«Ростелеком» запускает сервис облачных видеоконференций

отметили
19
человек
в архиве
«Ростелеком» запускает сервис облачных видеоконференций
Макрорегиональный филиал «Ростелеком-Центр» в ближайшее время запустит в коммерческую эксплуатацию сервис веб-конференций, позволяющий организовать сеанс видеосвязи через веб-интерфейс одновременно между несколькими пользователями, рассказали CNews в компании.

Услуга будет доступна для всех желающих. Становиться абонентом «Ростелекома» не требуется. Как заявляет оператор, одновременно в конференциях смогут участвовать до 100 пользователей. Для организации сеанса связи потребуется компьютер на ОС Windows или Mac OS X, подключенный к интернету, веб-камера, наушники и колонки (или гарнитура). Для работы с сервисом необходимо установить специальный плагин для браузера.

«Крайне позитивно, что «Ростелеком» начал движение от продажи каналов связи к продвижению более продвинутых сервисов, но хочется заметить, что веб-конференции не обеспечивают необходимого качества аудио и видеосвязи, как это делают системы видеоконференцсвязи, — отмечает Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. — К сожалению, выбрано неоптимальное решение, и «Ростелеком», при наличии своих качественных каналов связи, мог бы предложить более качественные сервисы своим клиентам».

Объем российского рынка в TrueConf оценивают примерно в $1-3 млн, а рост — на 10-15% в год. Небольшой объем рынка в TrueConf связывают с тем, что в настоящее время рынок веб-конференций «задавлен бесплатными решениями и решениями, представленными компанией Adobe».
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 18 Июня 2012
Комментарии участников:
agrella
+2
agrella, 18 Июня 2012 , url
Кровавая гэбня смотрит на тебя! Скоро на всех мониторах страны!)
Navoo
+4
Navoo, 18 Июня 2012 , url
Нахрен росстелекомские облачные сервисы. НАХРЕН, тем более, их видеоконференции. Тьфутьфутьфу использовать местные веб-сервисы.

Упаси вас связываться с местными доморощенными хостерами/провайдерами/облаками.
Годами существуют уже проверенные игроки с вполне вменяемым качеством и ценами, которые скорее порвуться, чем сорвут договора или сольют вас первому попавшемуся полковнику. Для них репутация дороже, чем рвачам из России.
Navoo
+2
Navoo, 18 Июня 2012 , url
СТОП!
Не понял…
Ростелеком… видеоконференции… скайп…
ЭФИОПИЯ!?
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 18 Июня 2012 , url
И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать