Война за воду

отметили
23
человека
в архиве
Война за воду
Совет Безопасности ООН провел открытое заседание, впервые в его истории посвященное изучению взаимосвязей между энергетикой, безопасностью и климатом. Выступая перед членами Совета, Генеральный секретарь Пан Ги Мун заявил, что деградация окружающей среды и неравный доступ к ресурсам могут стать причиной дестабилизации ситуации в нестабильных регионах.
Добавил SECL SECL 18 Апреля 2007
Комментарии участников:
spades
0
spades, 19 Апреля 2007 , url
Неравный доступ к капиталу тоже "может стать причиной дестабилизации ситуации в нестабильных регионах". И не только в нестабильных. Даешь уравниловку в странах ООН! :)
suare
0
suare, 19 Апреля 2007 , url
Он напомнил, что нехватка ресурсов, особенно воды и продовольствия может привести к тому, что мирная конкуренция перерастет в насилие. Наводнения и засухи могут вызвать гуманитарные катастрофы, а также нестабильность и переселения. Глава ООН опасается, что новая волна миграции, вызванная природными катаклизмами, усугубит напряженность и конфликты.


Водная конкуренция — это почище углеводородной будет. Почище воды — только воздушная конкуренция или, к примеру, озоновая.

Правда, я прочитал, что воздух один умник научился мочой заменять.

www.factnews.ru/article/urine
Австралиец провел под водой 13 дней, дыша воздухом, производимым водорослями, которые он поливал мочой.


У меня для вас две новости — плохая и хорошая. Плохая: вода и воздух заканчиваются. Хорошая: и то, и другое мы научились заменять мочой. Мочи у нас много. Будем наращивать производство мочегонных средств. Тут и питьё, и дыхание, и лекарство (уринотерапия).
Замочим мир, поставим производство мочи на промышленную основу — найдём выход из экологической катастрофы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать