Хабаровский Роскомнадзор счел существование у информационного агентства сайта нарушением и пригрозил штрафом

отметили
60
человек
в архиве
Хабаровский Роскомнадзор счел существование у информационного агентства сайта нарушением и пригрозил штрафом
Интересный случай произошел сегодня в редакции РИА «АмурПРЕСС» — нам, по сути, «запрещают» распространять информацию в сети Интернет.

Так, по мнению ведущего специалиста-эксперта Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Ирины Гладун, РИА «АмурПРЕСС» нарушило требования статьи 11 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации». Госслужба уличила РИА «АмурПРЕСС» в изменении территории «вещания» в Интернете.

По словам чиновника, наш сайт распространяет информацию «дальше» Хабаровского края – ее читают и в Москве, и в Саратове, и даже заграницей. И для того, чтобы «отношения» с госорганом узаконить – ООО «АмурПРЕСС», согласно требованиям статьи 13.21 КоАП РФ, должно заплатить штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей и перерегистрироваться «в связи с изменением территории распространения».

Однако сотрудники информагентства недоумевают – как можно «запретить» ходить на сайт людям из социальных сетей, да и просто абонентам телекоммуникационных предприятий регионов России. Может нужно ввести фаервол по аналогу «китайской стены»? Или поставить на сайте клик «Я – хабаровчанин»? А может, чиновники Роскомнадзора не читали 29 статью Конституции РФ, или просто не знакомы с особенностями современной медиа-среды?

А еще, буквально вчера, в Совете по правам человека в ООН приняли резолюцию о свободе слова в Интернете. Её подписали представители 47 стран. Как считают специалисты, подписание этой резолюции является историческим событием.

Текст резолюции был предложен Швецией.

В резолюции Совета по правам человека ООН призывают все государства охранять и не ограничивать свободу слова в Интернете.

Большинство стран ее текст одобрило. Представители Китая и Кубы не были в восторге от принятого документа, но все же проголосовали вместе со всеми.

Это к слову.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 6 Июля 2012
Комментарии участников:
Никник
+6
Никник, 6 Июля 2012 , url
Гениально!
John-Doe
+4
John-Doe, 7 Июля 2012 , url
Хм, не плохо бы И.Н.Гладун уволить с формулировками различной степени жесткости
Darkinak
+7
Darkinak, 7 Июля 2012 , url
буахахаха, скоро будут запрещать передавать через спутник, потому что часть сигнала в космос уходит. Никаких разрешений не напасешься.
avalonsys
+2
avalonsys, 8 Июля 2012 , url
Ведущий специалист эксперт! Интересно, она купила должность или кто то «порадел родному человечку»?
Lim
0
Lim, 9 Июля 2012 , url
перешел АмурПресс кому-то дорогу. Гладун — сошка-исполнитель.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать