Германия оплатит создание мирового Госплана

отметили
35
человек
в архиве
Германия оплатит создание мирового Госплана
Мировые рынки прожили первый счастливый день за много месяцев, отметив его бурным ростом. В столице Бельгии случилось чудо: лидеры ЕС, наконец, сели и смогли договориться о том, как они собираются спасать Европу от кризиса.

Европу зальют ликвидностью: антикризисный фонд ESM предоставит банкам неограниченные финансовые ресурсы и начнет скупать долговые бумаги стран должников. От должников не потребуют выполнять предыдущие требования ЕС и МВФ относительно бюджетной дисциплины и экономии — вместо этого они подпишут малообязывающий меморандум, касающийся, в основном, политических вопросов. И самое главное чудо — платить за все это удовольствие будет Германия.

О том, что будет дальше лидеры, кажется, договориться не смогли. Президент ЕС Херман Ван Ромпей на итоговой пресс-конференции сообщил, что часть пунктов из «плана сказочников» обсуждалась и может быть одобрена: речь идет о полномочиях европейского ЦБ и, возможно, единой системе банковского и финансового надзора.

Оптимисты считают, что новый план — это первый шаг к спасению Европы.

Прямо накануне саммита банк ING написал шесть сценариев развития кризиса в Европе. Пока события в Европе развиваются, скорее, по второму сценарию: европейцы постепенно двигаются к сильному банковскому союзу. Вслед за общим регулятором будет создана единая система страхования депозитов и протоколы разрешения кризисных ситуаций. При этом монетарная политика будет смягчена.

Экономисты банка считают, что в результате экономика Европы вновь начнет расти благодаря тому, что финансовые рынки и банковский сектор успокоятся, а ставки по кредитам пойдут вниз. Следующим шагом может быть создание сильного бюджетного союза.

Впереди спокойное лето

По крайней мере, лидеры стран ЕС купили себе немного времени. Это лето могло бы стать периодом кризисов, падений и политической неопределенности.

Если бы не этот саммит, ближайшие месяцы выглядели бы ужасно: Испания и Италия объявили бы дефолты, снижение стоимости активов привело бы к кризису в банковской системе стран центральной Европы. К власти, в этом случае, могли бы прийти популисты, вроде Сильвио Берлускони, развал зоны евро был бы неминуем.

«Результат долгих и напряженных переговоров превзошел все ожидания», — пишет аналитик Unicredit Марко Валли. Этот саммит стал шагом в правильном направление, но этого недостаточно.

Валли уверен, что предложения европейцев во многом не доработаны, а чтобы их воплотить в жизнь нужны серьезные реформы:

1.Единый банковский надзорный орган — это один из трех элементов, которые необходимы для банковского союза. Европе не хватает механизма разрешения проблем банков и единой системы гарантий по депозитам — их европейцы пока не обсуждали.

2. ESM может оказаться неэффективным: для принятия решения о помощи необходимо, чтобы его одобрило квалифицированное большинство стран-членов фонда — 85%. Нужно изменить принципы работы фонда.

3.Фондам, между прочим, и раньше было разрешено покупать облигации проблемных стран, но они этого не делали из-за массы различных огранич
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 30 Июня 2012
Комментарии участников:
PM
+7
PM, 30 Июня 2012 , url
Немцы целенаправленно строят германосоюз. Войной европу покорить не получилось, пошли другим путем. Молодцы!

Chef
0
Chef, 30 Июня 2012 , url
Арийцы еще свое возьмут…
fakenews
0
fakenews, 30 Июня 2012 , url
Чото мутная кака-то статья, интересно как там на самом деле порешали все эти вопросы?
firevoodoo
+2
firevoodoo, 30 Июня 2012 , url
Банки опять получать куеву тучу бабла нахаляву, но это ведь теории заговоров, да?
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 1 Июля 2012 , url
На самом деле описанное в публикации имеет мало отношения к делу.

Главная суть произошедшего — деньги будут выделяться непосредственно банкам проблемных стран, то есть банковско-финансовой системе, а не через правительства, чтобы не позволять последним спускать их на популистское затыкание дыр и раздаривание ништяков. При этом будет создана (пока еще только будет) нормальная европейская система банковского надзора. То есть в целом предполагается что дисциплина использования денег финансистами, а не политиками, будет гораздо выше.

Правда, сама возможность ESM, капитал которого только через несколько лет будет доведен до 700 млрд евро, из которых 500 могут быть направлены на помощь, как-то повлиять на проблемы Италии и Испании, долги которых считаются триллионами евро — довольно сомнительна. Соответственно, утверждение «антикризисный фонд ESM предоставит банкам неограниченные финансовые ресурсы» высосано известно откуда.
firevoodoo
0
firevoodoo, 1 Июля 2012 , url
В видеоролике ниже цитируется черновик Соглашения о ESM, согласно которому, в частности, никаких проблем с увеличением фонда не будет — простым решением Совета директоров фонд увеличивается, а государства-члены будут обязаны в течение 7 дней перечислить бабки — без возражений, без обсуждений. Никакие дополнительные ветирующие механизмы не предусмотрены.

P.S. Руководству ESM предоставляется полный юридический иммунитет на всей территории ЕС.
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 1 Июля 2012 , url
Вы не могли бы предоставить подтверждение своему утверждению, желательно не через «видео цитирующее черновик»? Это путь для промывки мозгов идиотам, извините.
Текст договора ESM вполне доступен, ищите и читайте сами.

Оперативно и по требованию Совета Управляющих могут быть затребованы и в течение семи дней должны быть внесены authorised unpaid capital — непокрытые суммы в пределах утвержденного лимита. Естественно, никто не собирается замораживать прямо сейчас в фонде все авторизованные 700 млрд евро. Первоначальный размер фонда ожидается около 50 млрд, но при необходимости осуществления крупных операций фонд может затребовать у государств срочного внесения долей в пределах утвержденного лимита.

Адекватность размера фонда поставленным задачам Совет Управляющих должен пересматривать не реже чем раз в пять лет. Решение об увеличении авторизованного лимита фонда вступает в силу после того, как все члены ESM депонируют ратификацию его в рамках своих национальных процедур.

И мой вам совет — не смотрите видео под названием типа «Shocking truth...», берегите мозги.
firevoodoo
0
firevoodoo, 1 Июля 2012 , url
Может, вместо советов, укажете на конкретные ошибки в ролике?

Вот как это сформулировано в ст. 10
The Board of Governors shall review regularly and at least every five years the maximum lending volume and the adequacy of the authorised capital stock of the ESM. It may decide to change the authorised capital stock and amend Article 8 and Annex II accordingly. Such decision shall enter into force after the ESM Members have notified the Depositary of the completion of their applicable national procedures.
Совет может увеличить размер капитала ESM, такое решение вступает в силу после уведомления депозитария о ратификации членами ESM. По-сути, формулировка фактически обязывает страны ратифицировать решения ESM. Именно так это и будет происходить на практике. Договор не предусматривает, даже не рассматривает варианты отказа ратификации решений ESM отдельными членами ESM (по-сути всеми членами ЕС, поскольку членство в ESM — обязательное условие для потенциальных новых членов — п.3 этой же статьи).
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 1 Июля 2012 , url
Мне неинтересно смотреть ролики, вы своими словами, фактами, цитатами — этого достаточно.

По-сути, формулировка фактически обязывает страны ратифицировать решения ESM.
Извините, но это чушь. Формулировка ничего не обязывает.
Совет не просто может решить увеличить размер утвержденного капитала, это решение меняет положения самого договора в соответствующих статьях. В любых договорных отношениях изменения в договоре действительны только после явного выражения согласия сторон на эти изменения.

Договор не предусматривает, даже не рассматривает варианты отказа ратификации решений ESM отдельными членами
Чушь номер два. Решение, вступающее в силу после ратификации его всеми членами, не имеет силы, пока все члены его не ратифицируют. Точка.

Не надо додумывать черную кошку в темную комнату. Ее там нет.
firevoodoo
0
firevoodoo, 1 Июля 2012 , url
Вы путаете теорию и практику.

Кто в реальности, в национальных парламентах возьмет на себя смелость хотя бы пискнуть против ESM?

Этих «депутатов» их собственная полиция дерет за нарушения правил при парковках, а директора ESM наделяются полным судебным иммунитетом на всей территории ЕС.

Все это соглашение негласно утвердили и просто поставили быдло перед фактом (достаточно прочитать обсуждаемую статью, чтобы понять положение вещей, но для вас это бредовые «теории заговора»).

Теоретически вопросами войны и мира, утверждением государственных бюджетов etc. ведают парламенты, что закреплено практически во всех конституциях даже самых авторитарных государств. И что? Назовите мне хотя бы одно мало-мальски значительное государство, где этими вопросами «в реальности» не распоряжается исполнительная власть?

Эта строчка, буквально строчка, внесена в договор для того, чтобы решения ESM (прообраза европейской FRS, что вы, разумеется, не понимаете), не отменили когда нибудь задним числом на основаниях полного противоречия обычаям международного права, в частности принципу суверенитета национальных государств.

В действительности ESM, со своими полномочиями, будет с легкостью выкручивать руки любому государству, а ратификации депозитарию (интересно кого они выбрали депозитарием, почти уверен что себя), не сомневаюсь, будут присылать во время, и в соответствии с «процедурой».
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 1 Июля 2012 , url
Обсуждать версию реальности, придуманную вами для придания бесспорности своему мнению, я не могу.

Иммунитет должностных лиц наднациональных структур в пределах их официальной деятельности и за действия в ее рамках — дело совершенно обычное в международном праве.

Вы «не сомневайтесь», вы посмотрите. Депозитарием по договору является Генеральный Секретариат Совета Евросоюза.
firevoodoo
0
firevoodoo, 1 Июля 2012 , url
И вновь мне оказывается честь быть автором «версий» (теорий) реальности. Спасибо, польщен :D
firevoodoo
-1
firevoodoo, 30 Июня 2012 , url
Европу зальют ликвидностью: антикризисный фонд ESM предоставит банкам неограниченные финансовые ресурсы и начнет скупать долговые бумаги стран должников
Ликбез для дурачков о том, что такое ESM:
firevoodoo
+2
firevoodoo, 30 Июня 2012 , url
малообязывающий меморандум, касающийся, в основном, политических вопросов
Вот так и надо дибилам пересказывать новости!
Добрые дяди дадут куеву тучу бабала за «малообязывающие» политические меморандумы!
Hell, Yeah!
Lim
+1
Lim, 2 Июля 2012 , url
деньги будут выделяться непосредственно банкам проблемных стран, то есть банковско-финансовой системе, а не через правительства
скупка стран


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать