Выпускник требует диплом отличника через суд

отметили
14
человека
в архиве
В казанском суде Советского района 12 июля рассмотрят весьма необычное дело – выпускник вуза требует признать право на получение пятерки по госэкзамену в дипломе.

Молодой человек с первого курса был отличником, нет ни одной курсовой, которую он сдал на четверку. Выпускник защитил диплом на «отлично», шёл на красный диплом. Государственный экзамен по гражданскому праву сдал на пять, но на теории государства и права получил лишь «хорошо».
Добавил eduarddis eduarddis 19 Июня 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Shura.Fe
+2
Shura.Fe, 19 Июня 2012 , url
красный диплом же выдается с каким-то процентом четверок, не 100% пятерки могут быть.
firevoodoo
+2
firevoodoo, 19 Июня 2012 , url
Ага, у меня был максимум, кажется 8 (не помню сколько там в %), но, возможно, Казань отличается^^
Нонна
+3
Нонна, 20 Июня 2012 , url
Но за гос и защиту диплома должно стоять «отлично».
firevoodoo
+3
firevoodoo, 19 Июня 2012 , url
Не занес? =)
P.S. Хоть бы название ВУЗа сообщили, чтоли
Fireleo
+2
Fireleo, 20 Июня 2012 , url
Не занес? =)
Скорее сам заносчивый. Есть такие которые решили, что все давно знают и пролетают на глупых ошибках, такие вещи, в принципе могут простить, но зависит от отношения, а он как мне кажется, уже давно там всех задолбал.
Нонна
+3
Нонна, 20 Июня 2012 , url
Вообще, такая зацикленность на цвете диплома — нездорова, как правило. Чистое ИХМО, основанное на наблюдениях за окружающии.
Lim
+2
Lim, 20 Июня 2012 , url
у меня отец работает в одном ВУЗе, а мы с братом учились в другом. Выбрали диаметрально противоположную профессию.
Брат мой (старший) учился очень хорошо, особенно, после возвращения из армии. И шел на красный диплом. не из-за зацикленности или нездоровости, а, просто, был хорошим студентом, получал пятерки и рассчитывал, на диплом красного цвета.
однако, замдекана нашего факультета, незадолго перед госами, намекнула ему, о некоей помощи в отцовском ВУЗе некоему студенту. в чем было, после рассмотрения личности протеже, взвешивания перспектив «помощи» и предстоящих госов, отказано. в итоге, ему снизили оценку за дипломную работу. эта тварь, замдекана. А Лимит по выдаче красных дипломов покрыли, выдав таковой одной девице. Которая явно не заслуживала, что было вдвойне обидно.
Такой, вот, случай.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать