В Москве состоялись учредительные съезды Пиратской партии России и Партии Интернета

отметили
32
человека
в архиве
В Москве состоялись учредительные съезды Пиратской партии России и Партии Интернета
В Москве состоялись учредительные съезды двух партий — Пиратской партии России и Партии Интернета. Лидер Партии Интернета, программист Георгий Ефремов неоднократно писал, что с использованием современных интернет-технологий и должно быть организовано управление государством. В предлагаемой программе говорится о проекте «Электронная Россия», о единой сетевой платформе для общения граждан с чиновниками и о государственной системе электронной цифровой подписи, сообщает «Эхо Москвы».
Право граждан на доступ в интернет, как сказано в документе, должно быть закреплено в Конституции, и на этой основе начинающие политики предлагают перестроить всю жизнь в стране. «Интернет может сделать для России то же самое, что когда-то сделал телеграф, а именно интегрировать общество на основе современных технологий».

К регистрации в Минюсте сегодня готовилась и Пиратская партия. В прошлом году Минюст отказал партии в регистрации, сославшись на то, что пиратство является уголовным преступлением.
«Пиратская партия России» приняла программу в стихах и готовится к регистрации
«Пиратская партия России» намерена отправить официальную заявку для регистрации в Минюсте в понедельник, после окончания учредительного съезда, который проходит в воскресенье. Об этом сообщил лидер партии Павел Рассудов.

Как сообщает «Интерфакс», в ходе съезда партия приняла свою программу в стихотворной форме. Ознакомиться с ней можно на сайте «пиратов». Как и положено, «пираты» излагают свои принципы, цели и методы их достижения.

Они подчеркивают, что пираты выступают «не за воровство контента, а за реформу копирайта и авторских прав». Своими основными целями и задачами «Пиратская партия» видит увеличение демократии в обществе, «абсолютно прямые свободные выборы», «обеспечение равных возможностей без имитации», а также прозрачность публичной политики.

Пираты считают правовое регулирование и общественное просвещение главными методами, которыми следует добиваться решения этих задач.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 2 Июля 2012
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+2
Vlad2000Plus, 2 Июля 2012 , url
Партия Интернета, фракция news2.ru.
pingpong
+2
pingpong, 2 Июля 2012 , url
Думаю наш выбор — прямая демократия, ошейники со взрывчаткой всем политикам и красные кнопки электорату.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать