П.С. Дорохин: ВТО съест модернизацию России

отметили
14
человека
в архиве
П.С. Дорохин: ВТО съест модернизацию России
На последнем заседании Законодательного Собрания первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин задал губернатору области Кувашеву вопрос о том, каким образом на экономику области отразится вступление страны во Всемирную Торговую Организацию. Губернатор ответил, что никаких расчетов областное правительство не проводило, и на данный вопрос нет возможности ответить. Однако в патриотической и коммунистической печати даются весьма мрачные прогнозы. На эту тему редактор «Свердловской правды» беседует с депутатом Госдумы ФС РФ от КПРФ, зампредом Комитета по промышленности Павлом Дорохиным.

— Правительство заверяет граждан, что мрачные прогнозы не имеют под собой оснований. Власти 17 лет просились в ВТО и наконец-то нас туда приняли. И это победа. Да, говорят, сначала будет небольшая турбулентность, потрясет, но скоро наша экономика будет расти. Видимо, как раньше говорили — Запад нам поможет.

— Мы собирали множество круглых столов, на которых высказывали свое мнение крупные академики и ученые. Мы проводили конференции в парламенте. Все материалы с аналитикой того, что нас ждет после вступления в ВТО выложены на наших сайтах и в нашей федеральной печати. У всех единодушное мнение: вступление в ВТО – это ускоренная грабиловка России. Больше того, этого мнения придерживаются на только ученые и промышленники. Банковские воротилы ждут сильнейшего удара по экономике страны. Даже спекулянты бояться того, что мы окончательно открыли нашу слабую экономику для западной экспансии.

Первый этап – это свободный выход западных корпораций на наш рынок и давление на отечественных производителей. Следующий ход – скупка миллионов гектар за бесценок нашей земли.

Только на будущий год мы потеряем 180 млрд. рублей. И этот маховик будет раскручиваться. В этом не сомневаются даже правительственные эксперты, которых в правительстве никто не слушает.

ВТО предусматривает снятие субсидий. Это значит, что отечественное сельское хозяйство, которое итак в упадке, разрушится окончательно.

В общем, так как правительство не провело модернизацию промышленности — мы не в состоянии конкурировать. В сырьевом придатке, коим является сейчас наша страна, мы покупаем продукцию, изготовленную из нашего же сырья. Бензин дорогой, потому что заграничный. Мы свою нефть не можем переработать в бензин. Продаем сырье. Его перерабатывают за границей, а потом продают нам же втридорога. Каким образом при такой экономике мы будем конкурировать?

Поэтому даже то, что ещё только на ноги встает, будет беспощадно прибито.

Страна превратилась в рынок сбыта заграничного товара.

— Каким образом это отразиться на Свердловской области?

— Локализация в стране продукции машиностроения, энергетики, авиастроения у нас составляет 12-15%. Все остальное – импорт. Чтобы быт конкурентоспособными, нужно хотя бы 80% как в Китае.
Читать далее...
Добавил Коммунист Коммунист 19 Июля 2012
проблема (3)
Комментарии участников:
fakenews
+2
fakenews, 19 Июля 2012 , url
Да нет никакой модернизации, нечего съедать. Вы давно вообще это слово слышали? по инерции его повторяют, хотя первые лица уже давно перестали его употреблять. Щаз в моде «стабилизация политической ситуации».
Lim
0
Lim, 19 Июля 2012 , url
сейчас — инновации
Lim
+1
Lim, 19 Июля 2012 , url
я, вот, ничего против Коммуниста и его постов не имею. есть претензии к источникам новостей, как к тем, кто их создает своими поступками, так и к тем, кто это дело освещает печатным словом. взять данную статейку.
во-первых, фамилия товарища — Куйвашев. Созвучно с Хуй. Пусть автор заметки запомнит.
далее, «отразится» пишется без Ь. Но, это мелочи… но характеризующие.
Однако в патриотической и коммунистической печати даются весьма мрачные прогнозы.
Вот ресурс news2. это СМИ, согласно количеству посещаемости (более 100 тыс читателей). Тут, тоже, некоторыми товарищами (и, мной, в частности) давались и даются по сей день весьма мрачные прогнозы. news2 — это патриотический или коммунистический ресурс?
Вот такая проблема у коммунистов вырисовывается: они сами в себе. Не задумываясь, автоматически, автор аппелирует только к собственным ресурсам, не ко всем, в стране. как будто есть КПРФ со своими деятелями, а есть некая остальная масса. молчаливая и тупо глядящая на пламенных революционеров.
Мы собирали множество круглых столов, на которых высказывали свое мнение крупные академики и ученые. Мы проводили конференции в парламенте.
в застойные годы, такие фразы встретили бы понимание и глубочайшее одобрение со стороны читателя. нынче же, они вызывают лишь вопросы: какие такие конференции, что за академики с учеными? пустота за этими словами.
Бензин дорогой, потому что заграничный. Мы свою нефть не можем переработать в бензин
вероятно, в Москве, попадается заграничный бензин, на заправках bp, но в свердловской области, бензин продается с отечественных нпз.
Страна превратилась в рынок сбыта заграничного товара
рынок сбыта у нас — вся планета, такова политика потребления. данное предложение в середине текста, словно вывод Кэпа. В общем, ничего нового. То же самое, о чем твердили много лет непатриотические и некоммунистические издания, только постфактум.
нужно хотя бы 80% как в Китае
может, как в Северной Корее, а?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать