Moody's пригрозило снизить кредитный рейтинг Германии

отметили
18
человек
в архиве
Moody's пригрозило снизить кредитный рейтинг Германии
Агентство Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения кредитные рейтинги Германии, Нидерландов и Люксембурга, объявив по ним «негативный» прогноз.

Аналитики объяснили свои действия «растущей неуверенностью» в еврозоне, в частности, вероятным выходом оттуда Греции. Помимо этого, считают в Moody's, денежная помощь, которая может ударить по бюджетам упомянутых стран, в ближайшее время может понадобиться Испании или Италии.

«Негативный» прогноз означает 50-процентную вероятность понижения рейтингов в течение трех следующих месяцев. Вместе с тем, 23 июля агентство также подтвердило прогноз по кредитному рейтингу Финляндии на «стабильном» уровне.

Между тем, представители Германии, сообщает Agence France-Presse, уже выступили с комментариями по поводу решения Moody's. Министр финансов страны Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) заявил, что его страна «продолжит делать все необходимое для разрешения европейского долгового кризиса в скорейшем времени».

В настоящее время Германия, Нидерланды и Люксембург имеют максимальный рейтинг «AAA» по шкале Moody's.
Добавил suare suare 24 Июля 2012
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 24 Июля 2012 , url
«Боливару не снести двоих» («Bolivar cannot carry double») ©
Member4249
+1
Member4249, 24 Июля 2012 , url
Слишком много внимания на всякие Moody обращают, извините за выражение.
Никандрович
+1
Никандрович, 24 Июля 2012 , url
Германия спокойно отреагировала на сообщение агентства Moody's о понижении кредитного рейтинга ФРГ
www.itar-tass.com/c11/479450.html
suare
0
suare, 24 Июля 2012 , url
Чиновники Еврокомиссии считают, что американское рейтинговое агентство Moody's выбрало крайне неудачный момент для снижения долгосрочных прогнозов по рейтингам Германии, Нидерландов и Люксембурга
«Не вызывает сомнений, что заявление агентства сделано в крайне неудачный момент, когда рынки обеспокоены финансовой ситуацией в зоне евро», – заявил источник.

«20 июля Еврогруппа приняла решение о реализации программы рекапитализации банков Испании, которая позволит восстановить доверие к финансовой системе этой страны. Складывается впечатление, что аналитики Moody's не принимают в расчет усилия, которые принимает сообщество для стабилизации финансовой системы», – добавил европейский чиновник.

Накануне, 23 июля, торги на европейских площадках завершились резким падением основных индексов. «Лидером» падения стала Афинская биржа (7,1%).
suare
0
suare, 24 Июля 2012 , url
Возможный дефолт Греции обойдется Германии в 83 млрд евро
Возможный дефолт Греции может «в краткосрочной перспективе обойтись немецким налогоплательщикам в 83 млрд евро». С такой оценкой выступил сегодня в Дюссельдорфе немецкий «Декабанк».

В эту сумму входят «германские доли выплат на формирование первого и второго пакетов программы помощи Афинам, составляющие до сих пор 15 и 22 млрд евро», сообщил эксперт этого кредитно-финансового института Карстен Людеманн. По его словам, к этим расходам добавляются 13 млрд евро из обязательств Берлина, которые «в случае банкротства Греции возникнут у ФРГ перед Европейским центральным банком по причине обесценивания греческих государственных заемов».

Кроме того, «Германии придется взвалить на себя 30 из 106 млрд евро, которые центробанк Греции должен Немецкому федеральному банку /Бундесбанку/» на базе межбанковской платежной системы «Таргет», позволяющей в режиме реального времени осуществлять международные расчеты внутри Евросоюза.

Однако и это еще не все. Кредиты, предоставленные МВФ Греции, обернутся для ФРГ дополнительными выплатами в размере 3 млрд евро, заявил Людеманн.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать