Ливанские фермеры отбили у армии поля марихуаны

отметили
76
человек
в архиве
Ливанские фермеры отбили у армии поля марихуаны
Ливанские фермеры, вооруженные пулеметами, гранатометами и минометами, отразили попытку вооруженных сил уничтожить поля марихуаны, выращиваемой в долине Бекаа, сообщает Reuters.
В результате начавшегося боя никто не пострадал, однако два армейских джипа были выведены из строя огнем с позиций крестьян. Военные отступили и начали перегруппировку для возобновления операции.

Долина Бекаа стала крупным производителем каннабиоидов и опиатов во время гражданской войны 1975-1990 годов. В урожайные годы производство марихуаны тогда достигало тысячи тонн, опиума выращивали до 50 тонн в год.
Добавил Alexei Alexei 23 Июля 2012
Комментарии участников:
LevM
+5
LevM, 23 Июля 2012 , url
Эти «фермеры» скорее всего Хизбалла. Они обычно просто дают указание армии куда можно лезть, а куда нет.
Mindwork
+4
Mindwork, 23 Июля 2012 , url
Сильно хотели бы уничтожить могли бы самолетик с напалмом отправить :)
LevM
+3
LevM, 23 Июля 2012 , url
Могли-бы, но боятся. Хизбалла — это не китайцы с бесконечными нотами протеста. Могут прикола не понять.
Mindwork
+1
Mindwork, 23 Июля 2012 , url
Понял :)
LevM
+4
LevM, 23 Июля 2012 , url
Для иллюстрации один из предыдущих инциндентов:

Движению Хизбалла удалось взять под свой контроль международный аэропорт и значительную часть Бейрута.
Синиора (премьер-министр) пообещал не допустить смены власти и отдал военным распоряжение очистить улицы столицы страны.
Ливанская армия отказалась выполнять распоряжение правительства и очистить улицы Бейрута от вооруженных людей.

Ближний Восток…
Mindwork
0
Mindwork, 23 Июля 2012 , url
Жесть :))
LevM
+1
LevM, 24 Июля 2012 , url
Если веселит, могу еще добавить. По всей видимости Хезболла взорвала в 2004г премьера Ливана. По крайней мере, особый трибунал ООН долго расследовал это дело и передал правительству Ливана результаты с именами организаторов — ряда людей из руководства Хезболлы.

Есть имена, люди находятся в стране и даже не прячутся. На кануне решения трибунала, премьером Ливана был сын убитого (и по совместительству, самый богатый чувак в стране). Казалось-бы, какие могут быть проблемы? А вот, оказалось что не все так просто как кажется. Скинули правительство, цикнули на армию и теперь всем ясно что можно спокойно замочить премьера и нифига тебе за это не будет.

Там, кстати, размещены и войска ООН которые, бедолаги, боятся с баз нос высунуть. А Хезболла неоднократно заявляла что если ООН че-то не то против них скажет, то кирдык этим войскам. Но самое смешное — мандат этих войск — гарантировать что-б у Хезболлы не было оружия ;)
Mindwork
+2
Mindwork, 24 Июля 2012 , url
Но самое смешное — мандат этих войск — гарантировать что-б у Хезболлы не было оружия ;)
Вот это да! Спасибо за инфу, Лев!
dinga
+2
dinga, 24 Июля 2012 , url
тут еще можно добавить, что Хзбалла были исполнителями, заказчик был Башар Асад, семья Харири связана с аравийскими шейхами и ее состояние в основном имеет тамошнее происхождение, строительные подряды и т.д. Понятно, что они, еще и будучи естественно сунитами, являются проводниками интересов Саудов и Ко, а это — отжатие Асадов от «жемчужины Б.В.», коим когда-то являлся Ливан, а Бейрут называли вторым Парижем, в то время как Ливан с точки зрения Сирии является если не их частью (формально этому не бывать), то их вотчиной, долгое время окупируемой сирийскими войсками, введенными еще Асадом папой — Хафезом. И еще один момент — алавиты, этоьверсия шиитскогл Ислама и Хзбалла и Иран их естественные союзники.
Харири очень преуспел в «отжатии» Асадов, поэтому те пошли еа полный беспредел.
Немец, истинный ариец, фамилия которого начинается на фон, который руководил следственной группой, оказался мужик с яйцами, за что в Сирии был обвинен в… еврействе (они провели генеалогическое «расследование» его материнской линии в лучших традициях черносотенцев), а раз так, то конечно же агент Израиля и на основании этого его выставили восвояси, тогда еще Башар боговал, а «международное сообщество» как обычно сосало шланг (до поры до времени).
Немец же был очень удивлен «открытием» (потомственный барон со всех сторон) и сказал в каком-то интервью, что даже не возражает, если бы это оказалось правдой и таки довел дело до отчета.
Короче, как Лев и написал — Б.В. дело тонкое Петруха…
Lim
+2
Lim, 23 Июля 2012 , url
у ливанцев это «наше все»! не дадут уничтожить смысл жизни.
waqur
+4
waqur, 23 Июля 2012 , url
Мирный ливанский трактор шквальным артиллерийским огнем отразил вероломное нападение…
zhentos.ya.ru
+1
zhentos.ya.ru, 24 Июля 2012 , url
фермеры… крестьяне… ппц…
dinga
+1
dinga, 24 Июля 2012 , url
сценка из мирной жизни Бейрута:
В южном пригороде Бейрута, Ройес, произошло вооруженное столкновение между членами двух враждующих шиитских кланов, Мегдад и Зейтар.

Столкновение очень быстро вышло из под контроля и переросло в настоящий бой с применением стрелкового оружия. Напуганные торговцы закрыли лавки, а жители разбежались по домам.

Стрельба прекратилась только после вооруженного вмешательства отрядов «Хизбаллы».

После того, как «Хизбалла» прекратила перестрелку, подразделения ливанской армии окружили квартал, и начали аресты участников инцидента, списки имен которых каким-то магическим образом оказались в их распоряжении.
LiSergey
0
LiSergey, 24 Июля 2012 , url
откуда инфа?
dinga
+1
dinga, 24 Июля 2012 , url
с Мига, но подобное — правило.
Весь Юг Ливана и долина Бекаа и Южный Бейрут (короче шиитские пырея страны) — их территория, свои фонды, они финансируют школы, медпомощь, следят за порядком, решают вопросы, на границе можно видеть наблюдательные вышки с их флагами, все открыто и известно.
реальная власть там у них, типа как талибы в Афгане.
У христиан свои милиции, у друзов свои, у палестинцев свои.
Но с этими никто не связывается естественно.
Сейчас, если почувствуют, что больше поддержки Ирана не будет (отрежут с падением режима Асада), а наоборот саудиты возьмут контроль, то вот тогда им возможно и припомнят… Разборка может быть серьезная, а я уверен, что американцы им не забыли ничего! Хоть в политике и ничего личного, типа…
За мегатерракт против моряков в 82 они ответят с процентами!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать