В Ярославле заблокирован «Живой журнал»

отметили
74
человека
в архиве
В Ярославле заблокирован «Живой журнал»
Правда, не для всех, а только для ярославцев пользующихся услугами одного из крупнейших местных провайдеров. Оказалось, что доступ к ЖЖ закрыт по требованию прокуратуры Кировского района Ярославля. Она через суд добились запрета пользования ресурсом. Причиной стала одна из страниц «Живого журнала», которая была признана экстремистской. Однако вместо удаления лишь этой страницы кировский суд постановил закрыть доступ ко всему ресурсу. Примечательно, что такую позицию прокуратуры не разделяют в Роскомнадзоре, представители которого выступали на суде в качестве экспертов. Сейчас без доступа к «Живому журналу» в Ярославле остались около шести тысяч абонентов.

Сергей Косенков, директор фирмы интернет-провайдера: «Мы будем обращаться с кассацией в областной суд раз проиграли апеляцию и возможно дальше в верховный суд. Считаем данное решение незаконным. И неправильно даже на нас возлагается ответственность. Фактически этим решением нас приравняли к распостранителям информации.»

Комментарий прокуратуры Кировского района нам пока получить не удалось.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 18 Июля 2012
Комментарии участников:
Damage
+12
Damage, 18 Июля 2012 , url
ебантяшки отакуе! 8\
rocknroll
+7
rocknroll, 18 Июля 2012 , url
только для ярославцев пользующихся услугами одного из крупнейших местных провайдеров
спешите попасть в интернет с наименьшим количеством сайтов! один из самых уважаемых ярославцев, голова ярославских старейшин и местный авторитет, гаврила пизданутович ебанько, решил избавить честных граждан от информации, которая по его личному мнению, мешает ярославцам работать на охуеннейшем ярославском говноперерабатывающем заводе! теперь пятилетки будут закрываться за один, максимум два года, а ярославцы будут все сто процентов освободившихся от всех этих сайтов во всех этих интернетах, посещать собрания головы ярославского села и слушать как хорошо быть ярославцами, а кому не нравится, могут уезжать навсегда их ярославца, можно сказать нахуй, так как быть ярославцем и читать интернеты — это несовместимые понятия… а еще ярославцам обещают к 2020 году исполнение плана и новый зоопарк!
rocktherim
+3
rocktherim, 19 Июля 2012 , url
Хотел написать «тупезни за работой», но про ебантяшек комментарий, безусловно, точнее
zhentos.ya.ru
+6
zhentos.ya.ru, 19 Июля 2012 , url
Список заблокированных сайтовисточник: img-fotki.yandex.ru
Вот он этот списочек Кировского р-на гор. Ярославля. Ради интереса пробежался по нему из дома. Все сайты закрыты =) Провайдер Ростелеком (Нижний Новгород). Зашел на сайты через Тор — хрень в основном, причем некоторые и не обновляются уже. В основном сайты национал-социалистов всяких.

h__p://antifa.com.ua — вообще непонятно как в этот список попал)) С 2010 года необновлявшийся сайтик «Антология Интересных Фактов») наверно с антифашистами перепутали))
fank.ru — какой то сайтик с мп3шками для смартфонов

ЗЫ детского порно нет)) Ну и Ростелеком по всей видимости блокирует не по IP всё таки (есть еще все таки здоровые на голову люди в русских селеньях). LJ открывается. Не доступен только указанный домен 3 уровня.
suhan
+1
suhan, 19 Июля 2012 , url
провайдер Ростелеком (Владивосток)
все из списка закрыто
syschel
+5
syschel, 19 Июля 2012 , url
Что за бред? Зачем один ЖЖ закрывать-то? Весь интернет нужно закрывать, ведь там есть противозаконные сайты. Зачем мелочиться?
Abstraction
0
Abstraction, 19 Июля 2012 , url
Н-да, Ллео пророк. Неделю назад:
«Я думаю, что, как водится, местная самоцензура в желании выслужиться начнет принимать такие лютые формы, что высшие власти будут удивляться и божиться, что конкретно тот перегиб не был их инициативой, но им, как водится, никто не поверит, хотя это действительно будет уже не их инициатива.

Я думаю, что платформы, которые не подконтрольны российской власти, будут забанены в России, потому что там быстро найдут педофилию, наркотики, терроризм и полное нежелание владельцев сервиса что-то с этим делать ради спасения наших детей. Так Казахстан запретил ЖЖ, а Турция — Ютуб. И эти страны не развалились, и мир не рухнул.»
Andronid
+1
Andronid, 19 Июля 2012 , url
Ну да, не рухнул ;) Потому что есть TOR :)
Pankus62
+1
Pankus62, 19 Июля 2012 , url
Вобщем началось…
Barban
0
Barban, 19 Июля 2012 , url
Где демонстрации, самосожжения и сухие голодовки ярославьцев?
catherina
0
catherina, 19 Июля 2012 , url
Да здравствует КНДР!
zhentos.ya.ru
+1
zhentos.ya.ru, 19 Июля 2012 , url
Чулпан Хаматова прыгает от счастья :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать