Умельцы превратили печатную машинку в USB-клавиатуру

отметили
22
человека
в архиве
Умельцы превратили печатную машинку в USB-клавиатуру
Чуть больше года назад прекратила работу последняя в мире фабрика по производству печатных машинок. Закончилась целая эпоха, и эти устройства теперь имеют скорее историческое, чем практическое значение. Однако старая печатная машинка ещё может пригодиться в деле. С помощью набора USB typewriter почти любую механическую машинку можно превратить в USB-клавиатуру и подключить её к компьютеру или планшету. При этом она по-прежнему сможет печатать на бумаге, так что для полного погружения в ностальгическую атмосферу во время печати можно отключить монитор. А планшет вообще можно закрепить на каретке машинки. Вместо клавиши “Enter” придётся переводить каретку вручную.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 24 Июня 2012
Комментарии участников:
rocknroll
0
rocknroll, 24 Июня 2012 , url
наконец-то и о ветеранах вспомнили!;)
pomorin
0
pomorin, 24 Июня 2012 , url
Ветеранах телеграфа и машинописных бюро? :)
pomorin
0
pomorin, 24 Июня 2012 , url
В гараже валяется старая печатающая машинка, уже подумывал из нее стимпанковкую клавиатуру — принтер сделать. :)
(как «Консул» в свое время был...)
НОПАК
+2
НОПАК, 24 Июня 2012 , url
Из печатных машинок с электроприводом принтер сделать можно легко, правда, там будет специфический драйвер.
Когда еще фактически не было компьютеров, в начале 80-х, мы делали систему диагностики, в которой применяли ЦПУ — цифро-печатающее устройство. Это был такой железный ящик, не менее 10-15 кг весом. Правда, печатал он только цифры и латинские буквы, но, зато, представляете себе — двумя цветами, черным и красным. У него лента была двухцветная, по всей длине половину черная, половину красная, просто, при печати, лента если не поднималась, то печатало черным, а если лента поднималась — печаталось красны. Вместо бумаги использовалась лента.
Max Folder
0
Max Folder, 24 Июня 2012 , url
применяли ЦПУ — цифро-печатающее устройство.
Наверное, АЦПУ — алфавитно-цифровое печатающее устройство. ЦПУ обычно называют процессор.
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 25 Июня 2012 , url
Проминь,
nullисточник: sgu-wap.narod.ru
к примеру, у неё было ЦПУ (только цифирьки печатало)
вот такая тумбочка
nullисточник: sgu-wap.narod.ru
с такой хренью на ней
nullисточник: sgu-wap.narod.ru

Ввод программы фишками на наборном поле, данные можно было вводить с перфокарт металлизированных(!), перфоратор, что-то вроде большого дырокола для бумаги, с пятью кнопками и большим рычагам
НОПАК
0
НОПАК, 25 Июня 2012 , url
Вот, как раз что-то похожее на нижнем фото, такая зеленоватого цвета. Но, мы на неё выводили данные от температуре, влажности и др. параметрах, снимаемых в аналоговом виде с нескольких объектов. От каждого объекта шел кабель, в котором несколько жил и 2 коаксиала. Затем, всё это хозяйство с помощью АЦП преобразовывалось в цифру и одновременно отображалось на газоразрядных индикаторах. Через определенное время все эти данные заносились в ОЗУ, и от туда по мере надобности на это печатающее устройство.
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 25 Июня 2012 , url
Я застал, ещё живьём, и ламповые машины (М-20, Минск-2), и табуляторы, у которых были чисто цифровые печаталки. У Промини, тоже была цифровая. На более поздних были уже и полноценные пишмашки и АЦПУшки. Работал с почти всем, что было, М-2, М-220М, М-222, БЭСМ-4М, БЭСМ-6, Минск-2, Минск-22, Минск-32, АСВТ (3000 и 6000 серии), Проминь, Наири-2, Мир-2, потом ЕСки (с 1020 по 1065), немного на СМках. Какой из Уралов был, но с ним не работал.
НОПАК
+1
НОПАК, 25 Июня 2012 , url
Да, слово «цифровое» в этом конкретном случае означало цифры, естественно были и буквы — алфавит. А вот CPU (или ЦПУ — центральное процессорное устройство) такого понятия еще не было, хотя, цифровые микросхемы уже были, да и мини-ЭВМ «Искра» у нас уже была, я даже пытался на ней что-то программировать, в качестве накопителя у неё была обычная магнитофонная кассета. Но, понятия «процессор» я не помню.
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 25 Июня 2012 , url
У ЦПУ были только цифры, арифметические знаки, и никакого алфавита. Не было у них букв, в отличие от АПЦУ.
pomorin
+1
pomorin, 24 Июня 2012 , url
В начале 80 — х у нас на кафедре вовсю чешские «Консулы» прменялись, как устройства ввода — вывода для ЕС 1022. :) После «бармалеев» это как глоток свежего воздуха был. А в начале 90-х весьма популярны DZM были.
НОПАК
+1
НОПАК, 25 Июня 2012 , url
Мне тогда очень нравился принтер «Роботрон», который подсоединялся к одноименному компьютеру. Программировалось всё это хозяйство на «Бэйсике», я даже графику на нем рисовал, предварительно нарисовав картинку на листке в клеточку))))))) Каждая клеточка — точка от иголки принтера.
Хорошая мысль. Этот принтер до сих пор где-то пылится в подвале, надо забрать, лет через 10 будет раритет.

источник: nadezhin.ru
pomorin
0
pomorin, 25 Июня 2012 , url
Он, скорее всего, по последователному порту работает, так что нужен соотвествующий кабель.
Jo-Jo
+6
Jo-Jo, 24 Июня 2012 , url
=
Netto
0
Netto, 26 Июня 2012 , url
… Вместо клавиши “Enter” придётся переводить каретку вручную.
Дык раньше “Enter” так собственно и именовался — “Return”, и по сей день евонный значок как бы напоминает о переводе строки/каретки, (что, по сведениям К.О., кстати и делает).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать