Первые 160 исков о нарушениях на президентских и думских выборах поданы. И это только начало

отметили
76
человек
в архиве
Первые 160 исков о нарушениях на президентских и думских выборах поданы. И это только начало
Скажите, а вот вы ведь тоже тысячу раз уже слышали этот вопрос: «НУ И ГДЕ Ж СУДЫ?». Вот каждый раз, когда речь заходила обо всяком околовыборном свинстве и всяких околочуровских подлостях, вы сами этот вопрос задавали, так? Или, наоборот, вам его задавали другие?

«СУДИТЬСЯ-ТО ПО ПОВОДУ ВСЕГО ЭТОГО АДА МЫ БУДЕМ УЖЕ НАКОНЕЦ, ИЛИ НЕТ?»

Знакомо? В таком случае, у меня для вас есть хорошие новости.

Может быть кто-то случайно видел, как около месяца тому назад мне впервые довелось публично говорить о проекте «ВСЕ В СУД!». Это было в программе «Гражданин Гордон» на Первом канале. Вот, поглядите:
ак вот что я теперь имею вам сообщить. Проект стартовал. На этой неделе первые 160 (сто шестьдесят) исков ушли в суд. Готовится следующий пакет, и теперь этот конвейер заработает размеренно и надежно.

Эти 160 перых исков составили пока пробный, если хотите, «пилотный» пакет. Нужно отработать технологию составления исков, увидеть, как быстро будет приходить реакция из судов, и в чем в точности на первых порах эта реакция будет состоять.

Пока он идет по назначению, самое время нам обясниться, к чему это все.

Суть замысла проста: в очередной раз решить сложную, местами мучительную, а иногда и опасную задачу, применив испытанный «метод народной стройки». Ну, или научным языком выражаясь, «прибегнув к краудсорсингу». Сколько раз это уже становилось ясно: когда один человек, или даже множество разобщенных одиночек, каждый из которых сражается на свой страх и риск, не могут продвинуть дело, не могут добиться значимого, заметного успеха, — положение принципиально меняется, если в работу включается большая масса людей. Если вдруг оказывается, что одиночное усилие обернулось массовым согласованным движением. Если общий успех складывается из маленьких поступков и маленьких удач тысяч участников, работающих на общее дело и общий результат.

Вот так и с судами этими. День за днем, а теперь уже и месяц за месяцем мы слышим, читаем, говорим и пишем обо всех этих фальсифицированных протоколах; о наблюдателях, вытолканных в шею с участков; о вбросах прямо на глазах у изумленной публики; о каруселях с использованием свеженавезенных балбесов из деревенских «Наших»; о безразмерных «дополнительных списках» с участием каких-то угрюмых небритых и совершенно немых лесных братьев; о бесчисленных «предприятиях непрерывного цикла», на поверку оказывающихся то каким-нибудь клубом «с блэкджеком и шлюхами», то давно закрытым НИИ, то еще какими-нибудь «рогами и копытами»; о фантомных избирательных участках, устроенных в последнюю минуту в закрытых промзонах и за оградами инфекционных больниц; о миллионах лишних избирателей, неизвестным науке способом образовавшихся в списках прямо накануне выборов; о тысячах открепительных удостоверений, непонятно кому и на каком основании выданных в последний момент… Так вот, сколько бы этого вокруг нас ни наваливало, все равно решиться на то, чтобы ввязаться в судебную эпопею, — трудно. Противно. Тоскливо.

Оказаться один на один с бессовестным и безнадежным путинским судом –
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 29 Июня 2012
Комментарии участников:
Fireleo
-4
Fireleo, 29 Июня 2012 , url
На этой неделе первые 160 (сто шестьдесят) исков ушли в суд.
Помнится Прохоров, как раз говорил о поддержке 160 исков, доверенностью на отстаивание его прав, как кандидата. На данный момент — он единственный, кто решил не просто сотрясать воздух. Может это потому, что у него нет думских дел?
fStrange
+7
fStrange, 29 Июня 2012 , url
он единственный, кто решил не просто сотрясать воздух.
Что он сделал, кроме бла бла за время прошедшее с 4 марта?
heterodin
0
heterodin, 29 Июня 2012 , url
Вроде новый Е-мобиль запустил на обсуждение.
Как и ожидали многие от него вопщм.
Fireleo
0
Fireleo, 1 Июля 2012 , url
Что он сделал, кроме бла бла за время прошедшее с 4 марта?
Странно, в комменте на который вы отвечали, как раз и говориться об этом. Все остальные кандидаты просто забили на суды по нарушениям на выборах, при этом прекрасно понимая, что никто кроме них не может судиться.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 1 Июля 2012 , url
Чего это ак долго-долго с исками тянули? Что касается всех остальных кандидатов, то им сосвсем не с руки тратить партийные деньги на заведемо провальные, в силу ничтожности доказательств, дела. А Прохорову зачем то понадобилось попиарится. Вы к его собственным утверждениям о своей честности, неподкупности и к бескорыстной заботе о благе народа серьёзно не относитесь. Тот ещё гусь. (См. что он делал, когда распоряжался капиталами Норникеля).
fStrange
+1
fStrange, 2 Июля 2012 , url
Все остальные кандидаты просто забили на суды по нарушениям на выборах
Как всегда вы сели в лужу.

В силу доверчивости дуроскопу и прочим нашистским медиа. Вы не знаете о том, что иски уже поданы и в немалых количествах(яблоко, комми, ср), но при этом утверждаете, что эти иски единственные(прохоров).
К тому же есть и вторая ошибка, которую мне лень опровергать. Оставлю на потом, если вы осилите достойный ответ на комментарий, в чем сомневаюсь.

А пока порадуйтесь плюсику от Баранова. «Скажи мне кто поставил тебе плюс и я скажу кто ты» (с) н2
Fireleo
0
Fireleo, 2 Июля 2012 , url
В силу доверчивости дуроскопу и прочим нашистским медиа.
Ну вот не знаю, читая Н2 постоянно на тыкаюсь на новости, о таких судах в которых постоянно отказывают по причине того, что иск подал неизвестно кто, а не кандидат, правда при этом одни возмущения по поводу того, что такие плохие суды и никто не вспоминает куда же делись все эти кандидаты обещавшие помочь.

P.S. О всех этих судах, я как ни странно узнаю исключительно с Н2, так что ваши предположения в корне не верны.

P.P.S. Вам светит вечная радость от плюсов Бегемота.
Fireleo
0
Fireleo, 2 Июля 2012 , url
https://news2.ru/story/352987/
Вот здесь например — куда делись кандидаты.

P.S. Как оказалось память меня подвела, Прохоров говорил о 50 исках, так что здесь он вероятно не причем. И если это есть ваша вторая ошибка, то с нее и надо было начинать, а не разводить демагогию.
fStrange
0
fStrange, 3 Июля 2012 , url
Прохоров говорил о 50 исках, так что здесь он вероятно не причем.
Браво, не ожидал :)

то с нее и надо было начинать
Она по-моему мнению менее существенна.

Более важно то, что вы считали что другие кандидаты не подавали исков, цитирую
Все остальные кандидаты просто забили на суды
что легко проверяется. Легко можно узнать при помощи Гугла, сколько исков подано от комми, сколько от Яблока, сколько от СР.

постоянно отказывают по причине того, что иск подал неизвестно кто, а не кандидат
Отказывают по самым разным причинам. И та которую вы назвали, отнюдь не единственная и даже не самая популярная у судей. К тому же она нелепа, как и остальные, вы из за леса не видите дров. Нарушены права граждан, нарушены права наблюдателей, нарушены права членов УИКов, нарушены права кандидатов. Подавать иски может любой чьи права были ущемлены.
Например я. Осенью мне отказали в праве на голос, по надуманной причине, в местном УИКе. И лишь через ЦИК и шум мне удалось его отстоять. И я абсолютно уверен, что большая часть граждан, которым отказали по той же причине, молча проглотила отказ.
heterodin
+1
heterodin, 29 Июня 2012 , url
О, теперь в топ выбивается жж источники про навального.
Проекты попонятнее стали чтоле? )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать