Госкомпании массово нарушили новый закон о закупках

отметили
55
человек
в архиве
Госкомпании массово нарушили новый закон о закупках
Компании с государственным капиталом не разместили в установленные законом сроки данные о своих закупках на едином сайте zakupki.gov.ru. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе компании B2B-Сenter, которая занимается организацией электронных торгов. Госкомпании должны были вынести свои тендеры на сайт госзакупок 1 июля.

Затруднения государственных компаний вызваны тем, что подавляющее большинство из них вовремя не смогли оформить электронные цифровые подписи, которые необходимы для регистрации на официальном сайте. Как пояснили в B2B-Сenter, подписи уполномочены выдавать только аккредитованные Минкомсвязью удостоверяющие центры. На 29 июня было аккредитовано только 12 таких центров.

В настоящее время заказы государственных компаний на сайте государственных закупок не размещаются. Кроме того, порядок регистрации заказчиков на официальном сайте и порядок размещения на нем информации о закупке, которые должны быть приняты правительством, до сих пор не вступили в силу.

Раскрытие закупок госкомпаний предусмотрено вступившим в силу в 2012 году федеральным законом №223. Документ определяет порядок проведения тендеров для компаний с долей государства в уставном капитале более 50 процентов, их дочерних структур и «внучек».

Предполагается, что новые правила позволят снизить коррупцию и повысить эффективность при покупке госкомпаниями товаров и услуг для собственных нужд. По оценкам Министерства экономического развития РФ, в настоящее время в России работает около 400 тысяч структур с государственным капиталом, которые попадают под действие 223-ФЗ.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 10 Июля 2012
Комментарии участников:
Max Folder
+2
Max Folder, 10 Июля 2012 , url
Ребят, в бедных госкомпаниях такая е*отня, извините за выражение, что не до госзакупок и электронных подписей.
Вот я за последние недели установил какой-то криво*опый почтовый клиент для электронного документооборота, работающий на Java. Причем, подключается к нему любой почтовый ящик.
Вчера надо было заполнить какие-то таблицы, которые заполняются в браузере, потом распечатываются, потом их подписывает директор, потом их надо отсканировать в pdf (строго) и послать через форму на сайте.
Причем аналогичные таблицы мы заполняли неделю назад в полностью электронном виде на каком-то другом сайте.
Причем на многих из этих сайтов требуется отдельная регистрация в каждом разделе — т.е. недостаточно зарегистрироваться на minherznay.ru, надо отдельно регистрироваться на bred.minherznay.ru и marazm.minherznay.ru.
Извините за простыню — накипело.
u.nik.myopenid.com
+4
u.nik.myopenid.com, 11 Июля 2012 , url
Зато сколько народа при деле. Или вы хотите, чтобы у нас безработица была, как в США?
suhan
0
suhan, 11 Июля 2012 , url
надо отсканировать в pdf
по моим наблюдениям, это так понимается «электронный документооборот». Печатается бумажка, сканируется, и рассылается в виде pdfки
Black_Mad
0
Black_Mad, 11 Июля 2012 , url
Более того, отсканированную фигню надо еще и зашифровать ключем перед отправкой.
Ну а про
12 таких центров
я недопонял, а что казначейства теперь не везде есть? о_О
ntkrv
-1
ntkrv, 12 Июля 2012 , url
Мы несовершенны! Время от времени будем делать ошибки!http://agape-love.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать