[Ретроспективный взгляд] Реализация целевой государственной программы « Безопасный город» в МО Крымский район

отметили
20
человек
в архиве
Глава администрации МО Крымский район Василий Крутько посмотрел на работу аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Цель создания такой системы: обеспечение максимальной безопасности граждан посредством наружного видеонаблюдения. Вместе с главой в просмотре программы приняли участие заместитель главы администрации муниципального образования Крымский район Андрей Лопатин, глава Крымского городского поселения Илья Мальта.

В продолжение рабочего объезда глава района посетил и оперативный штаб, который находится в здании МФЦ. Директор многофункционального центра Владимир Ванин показал, как работает система «Безопасный город».
«Согласно распоряжению губернатора № 1112 на территории края реализуется целевая государственная программа «Безопасный город», — пояснил заместитель главы района Андрей Лопатин. — В нашем районе эта программа реализуется с 2010 года, и сегодня мы видим пуск первой очереди: в городе установлено 10 камер из планируемых 30-ти. Размещены они в таких районах, где необходимо пристальное наблюдение за происходящим на улице, — в местах массового скопления людей. Все эти мероприятия в дальнейшем приведут к тому, что наш город действительно станет безопасным».

Система «Безопасный город» основана на применении новейших технических средств: видеонаблюдения, спутниковой навигационно-мониторинговой системы — ГЛОНАСС, распознавания лиц, номерных знаков, экстренная связь «гражданин — полиция». Реализация целевой программы «Безопасный Крымский район» проходила в несколько этапов. Первый — установление всех технических систем. Создание «Ситуационного центра» — это второй этап реализации программы. Этот единый муниципальный центр управления обеспечивает администрацию района достоверной информацией, на него стекается информация с камер наблюдения, все то, что касается безопасности и попадает в группу риска. Это некое «вездесущее око», обо всем знающее, всевидящее. Мозговой центр, который анализирует всю приходящую информацию, делает прогнозы и разрабатывает планы преодоления тех или иных чрезвычайных ситуаций. Взаимодействие всех служб: полиции, «скорой», вневедомственной охраны, муниципальных учреждений, больницы — будет координироваться на базе ситуационного центра. На номер единой дежурно-диспетчерской службы ситуационного центра будут поступать все звонки об экстренных ситуациях.

За пультом сидят профессионалы — сотрудники отдела МВД России по Крымскому району, которые внимательно следят за происходящим на улицах города.
Добавил Mopok Mopok 10 Июля 2012
Комментарии участников:
Mopok
+1
Mopok, 10 Июля 2012 , url
Окончательное внедрение системы планируется уже после 2012 года, значит, через пару лет мы сможем оценить на себе новые условия безопасной жизни.
ostanovsky.myopenid.com
+4
ostanovsky.myopenid.com, 10 Июля 2012 , url
Цель создания такой системы: обеспечение максимальной безопасности граждан посредством наружного видеонаблюдения.
Как, в случае стихийного бедствия, система видеонаблюдения сможет обеспечить безопасность граждан? Эти системы предназначены для сбора данных и безопасного наблюдения за людными местами, где установлены камеры. На большее они не рассчитаны.
Mopok
+2
Mopok, 10 Июля 2012 , url
Создание «Ситуационного центра» — это второй этап реализации программы. Этот единый муниципальный центр управления обеспечивает администрацию района достоверной информацией, на него стекается информация с камер наблюдения, все то, что касается безопасности и попадает в группу риска. Это некое «вездесущее око», обо всем знающее, всевидящее. Мозговой центр, который анализирует всю приходящую информацию, делает прогнозы и разрабатывает планы преодоления тех или иных чрезвычайных ситуаций. Взаимодействие всех служб: полиции, «скорой», вневедомственной охраны, муниципальных учреждений, больницы — будет координироваться на базе ситуационного центра.
и как? было организовано хорошее взаимодействие всех служб?
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 10 Июля 2012 , url
В условиях быстропротекающих процессов (природных катаклизмов, например) — любой аналитический центр будет бессилен: этих аналитиков надо еще собрать и привезти на место работы…
Для каждой из служб (как при гражданской обороне), должны были быть разработаны сценарии действий. Задача «ситуационного центра» — координировать действия между службами, а не организовывать работу этих служб с нуля. Если службы бездействовали — то и координировать было, я подозреваю, нечего.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать