Инициаторам закона об «иностранных агентах» запретят въезд в страны ЕС и США

отметили
24
человека
в архиве
Инициаторам закона об «иностранных агентах» запретят въезд в страны ЕС и США
Российские правозащитники и оппозиционеры нашли свой ответ на законопроект «Единой России» о некоммерческих организациях (НКО), согласно которому существенное количество оппозиционных движений и правозащитных центров могут получить наименование «иностранный агент».

Один из лидеров движения «Солидарность» — Андрей Пионтковский рассказал «Известиям», что 4 июля проходила встреча активистов этой организации с представителями американского конгресса, на которой обсуждались санкции к российским чиновникам.

— В данный момент мы обсуждаем возможность введения санкций в отношении инициаторов законопроекта об НКО и введении термина «иностранный агент», а также нарушителей прав демонстрантов на митингах 6 мая. Ни для кого не секрет, что списки персон нон грата в страны ЕС и США будут расширяться и это действительно очень действенная мера против наших чиновников, — говорит Пионтковский.

Его поддерживает и политик Борис Немцов. По его мнению, ограничение въезда инициаторов законопроекта в страны ЕС и США, которые единороссы считают «враждебными», было бы хорошим ответом на инициативу партии власти.

— Список лиц по примеру «списка Магнитского», мне кажется, был бы действенным ответом на данный законопроект. Только нужно в первую очередь определить инициаторов. Сидякин (депутат Госдумы Александр Сидякин, один из авторов поправок в закон об НКО. — «Известия») сам никогда не додумался бы до такой инициативы, но и он тоже достоин отказа в посещении западных стран. Инициаторов и авторов данного законопроекта необходимо искать на более высоких позициях и вносить их в списки наподобие «списка Магнитского», ограничивать доступ в страны, которые спонсируют, по их мнению, иностранных агентов, — говорит Немцов.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева также готова присоединиться к инициативе. Она настроена более радикально.

— Этим людям обязательно должен быть ограничен доступ не только в страны ЕС и США, их надо даже лишить возможности в качестве чиновников посещать Европарламент. Сегодня есть интернет, это сильный инструмент, мы узнаем имена всех, кто проголосует за данный законопроект, и выставим эти личности на обсуждение на нашем сайте, — говорит Алексеева.

Кстати, сама Алексеева готова отказаться от иностранных грантов, если законопроект об НКО будет принят.

— Лучше остаться нищими, чем получить клеймо «иностранный агент». Я направила письмо президенту, в котором выступаю резко против данной инициативы и пишу, что если законопроект будет принят, то МХГ откажется от иностранной помощи, — рассказала Алексеева.

Она напомнила, что у организации уже был продолжительный период, когда группа существовала без иностранной помощи.

— Московская Хельсинкская группа появилась в 1976 году и действовала до 1993 года без иностранной помощи. Потом, после 1993 года, мы стали получать помощь от иностранных организаций. Теперь нам придется отказаться от нее, сократить штат, видимо, придут работать волонтеры, но это не заставит группу приостановить деятельность или согласиться на иностран
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 5 Июля 2012
Комментарии участников:
djamix
-4
djamix, 5 Июля 2012 , url
Иудушки уже даже не скрывают, на кого пашут.
Googenot
0
Googenot, 5 Июля 2012 , url
Не путай иуд) эти не иуды
djamix
-1
djamix, 5 Июля 2012 , url
:-)) Это НАСТОЯЩИЕ патриоты:-)
Googenot
+7
Googenot, 5 Июля 2012 , url
конечно нет, какие же это патриоты, вот чиновники наши с миллионными счетами на западе и не дешевой недвижимостью тамже, помогающие банковской системе Кипра за наш счет, прощающие зачем то другим государствам долги, при этом не отдав долг своим гражданам это конечно реальные патриоты)

djamix
-1
djamix, 5 Июля 2012 , url
Скажу честно: я ждал от Вас ответа в стиле: все деньги, счета, дети, недвижимость и так далее — за рубежом и т.п. и т.д…
Я не в обиду Вам.
Я тоже не люблю власть, но эти, *патриотики* — ну какое ОНИ имеют право вякать на НАШУ страну?
Алексеева что там вякала про статус русского языка в Прибалтике? Патриотка?:-)
А немцов с его вариантами при бене — он что, тоже патриот?
А Пионтковский с его предложениями о разделе России — тоже патриот?

Они просто обнаглели вконец.
Если их начали зажимать, то это верный ход. А с нашими ворами мы и без помощи пендосии разберемся.
Это же пятая колонна — идеальная. Неужели кто-то считает, что США желает добра, мира и процветания России? Это — наивность.
Googenot
+1
Googenot, 5 Июля 2012 , url
Да нет, не разберемся при помощи пендосии) По личностям что вы прошлись, есть вопросы, кроме Алексеевой на мой взгляд, но проблема в том что этот закон бьет и по другим НКО где реальная помощь идет по правам человека допустим, а за заявления Пиантковского не обязательно вводить такой закон НКО это вообще попадает под уже существующие законы которые даже есть в уголовном кодексе.
Потом как вы разберетесь без пендосии?? 20 лет не разобрались чота) Пендосию можно использовать как инструмент это не означает ложиться под нее, но умело использовать можно. Америка и ЕС очень действенные методы влияния)
djamix
-2
djamix, 5 Июля 2012 , url
Я так, вкратце, если Вы позволите дела просто.

При горбачеве и ельцине именно пендосия и рулила. Экономические, военные и другие американские советники были при этих двух жабах рядышком. И чубайс оттуда вылез и многие другие.
Нехилые *действенные методы*, не правда ли?
Результат помните?
Googenot
+1
Googenot, 5 Июля 2012 , url
Чубайс никуда не делся? Вы что реально думаете что сейчас пендосия не рулит?) Она рулит и более глобально через нашу власть. А НКО для нее не так действенны с токи зрения США, это чисто видимость что мол мы не вмешиваемся и делаем что можем через НКО, америка уже управляет нами все 20 лет) Выж не наивный.
fakenews
0
fakenews, 5 Июля 2012 , url
это тебе в мозги насрали, при елцене и горбачеве рулила бывашая советская номенклатура, все то же политбюро, просто выгодно получается списать все промахи, откровенное воровство, разбазаривание народного добра и некомпетентность на «США». Страна ваша/наша отвечать за нее тоже вам/нам.
djamix
-2
djamix, 5 Июля 2012 , url
Добавлю вкратце: враг моего врага еще не есть мой друг.
Америка никогда своё не упускала. Она ВСЕГДА использовала агентов влияния, слабых духом, просто иуд в своих интересах. Покупала, запугивала, врала или, в случае несогласия — воевала.
Кстати, воевала в основном чужими руками. Но сливки снимала именно америка. и именно с помощью предателей.

Ну разве не было такого в истории, тем более, в истории НАШИХ с с америкой отношений? Один ленд-лиз чего стоил — диких денег. И Вашингтон их нам не простил, как и другие не простили и не отдали спёртое еще во времена интервенции 18-19-х годов. Высосали всё, и украденное не отдали, мол, нет же уже царской России, нет СССР, так что и отдавать ничего не будем. Но своё требуют. Спасибо демократам.
Darkinak
+3
Darkinak, 5 Июля 2012 , url
Меня всегда поражало, что «настоящий патриот» должен всегда быть против иностранцев, искать врагов на ровном месте и критиковать США (других стран знать не положено, все кто говорит не по нашему — тупые америкосы и точка)
Искать больше недостатков у соседей и винить их же в своих бедах. И все равно нифига не делать.
да мне похер, кто кого снабжает деньгами, если с этих денег будут накормлены наши сироты, восстановлено наше правосудие и поднята промышленность. Да, кто-то с этого что-то поимеет, но по сравнению с нашими-то чинушами и нефтепромышленниками, которые предпочитают вкладываться в экономику других стран это меньшее из зол.
djamix
-2
djamix, 5 Июля 2012 , url
С тех денег, что США вкладывает в НКО — кормят наших детей???:-))))
Darkinak
+2
Darkinak, 5 Июля 2012 , url
ЧТД. Найдите глобус и посмотрите названия других стран. Вы не поверите, сколько их. И у всех разные интересы, и подавляющему большинству выгоднее работать С НАМИ, чем ПРОТИВ НАС. Кормят и детей, и нуждающихся.
Вот открывается завод Пежо в Калуге идите докажите рабочим, что их купили наймиты США
Den_D
0
Den_D, 5 Июля 2012 , url
по мне так вы путаете теплое с мягким…
Строительство иностранных производств на нашей территории — для владельцев производств вынужденная мера экономии средств, вынуждает на это их ввозные пошлины на автомобили установленные государством именно с этой целью и стоимость рабочей силы, а в свою очередь для нашего государства это выгода в создании рабочих мест в нашей стране.
Но когда мы начинаем говорить про НКО и НПО работающие во благо иностранных разведок, а так же в целях дестабилизации обстановки, дезинформации и пропаганды, то вряд ли эти деньги идут на то что бы кормить детей, скорее наоборот.

И если уже говорить о благотворительных организациях которые реально творят БЛАГО, то им то ничем особо и не грозит, ну будет более пристальное внимание, ну и что? Если все в рамках закона.
fakenews
-1
fakenews, 6 Июля 2012 , url
Открой глобус и глянь. Найдешь одну закономерность, все страны которым помогал СССР или Россия находятся в глубокой жопе и в системном кризисе, а есть другие страны которые своими технологиями и успехами в науках подают пример — южная корея, япония и т.д.
Den_D
+1
Den_D, 5 Июля 2012 , url
Всякий раз удивляюсь, почему правозащитнички против этого закона, но при этом не против, что в пендосии такой закон уже давно существует. А в своих пассажах они о нем забывают упомянуть.
Darkinak
+1
Darkinak, 5 Июля 2012 , url
Прикиньте, там, этот закон и другие работают как надо, и любая организация, если что не так, идет в суд и хоть как-то может защитить свои права. У нас это ни что иное, как закручивание гаек.

Но когда мы начинаем говорить про НКО и НПО работающие во благо иностранных разведок, а так же в целях дестабилизации обстановки, дезинформации и пропаганды, то вряд ли эти деньги идут на то что бы кормить детей, скорее наоборот.
от этого слегка попахивает паранойей. Никто так не дестабилизирует, дезинформирует и пропагандирует как наше правительство. Хотя… может они конкуренции боятся?
Den_D
+1
Den_D, 5 Июля 2012 , url
А от ваших заявлений попахивает, что у нас все плохо, а у них все хорошо!
Хотя смею заметить, последние ситуации с непрекращающимися кризисами показывают, что все выглядит несколько иначе.

Вы вот говорите про паранойю, это конечно не исключено.
В таком ключе можно выразиться, что иностранные разведки ничего и не разведывают — это все паранойя, социальные сети и поисковики не агрегируют информацию — это паранойя и т.д. и т.п.

Можно закрыть на все глаза и сказать, что это паранойя!

Подводя итог, я с вами не согласен)
Никто так не дестабилизирует, дезинформирует и пропагандирует как наше правительство.

А другие правительства — так это ангелы спустившиеся на землю. Например правительство Европейских стран, которые подвели ЕС под монастырь, правительство США постоянно манипулирующее статистикой во всех отраслях жизнедеятельности.
fakenews
-1
fakenews, 6 Июля 2012 , url
да ладно? что россия теперь технологический лидер? не сравнивай свое свинское «хорошо» с тем что происходит на западе, пользуясь мобильным телефоном, GPS, интернетом и т.д.
Дядя Ваня
0
Дядя Ваня, 5 Июля 2012 , url
замечательная реакция либералов, учитывая то, что закон является калькой с американского аналога
fakenews
0
fakenews, 6 Июля 2012 , url
пусть тогда россия запретит въезд, симметрично.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать