В России введено уголовное наказание за клевету, максимальное наказание - штраф 5 млн рублей

отметили
103
человека
в архиве
В России введено уголовное наказание за клевету, максимальное наказание - штраф 5 млн рублей
Госдума приняла закон о возвращении уголовной ответственности за клевету. Депутаты сегодня одобрили соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ во втором и третьем, заключительном, чтениях.
При голосовании в третьем чтении документ поддержали 238 депутатов /фракция «Единая Россия»/, 91 высказались против.
Проект закона о возвращении в УК РФ ответственности за клевету изначально предполагал введение тюремных сроков, вплоть до 1 – 2 лет лишения свободы. Однако, в результате второго чтения, эта норма была изъята из текста.
В то же время размеры основных штрафов были резко повышены. Так, депутаты ввели максимальные санкции за клевету с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в размере 5 млн рублей.
Добавил Itar Tass Itar Tass 13 Июля 2012 (исправил Shura.Fe Shura.Fe)
Комментарии участников:
banned
+23
banned, 13 Июля 2012 , url
Студент отсудил четыре тысячи рублей за пытки(Суд удовлетворил первый иск потерпевшего от пыток в отделе полиции «Дальний»)


Танкоград
+11
Танкоград, 13 Июля 2012 , url
самый прикол в том, что тут как в совке объяснили зачем такой закон нужен и так быстро: ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ просьбам трудящихся.
fakenews
+19
fakenews, 13 Июля 2012 , url
я смотрю в стране проблем мало, раз едросня в таком темпе принимает какие-то «левые» законы.
может пора бы конфискацию за коррупцию, реальные сроки, декларация расходов чиновников и членов их семей и т.д.

pingpong
+9
pingpong, 13 Июля 2012 , url
У вас одни проблемы, у них другие.
banned
+12
banned, 13 Июля 2012 , url
В Серпухове сожгли два полицейских автомобиля
В ночь на 13 июля, без четверти четыре утра, неизвестный перелез через забор, ограждающий служебную парковку, и бросил что-то в сторону машин. В результате раздался хлопок, и автомобили загорелись.
Танкоград
0
Танкоград, 13 Июля 2012 , url
Звоночек?
precedent
+1
precedent [БАН], 13 Июля 2012 , url
нет, последствия ботокса. Не все последствия еще известны
Chef
+5
Chef, 13 Июля 2012 , url
Это намек на то, что надо меньше разговаривать и собираться в людных местах. Вызывают на партизанскую борьбу :)
banned
+4
banned, 13 Июля 2012 , url
Из здания Приморского краевого суда по Фонтанной, 53 похищены три важных тома из уголовного дела по так называемым «приморским партизанам». По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как удалось выяснить VL.ru от информированного источника, пропажа томов, содержащих особенно важную информацию по громкому уголовному делу, была обнаружена в здании суда вечером в четверг, 12 июля. Сейчас оперативники и следователи устанавливают круг лиц, имевших доступ к документам, чтобы выйти на след подозреваемых в преступлении.
a6pamob.livejournal.com
+3
a6pamob.livejournal.com, 13 Июля 2012 , url
Насколько я понимаю клеветой будет только фраза-утверждение.
А как быть с вопросами?
Танкоград
0
Танкоград, 13 Июля 2012 , url
Навальный у себя в блоге эту тему развил. Потом, закон вступит в силу только в ноябре' так что пока н2 жив
SenSe
+13
SenSe, 13 Июля 2012 , url
Ну 'раз пошла такая пьянка' — нужно как-то разобраться с предвыборными обещаниями.
HUKS
+4
HUKS, 13 Июля 2012 , url
Ну что ж, надо полагать, Дума спешно закручивает гайки, при этом, правда, сдирая руки в кровь — лишаясь доверия активных избирателей и провоцируя дальнейшие протесты, могущие обернуться очень нехорошими последствиями для всех… :(
firevoodoo
+2
firevoodoo, 14 Июля 2012 , url
Пардон, чего лишаясь?
Ей уже и «пассивные» избиратели почти не доверяют, о чем вы ;D
aleksejtimofeev
+10
aleksejtimofeev, 13 Июля 2012 , url
Клевету как преступление отменили специально под президентские выборы 2012, точнее 08.12.11 г. — хотя никто и не просил, не думал и не обсуждал. Даже одного года не прошло. Выборы закончились — хотят вернуть назад…

Во время выборов можно было гнать что хочешь, теперь хотят вернуть как было…
jaik
+12
jaik, 13 Июля 2012 , url
Как всегда меня радует законотворческая деятельность муды, то есть думы. Только вчера по Рен-ТВ показывали сюжет про то, что у нас никак не регулируется законодательно понятие допустимой самообороны, из-за чего людей, которые убивают маньяков, сажают. И депутат ЕдРа ответственно заявлял, что подобное недопустимо и прочее бла-бла-бла. Зато законы о митингах, штрафах, НКО, клевете принимаются мгновенно и чуть ли не за один день.
begemoth
+17
begemoth, 13 Июля 2012 , url
А вы заметили, что Путин закручивает гайки на фоне трагедий? Норд–Ост — закрытие СМИ, Беслан — отмена выборов. Избрали его под взрывы домов. Даже реформа Совета Федерации 2000 года прошла на фоне гибели подлодки «Курск» и взрыва в московском метро. Он считает, что кровь — это что–то вроде анестезии для общества в момент изнасилования

begemoth
xekcc
+3
xekcc, 13 Июля 2012 , url
Лол, эбут во все щели без смазки и доброй ласки, а на митинги выходят жалкие тысячи в 140 млн. стране.
Пора начинать расстрелы, первый краб и его вертикаль хуя, за ним всю вЕДРО и других жополизов. Молодых и умных вернуть в страну в политику, старперы вжились в эту систему, им ни чем уже не помочь.
Даниил Буров
-1
Даниил Буров, 17 Июля 2012 , url
Где ж взять «молодых и умных»? Сейчас остались только «деловые и хитровы*банные», которые незатейливо делают деньги на спонсируемых протестах. Хотя есть еще «гламурные и креативные», которым надоели клубы и они решили потусить на модных митингах. Особо умиляет, когда всякие девочки с трибун призывают совершить цветную революцию. Неужели наш украинский глупый опыт никого не образумил?
propulsion
+6
propulsion, 13 Июля 2012 , url
А расстрел для чиновников, для ворующих государственное имущество, они не хотят ввести?
Даниил Буров
-2
Даниил Буров, 17 Июля 2012 , url
Расстрел — это слишком жестоко. Вполне бы хватило освобождения от занимаемой должности без права дальнейшей работы на госслужбе и отрубания одной руки. Разумеется, при неопровержимых доказательствах. В противном случае стоило бы тогда вернуть и расстрел за измену Родине. И пошли бы все самые известные НКО на эту процедуру строевым маршем.
valerysvetlov
+2
valerysvetlov, 14 Июля 2012 , url
varfolomeev.livejournal.com/704525.html
Закон о возвращении клеветы в разряд уголовно наказуемых деяний, да ещё с расширением оснований для использования этой репрессивной меры, — самый опасный, на мой взгляд, из всей четвёрки принятых после инаугурации законов Путина-ЕР.

Думу вчера пикетировали протестующие журналисты, однако закон, уверен, направлен вовсе не против медиа, поскольку способов придушить СМИ и без того за последнее десятилетие придумано немало, да и самих СМИ, на которые ещё не накинут намордник, осталось не так уж много. Закон адресован обычным гражданам, далёким от политической борьбы, и цель его — предостеречь их от любых, даже самых безобидных, попыток защищать собственные права, т.е. оспаривать «священное» право государства и уполномоченных им лиц на беспредел. Вот лишь несколько простых примеров того, как закон может быть использован.

Клевета №1: Жертва полицейского произвола, вырвавшись из рук служителей закона, обвиняет их в избиениях и пытках. Поскольку вина ни одного из них на тот момент не доказана, против «клеветника» возбуждается дело по ст.129 УК.

Клевета №2: Водитель, у которого на дороге требуют деньги, обвиняет гаишников во взяточничестве и вымогательстве. Поскольку вина ни одного из них на тот момент не доказана, против «клеветника» возбуждается дело по ст.129 УК.

Клевета №3: Владелец жилья, с которого РЭУ требует платежей по завышенным тарифам, жалуется на мошенничество со стороны коммунальщиков. Поскольку вина ни одного из них на тот момент не доказана, против «клеветника» возбуждается дело по ст.129 УК.

Клевета №4: Покупатель, которого обвесили в магазине, требует вернуть деньги и уволить продавцов за жульничество. Поскольку вина ни одного из них на тот момент не доказана, против «клеветника» возбуждается дело по ст.129 УК.

Кажется, что такой абсурд невозможен? Но вспомните хотя бы недавний случай с блогером Олегом Козыревым, который писал жалобу по поводу подозрительной схожести рекламы «Единой России» и агитации Избиркома. В ответ он получил обвинения в попытке «опорочить репутацию» избирательной комиссии и угрозу возбуждения против него самого уголовного дела по той самой ст.129 УК. На его счастье, она тогда была уже отменена. Теперь же статья о «клевете» возвращается.
begemoth
+2
begemoth, 15 Июля 2012 , url
У меня жир с экрана потек.

begemoth
banned
0
banned, 15 Июля 2012 , url
давненько вас небыло… возобновили финансирование?
Даниил Буров
-1
Даниил Буров, 17 Июля 2012 , url
Просто когда-то давно увидел картинку: человечек безнадежно сидит за компом, его спрашивают «Чего не идешь спать?», он отвечает «Не могу — в Интернете еще кто-то неправ!» Мои словесные баталии просто показались мне бесполезными, т.к. здесь не докапываются до правды, а обсирают чужую точку зрения. Дежурная шутка про финансирование ко всем, кто по какой-то нереальной причине имеет отличное от вашего мнение мне надоела даже на пророссийских сайтах типа «Однако», «ИноСМИ» и т.д. Зашел случайно — от скуки, и не удержался, чтобы не съязвить на однотипные причитания, что «коррумпированная власть продолжает убивать страну и порабощать народ». Видимо, для местной аудитории завсегдатаев ни всплывшие разговоры Немцова, ни переписка Навального с губернатором ничуть не умаляют их святости. Даже наоборот — подчеркивают. :)

Реально обидно за этот проект: вместо новостей одна политика, вместо общения — попытки заминусовать чужую новость и обгадить оппонента. Причем абсолютно не понимаю, как новости с меньшим числом голосов оказываются в рейтинге выше тех, у кого цифра, может, и больше, но содержание — недостаточно оппозиционное.
begemoth
+1
begemoth, 17 Июля 2012 , url
как новости с меньшим числом голосов оказываются в рейтинге выше тех, у кого цифра, может, и больше, но содержание — недостаточно оппозиционное
Элементарно, Ватсон! Происки Госдепа.

А вообще:
источник: s2.hostingkartinok.com

begemoth
banned
+1
banned, 17 Июля 2012 , url
простите, но я вам не верю! вы изъясняетесь довольно грамотно и не тянете на идейного сумасшедшего ака света_из_иваново. больше похоже на сотрудника отдела К, например, пытающегося оправдать собственное служение узурпаторам…
немцов, овальный, чирикова и т.д… не знаю этих людей, не симпатизирую им. тут другое: «против кого дружим?»
гидру, 12 лет пожирающую мою страну, нужно остановить! иначе не будет той страны, которую вы якобы уважаете. и плевать, кто это сделает: госдеп, Ми6, триада, доморощенный брейвик или «приморский партизан». часы тикают и м.б. «точка невозврата» уже пройдена, кто знает…
mf_amber
-2
mf_amber, 16 Июля 2012 , url
и это правильно
wti.ru
+6
wti.ru, 16 Июля 2012 , url
Интересно а картинки с намеками будут считаться клеветой?



З.Ы 5 млн странная сумма. Вот 5 млрд — гораздо практичнее.
Digg it
0
Digg it, 16 Июля 2012 , url
Картинки с намеком?

mman
+2
mman, 16 Июля 2012 , url
ну все ребят, приехали. теперь не только не доказать, что разворовывают и медленно губят страну, но и говорить запрещено, собираться поорать что п*здят запрещено, хорошо что мы отсталая страна по технике иначе и думать запретили бы. какой следующих ход? что дальше? моя вера умерла с выборами в госдуму.
Даниил Буров
-1
Даниил Буров, 17 Июля 2012 , url
«Фсё прапало»? «Пора валить из этой страны»? Предлагаю переехать в США — отличное государство на пике процветания, заботливые неворующие чиновники, стабильное трудоустройство грузчиками или солдатами всех приезжих. И главное — гробами на случай непредвиденных обстоятельств они уже запаслись. Welcome! :)
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 17 Июля 2012 , url
Русский выучат, тогда подумаю, переезжать или нет.
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 17 Июля 2012 , url
ПС гробы
«Заказ МЧС России выполнен досрочно, но Аэрофлот пока не справляется с перевозками.»
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 17 Июля 2012 , url
ППС
“Yep, these are cheap plastic coffins. Hundreds of thousands of them. Don’t believe it? Why coffins? Why in the middle of Georgia?” the entry “Half a Million Plastic Coffins?” on Alex Jones’ Infowars.com, dated July 18, states. “Well, apparently the Government is expecting a half million people to die relatively soon, and the Atlanta Airport is a major airline traffic hub, probably the biggest in the country, which means Georgia is a prime base to conduct military operations and coordination. It is also the home of the CDC, the Center for Disease Control. I don’t want to alarm anyone, but usually you don’t buy 500,000 plastic coffins ‘just in case something happens,’ you buy them because you know something is going to happen. These air tight seal containers would be perfect to bury victims of plague or biological warfare in, wouldn’t they?”

While the origins of the theories are unclear, there are blog postings that date back to December 2007 (AboveTopSecret.com), although the majority of postings have come within the latter half of July.

And, according to Vantage Products Corporation Vice President of Operations Michael Lacey, that’s exactly when the calls started pouring in.

“It’s been going on for quite a while, about a week,” Lacey said.

Lacey maintains that the theories regarding the property, and what’s on it, aren’t quite accurate.

The “coffins” aren’t coffins at all, according to Lacey. Instead, they are burial vaults, “the outer container for caskets,” Lacey said, placed in the ground before the coffin to protect the coffin and maintain level ground above.

There are currently 50,000 of these burial vaults on the property, according to Lacey. As the vaults were placed on the site around 1997 or 1998, there may have been as many as 70,000 or 80,000 to begin with.

“It’s nowhere near the quantity they talk about on the Internet,” Lacey said.

This quantity of burial vaults, Vantage’s Standard Air Seal model in black, also the least expensive model and the most in-demand, was made to cater to what Lacey calls the funeral industry’s “pre-need.” This “pre-need” occurs when people make arrangements for their funeral before they actually pass away, so that the family doesn’t have to go through the perceived stress of making the arrangements. When these arrangements are made, the products are paid for; obviously, though, they are not yet needed.

So, Vantage stores the product until the person dies, and the product is needed.

Further, pallets of the burial vaults are moved truckloads at a time, as there is space for a palate at the

Contrary to the beliefs of the theorists, then, the burial vaults aren’t owned by the government, or FEMA. Instead, they’re owned by individuals, or not yet sold.

“They’re not owned by any one individual, company or the government,” Lacey said.

Further, Vantage leases the land, located at 1200 Madison Industrial Boulevard, from Conyers Welding & Supply and has for four to five years, a fact confirmed by Conyers Welding & Supply. Conyers Welding & Supply took over the lease when the property was purchased from Robert Usury in 2000. Usury purchased the property in 1989, according to information provided by the Morgan County Tax Assessor’s Office and the Morgan County Online Public Property Portal.

The answer as to why the vaults are being stored in Madison? To put it simply, the Covington-based manufacturer got a good deal close to home.
“It was the most cost-effective place,” Lacey said.
*****

Проще говоря это опалубка для могил, чтоб гроб в грязь не кидать, и чтоб цветы можно было на гроб положить и крышкой закрыть их.
Там, понимаете, не варвары живут, и у них НЕ БЫВАЕТ такого, чтоб гроб в могилу вдруг не лезет.
И рекультивировать могилы удобно.
propulsion
0
propulsion, 17 Июля 2012 , url
Распродают Россию сжирают ресурсы, и не скрывают даже!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать