Блогеры возмутились «живыми детскими скульптурами» на приеме у губернатора Петербурга

отметили
42
человека
в архиве
Блогеры возмутились «живыми детскими скульптурами» на приеме у губернатора Петербурга
Известный блогер Рустем Адагамов опубликовал пост, в котором говорится, что на приеме, устроенном губернатором Георгием Полтавченко в честь Петербургского экономического форума, 9-10-летние дети изображали «живые скульптуры».
Адагамов публикует фотографии одной из таких «живых инсталляций», сделанные, по его словам, гостями приема, на который представителей прессы не допустили. Одну из этих фотографий, пишет блогер, в своем твиттере опубликовал губернатор Кировской области Никита Белых. При этом Белых не указал, что фотография сделана на приеме у Полтавченко, написав лишь: «В Питере таким образом мучают детей ..».

Пост Адагамова, опубликованный вечером 22 июня, собрал за несколько часов более 230 комментариев.

Сайт GloriaMundi описывая прием у губернатора, сообщает: «На газонах резвились выкрашенные серебряной краской дети. Из бортиков небольшого импровизированного бассейна, на манер живых скульптур, высовывались детские посеребренные головки». Дети, пояснили организаторы обозревателю GloriaMundi, изображали богов ветра.

В преддверии приема губернатора портал «Санкт-Петербург.Ру» писал, что организатором мероприятия стала компания «Kramer&Co. Production». По словам представителя компании-организатора Виктора Крамера, тема приема — «Отражение». Гостям предлагалось оценить, как «город отражается в зеркале Невы». Прием проводился на Заячем острове у Петропавловской крепости, на мероприятие было выделено более 30 миллионов рублей.
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 23 Июня 2012
Комментарии участников:
valerysvetlov
+6
valerysvetlov, 23 Июня 2012 , url
1источник: ic.pics.livejournal.com
2источник: ic.pics.livejournal.com
suare
+4
suare, 23 Июня 2012 , url
Не тот ли, вы к кому меня еще с пелен,
Для замыслов каких-то непонятных,
Дитёй возили на поклон?

Тот Нестор ** негодяев знатных,
Толпою окруженный слуг;
Усердствуя, они в часы вина и драки
И честь и жизнь его не раз спасали: вдруг
На них он выменил борзые три собаки!!!

Или вон тот еще, который для затей
На крепостной балет согнал на многих фурах
От матерей, отцов отторженных детей?!
Сам погружен умом в Зефирах и в Амурах,
Заставил всю Москву дивиться их красе!
Но должников *** не согласил к отсрочке:
Амуры и Зефиры все
Распроданы поодиночке!!!

Вот те, которые дожили до седин!
Вот уважать кого должны мы на безлюдьи!
Вот наши строгие ценители и судьи!
banned
+7
banned, 23 Июня 2012 , url
сюр какой-то… они их точно не едят еще?

у наше_все Пелевина, что-то было про живые скульптуры. не читал, но отрывки попадались…

suare
+6
suare, 23 Июня 2012 , url
А вот что про это писал Пелевин в сборнике «П5: прощальные песни политических пигмеев пиндостана».
Краткое содержание в переложении Википедии.

Зал поющих кариатид

Главная героиня, Лена, устраивается на работу в секретный бордель для олигархов, где она и другие девушки должны при отсутствии клиентов изображать скульптуры кариатид. Для сохранения ими полной неподвижности на достаточно длительный период им вводится препарат «Мантис-Б», изготовленный из богомолов, обладающих требуемым свойством. Но в результате неисследованного побочного эффекта им также передаётся и инстинкт, свойственный самке богомола: пожирать самца после спаривания.


Виктор ПЕЛЕВИН П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана
banned
+2
banned, 23 Июня 2012 , url
точно, оно. спасибо.
istinspring
+6
istinspring, 23 Июня 2012 , url
йобанный стыд. феодализм.
suare
+3
suare, 23 Июня 2012 , url
Как оказалось, дикий капитализм.
На приёме у Полтавченко дети могли заработать от 10 тыс. рублей в час
Примерно столько стоит работа «живой скульптуры», рассказал «Русской службе новостей» организатор VIP-мероприятий Илья Митрофанов.

«Себестоимость – 10 тысяч рублей на человека в час. То есть это взрослый так стоит, а ребенок может еще дороже стоить, его сложнее найти», — отметил он.

И.Митрофанов осудил участие детей в мероприятии в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга, устроенном губернатором Георгием Полтавченко в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Если и используют детей, то очень редко. Стараются этого не делать, потому что это дети. Тут минус в том, что краска, которая используется, для кожи не особо хороша. И плюс ее смывать негде обычно. Нехорошо это все», — сказал он.
фотографию у себя в Twitter выложил губернатор Кировской области Никита Белых, подписав: «В Питере таким образом мучают детей». Правда, Белых не отметил, где именно сделано это фото.
d41d8cd98f00b2
+5
d41d8cd98f00b2, 23 Июня 2012 , url
Концентрированный шизофренический пиздец.
banned
+1
banned, 24 Июня 2012 , url
последствия бесконтрольного употребления кокаина «илитами» и/или др психотропных в-в. искаженное сознание, восприятие, мораль…
suare
+1
suare, 23 Июня 2012 , url
Верующего Полтавченко просят прокомментировать «адовы» фото с детьми на ПЭФ
Писатель Сергей Минаев не понимает, как глубоко верующий губернатор Петербурга Георгий Полтавченко спокойно воспринял на ПЭФ детей, изображающих античных богов. Об этом Минаев написал в своем микроблоге в Twtter.

«Я вчера как-то пропустил „адовы фото“ с детьми приема у Полтавченко. А Полтавченко же очень верующий человек. Покрашенные краской дети, изображающие античных богов, — это как соотносится с православным каноном?» — задается вопросом писатель.

«Полтавченко — это персонаж из ужасного сна петербуржца, — написал в Twtter Vertinsky Vladimir. — Например, его инициатива засыпать Обводный канал. Таким было начало конца Римской империи. Осталось только руки не салфеткой вытирать, а о длинные волосы мальчика-раба».
Пост вызвал волну возмущения у интернет-пользователей. Фотографи блогеры называют «жутью» и «карнавалом».

«Мне эта инсталляция с детскими головами неприятна», «Провинциальная культура современной России», «Жуть!», «Это ненормально», «Они там все обдолбанные!», «Как стыдно», «Это за гранью», «Путин прикалывается», «Карнавал» — такими сообщениями засыпан Интернет после появления фотографий с ПЭФа.
skrt
+2
skrt, 23 Июня 2012 , url
Так и до времён Калигулы недалеко…
suare
+3
suare, 23 Июня 2012 , url
Почему же «недалеко»?

источник: yuriblog.ru

suare
+3
suare, 23 Июня 2012 , url
Пресс-секретарь Полтавченко не стал комментировать скандал с «детьми-статуями»
Пресс-служба петербургского губернатора не комментирует вопрос об использовании детей в качестве живых статуй на Петербургском экономическом форуме.

«Извините, но это не мой вопрос, это не ко мне, — сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов. — Губернатор там присутствовал непродолжительное время», — добавил он.
Использование 9-10-летних детей в качестве живых статуй на ПЭФе — это мерзость, заявил политический деятель, экс-депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Гуляев.

Как признался Гуляев, он участвовал в нескольких Петербургских экономических форумах и каждый год наблюдал все возрастающую пафосность данного события при всей его никчемности для жизни страны.

«Вопрос о том, что детей использовали для развлечения толпы, я думаю, надо адресовать Милонову. Он у нас борец с педофилией, пусть рассмотрит. Я считаю мерзостью выставлять детей на потеху чиновникам», — заявил Гуляев.
suare
+3
suare, 23 Июня 2012 , url
Питерский омбудсмен не увидела в «живых скульптурах» нарушения прав детей
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова не увидела нарушений прав ребенка во время губернаторского приема в рамках Петербургского экономического форума
По словам Агапитовой, она связалась с организаторами шоу на приеме вскоре после того, как фотографии попали в интернет, и сделала выводы, что "это обычное выступление детского коллектива на мероприятии".

В шоу принимала участие детская танцевальная студия «Импульс». Дети из этой школы, загримированные под «богов ветра», сидели на стульчиках таким образом, что «казалось, будто их головы лишь возвышаются над бортиками» бассейна, сообщила омбудсмен. По ее словам, после окончания мероприятия дети не хотели смывать краску и просили принести еще корабликов, на которые они дули, изображая «богов ветра». Художественный руководитель студии отметил, что некоторые участники приема пытались вытащить детей из декораций, однако те просили «не мешать им работать».

Также Агапитова отметила, что связалась с гримерами, которые наносили серебряную краску на лица детей, и они выразили готовность предоставить сертификаты о безопасности грима. Скандал с нарушением прав детей на губернаторском приеме Агапитова назвала «раздутой на пустом месте историей».
В пресс-службе губернатора Петербурга сообщили, что юридическая и этическая ответственность за любые детали шоу-программы во время губернаторского приема лежит на компании, победившей в конкурсе на организацию мероприятия. Организатором приема, как сообщалось ранее выступала фирма «Kramer&Co. Production» (Виктор Крамер, режиссер – постановщик).
u.nik.myopenid.com
+6
u.nik.myopenid.com, 23 Июня 2012 , url
UPDATE: Катя Солнцева написала у меня в фейсбуке:

«Это не фотошоп, это правда. У меня фотографий нет, потому что не до фотографий было. Мы с Александром Микояном и Рубеном Ваданяном вытаскивали этих детей. Сначала искали организаторов этого безобразия, но, не найдя, просто взяли и физически разодрали воротники на их шеях (эти воротники были заколоты булавками на шеях и приклеены к коробке, в которой сидели дети) и физически вытащили их оттуда. Но самый ужас на фото не виден. Одной из девочек солнце светило прямо в глаза. Думаю, она простояла так не менее часа:-((( очень надеюсь, что ее глаза не пострадали. Особенно отвратительно то, что все проходящие мимо возмущались, фотографировали, но шли дальше, вытаскивали детей только мы вчетвером:-(( честно говоря, очень хочется наказать организаторов...»
u.nik.myopenid.com
+7
u.nik.myopenid.com, 23 Июня 2012 , url
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова не увидела нарушений прав ребенка во время губернаторского приема в рамках Петербургского экономического форума

По ее словам, после окончания мероприятия дети не хотели смывать краску и просили принести еще корабликов, на которые они дули, изображая «богов ветра». Художественный руководитель студии отметил, что некоторые участники приема пытались вытащить детей из декораций, однако те просили «не мешать им работать».

Звучит как оправдания педофила «да ребенку даже нравилось».
Нонна
0
Нонна, 24 Июня 2012 , url
Вот точно! Я именно такими буквами и подумала)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать