Китайские интернет-магазины мстят пользователям за негативные отзывы

отметили
80
человек
в архиве
Китайские интернет-магазины мстят пользователям за негативные отзывы
Мало того, что китайским интернет-пользователям и так приходится несладко – интернет в Китае цензурирует правительство, а за его критику можно отправиться или в психушку, или в лагерь на перевоспитание, так теперь еще оказывается, что китайские интернет-продавцы мстят пользователям за негативные отзывы о продуктах, купленных в сети. Об этом сообщает китайский еженедельник The Economic Observer.

Если пользователь решил пожаловаться на товар, приобретенный на просторах китайского интернета, существует вероятность того, что он получит странные подарки – например, маленький гроб или сверток с вонючими предметами, а еще ему будут звонить посреди ночи с оскорблениями, или его номер просто станет горячей линией для «секса по телефону». Юзера оставят в покое, когда он удалит критическое замечание по поводу продукта, а еще лучше – сменит критику на похвалу.

Ну а если все эти методы не подействуют, у продавцов есть и другие возможности – например – дать взятку администратору сайта, чтобы он не пропускал критические замечания по поводу продукта, использовал ключевые слова, чтобы эти замечания не были видны или просто удалял их. По данным источников внутри китайской индустрии, это практически неписанное правило – все оценки продуктов, продающихся в сети, – фейковые.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 16 Июня 2012
Комментарии участников:
firevoodoo
+5
firevoodoo, 16 Июня 2012 , url
Восток — дело тонкое? :)
LevM
+7
LevM, 16 Июня 2012 , url
Тонок росток бамбука. А восток — это когда на него ж.пой сажают ;) Вот народ и повторяет: «восток — дело тонкое».

davaeron
+7
davaeron, 16 Июня 2012 , url
По данным источников внутри китайской индустрии, это практически неписанное правило – все оценки продуктов, продающихся в сети, – фейковые.

В РФ также. Более-менее отзывы на товары можно посмотреть на Маркете Яндекса, в инет-магазинах либо цензурят до размещения, либо после. Бывает ещё пишут хвалебные отзывы с несуществующих аккаунтов или поддельных. Так что в этом смысле Китай «Америку не открыл», но вот звонки и «подарки» это перегиб.
jaik
+1
jaik, 16 Июня 2012 , url
Я готов с вами не согласится. На сайтах, в редких случаях пишут отзывы владельцы интернет-магазина.
davaeron
+2
davaeron, 16 Июня 2012 , url
Вы у себя блок логики, пожалуйста, почините. Я написал «бывает» — это значит не всегда, а насчёт редко-нередко, тут уж каждый по-своему судит. Я видел предостаточно «рисованных» отзывов на вроде бы нормальных инет-магазинах. Да, и, кстати, сами владельцы естественно ничего не пишут, пишут их подчинённые.
jaik
0
jaik, 16 Июня 2012 , url
Могу предположить, что это касается только необольших ИМ, и то небольшого их количества, так как про большие, которые занимаются самонаписанием отзывов я не слышал.
davaeron
+1
davaeron, 16 Июня 2012 , url
Я видел на Озоне и в ТС Эльдорадо, например.
jaik
-1
jaik, 16 Июня 2012 , url
Я думаю, вы ошибаетесь. Ни Озон, ни Эльдорадо не пишут отзывы сами себе. Это абсолютно точно. Точнее, не пишут отзывы в виде выполнения поставленной задачи. Само собою, никто не мешает и не запрещает обычном контентщику Озона или Эльдорадо после публикации товара написать отзыв о нем. Но поверьте мне, у них столько работы, что не до отзывов это точно.
davaeron
+1
davaeron, 16 Июня 2012 , url
Само собою, никто не мешает и не запрещает обычном контентщику Озона или Эльдорадо после публикации товара написать отзыв о нем.
Спасибо, посмеялся.
… да вы что, они все там просто-таки завалены работой по самые помидоры?

Мне не понятно, на чём основана ваша абсолютная уверенность, наверное вы просто ни разу ещё не сталкивались.
jaik
0
jaik, 17 Июня 2012 , url
Моя уверенность основана на том, что я хорошо знаю очень многих людей из сферы и-комерс, а также кто там и чем занимается.
Rene
0
Rene, 18 Июня 2012 , url
Я сама не один десяток отзывов на Озоне написала. И мои знакомые тоже. Так что хотя бы тут не фейк. Ну или не 100%-ый.
Nightingale
0
Nightingale, 17 Июня 2012 , url
На яндекс маркете? Там полно левых отзывов. Особенно у каких нибудь подозрительных магазинов, где цены ниже процентов на 20 чем у остальных.
avalonsys
+4
avalonsys, 16 Июня 2012 , url
Как вариант, из вредности писать негативные отзывы, не засвечивая свои координаты.
pomorin
+1
pomorin, 16 Июня 2012 , url
Любая новость про Китай у меня ассоциируется с «Если завтра, не дай бог, случится война с Китаем… » :)
Нонна
+3
Нонна, 16 Июня 2012 , url
"… получит странные подарки – например, маленький гроб или сверток с вонючими предметами, а еще ему будут звонить посреди ночи с оскорблениями, или его номер просто станет горячей линией для «секса по телефону".
Беру на вооружение, так я буду мстить тем, кто мне лайков вконтактике мало ставит!))))
avalonsys
0
avalonsys, 16 Июня 2012 , url
Идея хорошая! На всякий случай оставьте номера своих телефонов.
ko2x
0
ko2x, 16 Июня 2012 , url
ладно удалить комментарий с помощью админа, но попытаться заставить пользователя сделать это? да еще такими затратными методами? в обратку можно столько комментов напихать, «вонючих предметов» не хватит.
Нонна
+3
Нонна, 16 Июня 2012 , url
Если серьезно, я слабо верю в реальность описанного именно по этой причине:
удалить комментарий с помощью админа
намного проще, чем использовать методы школьного моббинга.
davaeron
0
davaeron, 16 Июня 2012 , url
Не всегда. Подкупить, допустим, админа EBAY для китайцев невозможно — независимая торговая площадка. Поэтому они, видимо, так и «шалят».
Нонна
+2
Нонна, 16 Июня 2012 , url
Понятное дело, но заголовок в статье — «китайские интернет-магазины мстят». Я так поняла, что речь идет об отзывах на тех же сайтах, где эта продукция продается, нет? EBAY все же другой уровень.
А вообще, странно, что китайцы еще не привыкли к критике своей продукции. У нас давно уже словосочетание «китайское г… но» стало устойчивым речевым оборотом.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 16 Июня 2012 , url
Кетай как всегда пездец (с).
rusinvent
+1
rusinvent, 16 Июня 2012 , url
Полностью согласен: во Владивостоке первым же сильным дождём размыло новое шоссе, ведущее в шикарным объектам саммита АТЭС, запланированного на сентябрь 2012. Шоссе возвели довольно быстро, так как стоили по китайской технологии.
Почти одновременно в Чите неожиданно упал китайский строительный кран — не выдержала шпонка обычных нагрузок. в 2012 тоже самое было у нас в Красноярске — недорогой китайский башенный кран упал (толстую шпонку «вдруг» срезало) на проезжую часть широкой улицы — на автомобили стоявшие на светофоре. Один молодой таксист лишился ног, но рад что сам остался жив.
RockSPb
0
RockSPb, 16 Июня 2012 , url
это как это кран на шпонке держится? Оо
suhan
0
suhan, 17 Июня 2012 , url
Как говорит моя жена «Кто хочет, тот в Москве хлеб за 5000 рублей покупает».
Кто хочет китайского гавна — тот найдет. Почему-то в яблофонах (китайской сборки) шпонки никакие не срезает. Технологии нужно выдерживать, а по подобию строить.
Трасса во Владивостоке (которая сползла) — ее бюджет жали пиздецки как, экономили сильно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать