В универсаме «Народный», в котором были избиты пытавшиеся проверить его активисты, задержано 56 нелегальных иммигрантов

отметили
118
человек
в архиве
В универсаме «Народный», в котором были избиты пытавшиеся проверить его активисты, задержано 56 нелегальных иммигрантов
Сотрудники правоохранительных органов в четверг задержали 56 человек за нарушение миграционного законодательства в петербургском универсаме «Народный», в котором во вторник произошел инцидент с участниками движения «Хрюши против», сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМВД.

Во вторник в универсаме «Народный» в Красногвардейском районе Петербурга произошел инцидент между активистами движения «Хрюши против», которые попытались найти на прилавках просроченные продукты, и несколькими неизвестными. По версии пресс-секретаря движения Ильи Фадеева, охранники не пустили молодых людей в магазин, после чего между ними началась массовая драка. В результате происшествия трех активистов госпитализировали. В среду в «Народном» произошел еще один инцидент с участниками этого же движения.

По словам представителя ГУМВД, в четверг представители различных ведомств провели в магазине комплексную проверку. По его словам, в проверке были задействованы сотрудники прокуратуры, полиции и других ведомств.

«Задержаны 56 человек за нарушение миграционного законодательства. Из них один человек задержан по подозрению в хранении наркотиков. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями по Красногвардейскому району Петербурга работал там, в рамках возбужденного уголовного дела от 25 июня этого года по статье 327 УК РФ о подделке акцизных марок», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в рамках этого дела сотрудники изъяли в магазине алкогольную продукцию. «Роспотребнадзор изымает кисломолочную продукцию, там много просроченного», — сказал представитель ГУМВД.

Руководитель движения Евгения Сморчкова после происшествия во вторник написала открытое письмо министру МВД Владимиру Колокольцеву, в котором рассказала об отказе петербургских полицейских заводить дело по факту избиения активистов. По данным регионального ГУМВД, в настоящее время по факту самого инцидента, а также по факту непринятия заявления о нем проводится проверка.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 28 Июня 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+4
yache, 28 Июня 2012 , url
Прикольно :)… жестко
Vlad2000Plus
+9
Vlad2000Plus, 28 Июня 2012 , url
Пострадавшие активисты движения «Хрюши против» находятся в ОВД
Об этом «Русской службе новостей» сообщила руководитель движения «Хрюши против» Евгения Сморчкова.

«Нас незаконно задерживают в 13-м отделе полиции. Собственно, протокола задержания нет, выйти мы отсюда не можем. Нам говорят, что мы не задержаны. Пришел мужчина, начал угрожать, что посадит нас в клетку», — сказала она.

По словам Сморчковой, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов уже выехал к ним в ОВД.


Сергей Львович
+5
Сергей Львович, 28 Июня 2012 , url
Это какой-то огромный гипермаркет? Откуда там 56 нелегалов? Или под видом магазина устроена ночлежка?
Vlad2000Plus
+7
Vlad2000Plus, 28 Июня 2012 , url
Судя по его сайту 4500 кв.м площади, три этажа.
fox-net
0
fox-net, 29 Июня 2012 , url
это адское место. Он выбивается из любых понятий современного магазина.
Сергей Львович
0
Сергей Львович, 29 Июня 2012 , url
Расскажите подробнее.
fox-net
+3
fox-net, 29 Июня 2012 , url
Страшное место, глобальное сборище бабок и просто маргинальных личностей. Очень низкие цены, особенно выбиваются цены на продукты питания типа мяса и овощей.
Все сотрудники — приезжие с югов. Нет даже намека на какой-то комфорт, там все завязано только на низкую цену, соответственно съедобные овощи нужно долго и тщательно выбирать. Есть там и обычные продукты, конечно, запакованные и произведенные на фабриках, но на них цена ниже не так сильно и в общей обстановке антисанитарии покупать что-то там совсем неприятно.
Например вот новость про проверку народного www.ntv.ru/novosti/179957/
Так что я совсем не удивлен, что хрюшам надавали по щщам. Народный это что-то типа рынка в худшем его понятии, только под крышой и с самообслуживанием. Со своей преступной диаспорой, которая его крышует.
Сергей Львович
0
Сергей Львович, 29 Июня 2012 , url
Благодарю за пояснение.
fox-net
0
fox-net, 29 Июня 2012 , url
тут есть ещё небольшое обсуждение с мнениями.
spb-ru.livejournal.com/5103088.html
Алексей Жуков
+2
Алексей Жуков, 29 Июня 2012 , url
Хоть какая-то польза от нашистов. Получают пестюлей, а потом их кремлёвская крыша инициирует ональные процедуры торгашам-носорогам. Хотя это не решит ничего, так, развлекуха для рунета. Но сиравно отрадно, что чабаны отхватывают проблем неждано-негадано )
pingpong
-1
pingpong, 29 Июня 2012 , url
А если не заметить что это нашисты? Какая нам разница кто е… волнует чабанов?
Алексей Жуков
+3
Алексей Жуков, 29 Июня 2012 , url
если бы это были не нашисты, а «белоленточники», то магазин никто дрюкать бы не стал, наоборот, возбудили бы дела на «хрюшек», за несанкционированный митинг, избиение продавцов и оскорбление чувств верующих
pingpong
-2
pingpong, 29 Июня 2012 , url
По мне, так что белые, что красные, лишь бы мертвые.
Корнеплод
-4
Корнеплод, 29 Июня 2012 , url
Жалаю принять участие в изъятии алкогольной продукции!!!
fox-net
0
fox-net, 29 Июня 2012 , url
зачем?
Корнеплод
0
Корнеплод, 30 Июня 2012 , url
Чтобы потом уничтожить естественным образом.
fox-net
0
fox-net, 30 Июня 2012 , url
зачем? Давайте ещё батоны уничтожать.
vguzev
0
vguzev, 29 Июня 2012 , url
Думаю подобный «рейд» можно в каждом крупном магазине России сделать… такой же результат будет по количеству задержаний.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать