что более не могу делать фотографии обедов
Чёрт! Надо срочно бежать в суд и отсудить 100500 миллионов за непереносимую душевную травму.
ку
+5
ку, 15 Июня 2012 , url
на лавры Марты Пэйн вполне мог бы претендовать и россиянин Никита Литвенков
видел я это видео — тупизм полнейший.
yache
+3
yache, 15 Июня 2012 , url
Демократия в действии :)
fakenews
+3
fakenews, 16 Июня 2012 , url
у нас между прочим тоже номинально демократия. ты видешь как она в действие приводится?
У-ук
0
У-ук, 16 Июня 2012 , url
вижу. ваше имя участника скрыли
цензура!!!111
stPavel
0
stPavel, 16 Июня 2012 , url
Абсолютно идиотская статья.
Из содержания так и не понятно, почему ей нельзя всё это продолжать. И какие санкции последуют, если она не прекратит писать и фотографировать?
Мне было сказано, что я больше не могу делать фотографии моих школьных обедов
Её обед что предмет чужого интеллектуального труда? Возможность его фотографирования защищена копирайтом?
stPavel
+5
stPavel, 16 Июня 2012 , url
В итоге, передает ИТАР-ТАСС, запрет был отменен по требованию министра образования Шотландии Майка Рассела.
Lim
0
Lim, 16 Июня 2012 , url
пипец блин, почему не страсбруг отменил запрет, а?!
Нонна
+1
Нонна, 16 Июня 2012 , url
Да ну, вот нашу бы столовку в советское время сняли — это был бы взрыв блогсферы) до сих пор удивляюсь, как в детских учреждения СССР умудрялись испортить до состояния блевотины самые простые блюда типа омлета или запеканки.
Occ
+1
Occ, 16 Июня 2012 , url
Блин, да я вообще все детство практически игнорил еду из школьной столовой. )) Приду, гляну — бляяя, разворачиваюсь и иду в буфет за шоколадкой/кефиром/батоном. Иногда, врочем, готовили сносно. И самый глупый вопрос из детства: «Что ты кушал в школе». Меня всегда этот вопрос вгонял в ступор — память стирала этот кошмар, я реально не помнил.
Lim
+2
Lim, 16 Июня 2012 , url
надо дочке присоветовать, тоже вести блог… Хавчик наших столовок переплюнет всю британию. (ананасы она взяла!)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать