Женщина совершила акт самосожжения в приёмной «Единой России» в Новосибирске

отметили
124
человека
в архиве
Женщина совершила акт самосожжения в приёмной «Единой России» в Новосибирске
В приёмной регионального отделения партии «Единая Россия» в центре Новосибирска 18 июля женщина устроила акт самосожжения, сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Данияр Саффиулин.
Сотрудник регионального отделения бросился её тушить, получил травмы и был госпитализирован, рассказал собеседник. Женщина 1955 года рождения в тяжёлом состоянии госпитализирована в ожоговый центр, она находится в реанимации.
В приёмной выгорели помещения на площади 70 кв. метров. Другие помещения на первом этаже не пострадали.
«Врачи говорят о шести пострадавших, которые доставлены в токсикологию, МЧС официально подтверждает информацию о двух пострадавших», — передал корреспондент Сиб.фм по телефону.
По сообщениям в соцсетях, женщина-инициатор акции заранее приглашала прессу к приёмной «Единой России» 18 июля к 11 утра посмотреть «на что-то такое».
Пожар в здании на улице Ленина, 1 начался около 11:40, на месте происшествия в настоящий момент работают спецслужбы.
Добавил В.В.Путин В.В.Путин 18 Июля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Lim
0
Lim, 18 Июля 2012 , url
в чем причина-то?
Танкоград
0
Танкоград, 18 Июля 2012 , url
женщина жаловалась на конфликт со строительной компанией
Lim
0
Lim, 18 Июля 2012 , url
а, педро при чем?
Jo-Jo
+5
Jo-Jo, 18 Июля 2012 , url
50-летняя женщина с 2005 года отстаивала свои интересы в споре с застройщиком ООО «Новосибирская строительная компания». Она приобрела квартиру, а затем решила продать ее застройщику по более высокой цене. Суд не удовлетворил ее требований, и она обратилась за помощью к юристам общественной приемной партии «Единая Россия», однако осталась недовольна услугами, которые ей оказали.

«Герасимова осталась недовольна консультацией, достала банку из-под огурцов с жидкостью, зажигалку, сухие салфетки и стала угрожать, что подожжет себя. Затем подожгла себя и бросилась к двери. Мужчины сняли пиджаки и стали сбивать с нее пламя», — сказала «Интерфаксу» руководитель регионального отделения общественной приемной «Единая Россия» Надежда Болтенко. По ее словам, женщина впервые пришла за консультацией в общественную приемную партии в 2011 году и с тех пор ей было оказано более 30 консультаций.

Инцидент в приемной произошел в среду 18 июля около 11:00 по местному времени. В результате попытки самосожжения пострадали четыре сотрудника приемной, женщина была доставлена в больницу с ожогами 80 процентов поверхности тела. На втором этаже четырехэтажного здания возник пожар площадью 70 квадратных метров, из здания были эвакуированы 87 человек.

В связи с попыткой суицида было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

www.vesti.ru/doc.html?id=852396&cid=8
Жительница Новосибирска пыталась покончить с собой в общественной приемной «Единой России» из-за судебной тяжбы с застройщиком ООО «Новосибирская строительная компания», у которой она некоторое время назад приобрела квартиру в строящемся доме №7 по Дунайской улице. Затем покупательница передумала и обратилась в суд с требованием вернуть ей средства, возместить моральный ущерб и выплатить компенсацию, на которую, мнению Герасимовой, она имела право, так как квартира была сдана в 2009 году, а цены за квадратный метр выросли. Суд принял решение не удовлетворять иск Валентины Герасимовой.
«Она сказала, что недовольна решением суда, якобы суд покрывает строительную компанию. Ей не нравится квартира. Застройщики грубо с ней разговаривают. Они долгое время не возвращали деньги, но в конце концов вернули», — рассказала предысторию руководитель регионального отделения общественной приемной «Единая Россия» Надежда Болтенко. Впервые, по ее словам, Герасимова обратилась за консультацией в приемную ЕР 2 сентября 2011 года. С тех пор в течение почти двух лет она получила более 30 консультаций.
При этом Болтенко отказалась подтвердить тот факт, что Валентина Герасимова страдает психическими отклонениями, однако не стала скрывать, что постоянная посетительница приемной была очень эмоциональной – во время консультаций женщина часто плакала от безысходности. По некоторым данным, она и ранее угрожала покончить жизнь самоубийством. Сегодня она привела свою угрозы в действие.
«Со слов сотрудников общественной приемной, Валентина Герасимова осталась недовольна консультацией, достала банку из-под огурцов с жидкостью, зажигалку, сухие салфетки и стала угрожать, что подожжет себя. Затем подожгла себя и бросилась к двери. Мужчины сняли пиджаки и стали сбивать с нее пламя», — цитирует «Интерфакс» сообщение руководителя регионального отделения общественной приемной «Единая Россия» Надежда Болтенко.
По имеющимся данным, в результате пожара пострадали пять человек — сама женщина (у нее ожоги 80% поверхности тела) и четверо сотрудников партийной приемной,… Все они госпитализированы.
reckroot
+6
reckroot, 18 Июля 2012 , url
Герасимова обратилась за консультацией в приемную ЕР 2 сентября 2011 года. С тех пор в течение почти двух лет она получила более 30 консультаций.
Что-то тут не так… или уже 2013?
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 18 Июля 2012 , url
Это к Вестям
Zmei Garrinich
+1
Zmei Garrinich, 18 Июля 2012 , url
Блин… конец света прошёл, а мы и не заметили
catherina
+5
catherina, 18 Июля 2012 , url
Вот такой вариант власть устроит — акция в одиночку, еще и убивая самих себя, чтоб не мешались.
Любер
+10
Любер, 18 Июля 2012 , url
Нужно выпустить закон «О запрете самосожжения в общественных приёмных Единой России!

Jo-Jo
+9
Jo-Jo, 18 Июля 2012 , url
За нарушение сжигать
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 19 Июля 2012 , url
крестик
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 19 Июля 2012 , url
не самому же нести
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 19 Июля 2012 , url
Легче нести свой, чужой неподъёмный
НОПАК
+3
НОПАК, 19 Июля 2012 , url
Зря она это сделала. Если останется жива, то ей наверняка выпишут огромнейший штраф, а могут даже и посадить лет на 5.
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 19 Июля 2012 , url
Центр притяжения для пироманов
В апреле неизвестные бросили «коктейль Молотова» в отделение «Единой России» и приемную Путина в Новосибирске, сообщил Интерфакс со ссылкой на МВД.
Уголовное дело было возбуждено по статье «вандализм».
Ранее сообщалось об аналогичных случаях поджога отделений партии в Москве, Брянске и других городах.
Lim
+1
Lim, 19 Июля 2012 , url
это другое. это справедливая россия (не партия!) действует.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать