Новым главой Росмолодежи вместо покинувшего этот пост Василия Якеменко станет Сергей Белоконев, нынешний заместитель главы агенства

отметили
9
человек
в архиве
Новым главой Росмолодежи вместо покинувшего этот пост Василия Якеменко станет Сергей Белоконев, нынешний заместитель главы агенства
«Судьба Росмолодежи определена. Это будет агентство, подведомственное Минобрнауки, его возглавит Сергей Белоконев», — сказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Сергей Белоконев был членом фракции «Единая Россия» и первым зампредом думского комитета по делам молодежи. До того Белоконев возглавлял отделение Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи (ООО СВМ) «Идущие вместе». С 2004 по декабрь 2007 года он занимал должность секретаря федерального совета молодежной общественной организации «Наши».

Напомним, что Василий Якеменко руководил Росмолодежью с октября 2007 года. В конце мая он объявил о решении создать партию «людей будущего», которую предложил назвать Партией власти. В июне Якеменко ушел в отставку по собственному желанию.

«Наши» рады назначению Белоконева на пост главы Росмолодежи. С новым руководителем ведомство войдет в «новый виток развития», появятся новые проекты и увеличится финансирование Росмолодежи, сказал в интервью «Русской службе новостей» федеральный комиссар молодежного движения Антон Смирнов.

«Очень хорошо, что его назначили. Сергея Юрьевича Белоконева я знаю как отличного профессионала. В свое время в движении «Наши» он курировал второй пояс городов, которые находились недалеко от Москвы, и очень успешно этим занимался. Он всегда добивается успеха», — сказал он.

При этом А.Смирнов считает, что назначение Белоконева главой Росмолодежи не изменит концепцию движения «Наши», так как оно не имеет отношения к ведомству, а лишь иногда участвует в его проектах.
Добавил suare suare 23 Июня 2012
проблема (3)
Комментарии участников:
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 24 Июня 2012 , url
я ошиблась. не было ещё.
suare
0
suare, 24 Июня 2012 , url
Не страшно. Эта новость не для ТОПа. Она для людей «в теме». Они её найдут и на «серой».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать